LV RU

Чем опасен лишний вес, или Как похудеть навсегда 1

Понедельник, 23 мар 2015, 11:58 Распечатать

Чем опасен лишний вес,  или Как похудеть навсегда
По рекомендации Всемирной организации здравоохранения при ООН избыточный вес на сегодняшний день диагностируют не сопутствующим  заболеванием, а первичным. Раньше в амбулаторной карте или истории болезни писали: гипертоническая болезнь, второй стадии, сопутствующий диагноз – ожирение.


Сегодня сначала указывают наличие избыточной массы тела и уже затем сопутствующее заболевание, к примеру в виде сахарного диабета.
Что и говорить, о том, что главной мишенью избыточного веса является здоровье человека, знают все: страдает сердечно-сосудистая и эндокринная системы, органы пищеварения и суставы. Появляются такие заболевания, как ишемическая и гипертоническая болезни, инсульт, диабет второго типа, артриты и артрозы, варикозная болезнь, бесплодие. Далеко не полный перечень болезней, вызванных лишним весом.


Однако мало кто задумывается, что лишние килограммы создают мощнейший психологический дискомфорт. Практически на всех уровнях жизни. Ухудшается отношение к себе, и человек, вставая утром на весы или надевая одежду, говорит про себя: «Как мне все это надоело, я никогда не смогу похудеть, я себя ненавижу», – то есть фактически занимается самоуничижением.


От снижения самооценки ухудшаются отношения в семье, затем с коллегами на работе, друзьями, появляется раздражительность и, как следствие, апатия, депрессия. И никак порой не понять: вроде бы, все хорошо – и семья, и работа, и друзья, а ощущения счастья нет. А причина проста: нет удовлетворения собой.


История Оксаны о том, как, избавившись от 32 кг, ее жизнь стала легче.


Я – женщина с 18-летним стажем «лишнего веса». История нередкая.


После родов вес стал расти. И с каждым годом, с каждым стрессом стрелка весов неуклонно ползла вверх. Сказать, что я ничего не делала, нельзя – я боролась: диеты, таблетки и т. п. Небольшое снижение – и опять плюс лишний килограмм, а потом и другой... Я всё списала на гормоны, решила, что предпринимать ничего не буду – буду просто жить и радоваться.


Осуществилась моя мечта: я съездила в Италию, даже сфотографировалась на фоне неземной красоты (см. фото). Но везде чувствовала свою ущербность, замечала жалостливые взгляды... Никакой личной жизни, да еще начались проблемы с суставами... А потом на фоне большого семейного горя я набрала еще 7 кг. Вес достиг критического даже для весов уровня – 119 кг! Стали невозможно болеть колени, давление резко подскакивало.


Кроме того, я очень переживала, что впереди выпускной у моего единственного сына. Как я там буду выглядеть, ведь он будет меня стесняться? Что мне надеть? Купила красивое красное платье на несколько размеров меньше – представляла себя в нем, мечтала... Но как совершить невозможное?


Мне одна знакомая сказала: «Иди срочно в "Борменталь"!». Я и раньше про него слышала, но не верила. Но в этот момент это была моя последняя соломинка. И в сентябре позапрошлого года произошло начало моего чудесного преображения. Не буду долго рассказывать, как всё это происходило. Скажу лишь, что методики на сокращение желудка – уменьшение чувства голода и аппетита просто чудо: я стала меньше хотеть есть; в общем всё возможно, когда есть желание и рядом – помощники из «Борменталя»!


За 9 месяцев я сбросила 32 кг! На выпускном у сына Саши мне поручили от имени всех родителей поздравить выпускников. И когда я поднималась в своем красном атласном платье на сцену, то чувствовала, что сын и мама гордятся мной!


Я стала увереннее, и мне радостнее жить! Начали осуществляться затаённые желания. В моей личной жизни появились приятные перемены. Я решилась поступить в магистратуру по своему профилю, чтобы подняться на более высокую ступеньку в профессии. Осенью пойду на латино-американские танцы. А пока наслаждаюсь жизнью и горжусь своей фигурой! Спасибо тебе, «Борменталь»! Я еще продолжу с тобой путь к своему идеалу!


«Доктор Борменталь». Избавляем от полноты навсегда!!!

Автор:Grani.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Вчера, 16:45 С 2019 года в магазинах Латвии запретят бесплатные пластиковые пакеты 3
Вчера, 16:16 Юта Харченко – лучшая в кадетской сборной 1
Вчера, 15:43 Вейонис раскрыл, почему случился казус во время его речи на Празднике песни 4
Вчера, 14:44 Прибыль группы SEB в Латвии в первом полугодии - 27,2 млн евро 2
Вчера, 14:38 Queen закрылся. Lotus открывается 20
Вчера, 14:30 Латвийские школьники приняли участие в международном проекте Football for Friendship
Вчера, 14:01 Новый латвийский игрок в НБА: "Я надеру задницу Порзиньгису"
Вчера, 13:57 Юрист: быть президентом Латвии — миссия камикадзе
Вчера, 12:28 Езжайте на такси: молодую мать в жару высадили из автобуса в Юрмале (ОПРОС) 7
Вчера, 11:32 Кому выгодно назначение Е. Оленова на пост главы Daugavpils siltumtīkli? (ВИДЕО) 13
Вчера, 11:11 Жительницу Латвии покалечил её собственный автомобиль 1
Вчера, 11:07 Куда пойти работать? Вакансии Агентства занятости (17 июля)
Вчера, 10:52 Рост зарплат - это угроза и надежда для экономики Латвии 4
Вчера, 10:24 «Лицо как зеркало души»: Анастасия Лайзане 8
Вчера, 10:08 Латвиец выиграл в лотерею более 90 000 евро

Архив новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты