LV RU

«Доктор Борменталь» возвращает стройность и здоровье – 3 2

Вторник, 23 дек 2014, 10:44 Распечатать

«Доктор Борменталь» возвращает стройность и здоровье – 3
Вместе с Рождеством и Новым годом к нам идут веселье, встреча с родными-близкими и – конечно же (!) – застолья. Ни один праздник не обходится без щедро накрытых столов, а уж на зимние праздники они прямо-таки ломятся.


Мы дружно принимаемся все это великолепие уничтожать и… округляться, делая отдельные части тела особенно выдающимися. А потом начинаем воевать с этим навалившимся «счастьем» в виде лишних килограммов и клясть себя задним числом за слабоволие и неспортивное поведение за столом. Знакомо, да?


Я, как и большинство людей на этой планете, люблю зимние праздники. Люблю, когда собираются близкие мне люди, когда дарят подарки и говорят теплые пожелания… И когда накрыт красивый праздничный стол.


Мне повезло – я родилась в большой дружной семье. Нас, детей, у родителей было пятеро. Жили мы в деревне и, как вы понимаете, особо не шиковали. Это сейчас не знаешь, чем удивить ребенка в праздник. А раньше мы очень ждали Рождество, ведь у него был вкус самой любимой еды на свете. Весь день накануне Сочельника мама стояла у плиты и готовила вкусности. Животы наши бурчали и ждали момента, когда можно будет попробовать все, что приготовила мама за день. Вечером родители садились в сани и ехали в соседнюю деревню в костел, а мы благополучно укладывались спать. По приезду мама с папой будили детей, и мы понимали – пост закончился! Дружно усаживались за стол и начинался пир горой. Сначала, по традиции, делились оплатками. А потом принимались за остальное. На столе всегда были домашние колбаски, тушеная квашеная капуста и обязательно вареная свиная голова. Это было настоящим развлечением: кому достанутся ушки, кому – пятачок… А на следующий день – веселье. Катание с горок, игра в снежки. Раньше-то на Рождество обязательно снег был. Да еще какой – до самой крыши, бывало, сугробы наметало. Было где порезвиться!


Сейчас собраться в Рождество всей семьей – это обязательно и даже не обсуждается. Вот на Новый год все разъезжаются кто куда, но Светлый праздник мы отмечаем все вместе. Заранее созваниваемся и договариваемся – кто что готовит. Приезжаем к маме и дружно рано утром начинаем накрывать стол. Часам к десяти вся семья уже в сборе – меньше 25 человек нас никогда не бывает. У моей мамы уже шестнадцать правнуков! Это большое богатство. И стол, по обыкновению, ломится. Разговоры, шутки, смех… Сначала праздник у моей мамы, а потом мы едем к родителям мужа – это тоже обязательно.


Я всегда много готовила на зимние праздники – столько, что все и не съедалось. Половину всегда приходилось выкидывать. И каждый раз думаю, что вот в следующем году уже без фанатизма. Шучу, что вообще готовить не буду. Но! Наступает очередное Рождество, и опять двадцать пять – все клятвы-обещания забыты, и у стола опять гнутся ножки.


На очередной встрече на занятиях в ноябре у начинающих борментальцев был один, но весьма животрепещущий вопрос: как пережить зимние праздники? На что у Валерия Ромацкого был очень простой ответ: «Весело!» Опытные снижальщики веса уже знают, что это не конец света и бояться пищевого изобилия просто смешно! Да, все вкусно. Да, всего много. И что?! Для тех, кто живет в стройности, в этом нет проблем. Просто нет уже привычки набить себя едой. Нет потребности попробовать все, что есть на столе, и в больших количествах.

 

Нет необходимости налопаться до икоты и пока пуговица на штанах не выстрелит. Кто-то, кстати, подсчитал, сколько человек может съесть за новогодним столом – до 16 тыс. калорий!!! Это при норме в среднем полторы-две тысячи… Вот и думайте. Если подходить разумно – можно позволить себе съесть чуть больше, не считая и не прикидывая. Просто получая удовольствие. А потом двигаться в обычном режиме и без ущерба для фигуры и здоровья. Делов-то!


Меня спрашивают, буду ли я покупать новые наряды к праздникам. Нет! Из глубин моих шкафов одно за другим появляются платья, которые ждали своего часа. Дождались! Эти вещи я носила два года назад и совсем недолго, т. к. вес я набрала просто стремительно. Конечно, те, кто рядом со мной изо дня в день, не особо замечают моих минус тринадцати. Но вот кто видел меня в последний раз полгода назад, отмечают изменения. Жду Рождества – ведь моя родня меня не видела уже очень долго. Думаю, они очень удивятся!


В городе по-прежнему ни с кем из своей группы не вижусь – такое впечатление, что в мегаполисе живем! А так хотелось бы кого-то повстречать, пообщаться. Обо мне-то все в курсе, а вот у меня дефицит информации. Ау! Хотя бы в комментариях к статье на grani.lv отзовитесь! Пожалуйста.


Что касается моей жизни в целом – я уже «влилась» в образ жизни стройного человека, и все происходит само собой. Калории я больше не считаю, т. к. это уже отрегулированный процесс: я знаю где, что и почем. Это очень удобно – понимать, ЧТО ты ешь. Знать все, ну или практически все, о продуктах – их ценности и выгодности для нашего здоровья. А что может быть важнее здоровья? Уж я-то знаю точно – это фундамент всего. А крепкий фундамент – это залог успеха и благополучия. Во всем!


И, пользуясь случаем, хочу поздравить всех читателей газеты «СейЧас» с наступающими праздниками Рождества и Нового года, пожелать им, конечно же, здоровья! И еще – исполнения желаний. Только не забывайте, что исполнятся они только в том случае, если вы об этом хоть чуточку позаботитесь!

Автор:Мысли Анны записала Ольга Репина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (2)

Читайте также

 

Вчера, 17:30 «Компьютерные каникулы» для юных даугавпилчан
Вчера, 17:00 Даугавпилс стал съёмочной площадки ещё для одной киноленты (ВИДЕО) 5
Вчера, 16:22 Эстония: полиция прострелила колеса авто с латвийскими госномерами 2
Вчера, 16:00 Дзинтарс: «Латышским партиям любой ценой нужно вернуть себе Ригу» 6
Вчера, 14:30 Где принимают отсортированный мусор (ВИДЕО) 1
Вчера, 14:26 Михаил Пупиньш «Без пафоса» (ВИДЕО) 36
Вчера, 14:00 Добровольные взносы страхования здоровья внесли 2400 жителей
Вчера, 13:33 По делу Римшевича один из фигурантов после выдачи обвинения начал давать показания
Вчера, 13:00 Латвийское здравоохранение в глубокой коме? 1
Вчера, 12:34 В городском музее настало «Время света» 1
Вчера, 12:19 Потери и находки: «В такси найден школьный проездной» 2
Вчера, 12:00 Найти время для добрых дел
Вчера, 11:00 БПБК: «К делу о закупках Ригас сатиксме" причастны должностные лица Рижской думы»
Вчера, 10:00 Нил Ушаков заручился поддержкой большинства депутатов и сохранил должность 1
Вчера, 08:37 В субботу сохранится пасмурная погода

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info