LV RU

«Доктор Борменталь» возвращает стройность и здоровье – 7 0

Четверг, 23 апр 2015, 16:13 Распечатать

«Доктор Борменталь» возвращает стройность и здоровье – 7
Я не любила фотографироваться. И если вы посмотрите на фотографию «до», то поймете – почему.  Я Юлия, мне двадцать пять лет. Еще полгода назад мой вес был почти 134 кг! Когда в редакции меня попросили найти изображение до тренинга – я растерялась. Нет, сейчас я не комплексую, и мне не жалко поделиться «человеком-горой», как я раньше себя называла. 


Но… везде на фотографиях я за кем-то прячусь. Выручила подруга, у которой нашлось фото, на которое вы сейчас смотрите. Самой уже не верится! Муж даже присвистнул: «Кто это?..» А ведь я могла бы быть такой и сегодня. Или еще больше… Впрочем, тему лишнего веса окружающие особо не поднимали – жалели меня. Муж очень осторожно намекал, но тоже боялся меня обидеть. Я ж до глубины души могу! И тогда все пропало.

 

Вот и смотрели все на меня помалкивая: как мне место на переднем сиденье в машине уступают – ведь в двухдверный автомобиль на заднее такой мешок попробуй запихни! Как в компаниях, даже если и выбиралась куда-то, просто отсиживаюсь в уголке – не буду же я бегать и прыгать со всеми. Так, посидеть только…


Кстати, насчет побегать. Моему ребенку сейчас три года. И естественно, он активный и очень подвижный. И вот представьте такую мамашу на детской площадке: ребенок бежит, а я за ним. По дороге придерживаю руками все впереди, чтоб не болталось и чтоб люди не смеялись… А что делать – надо же догонять чадо! Только вообразите это… Ужас! Ела я много – ну это само собой! Ведь жировых клеток не счесть, и все они хотят есть и размножаться. Вот я их и кормила, постепенно хороня свою фигуру под жутким бесформием. По традиции на праздники стол ломился. Еды завались! Знакомо, да? Ну как же – чтобы перед людьми не стыдно и самим не голодать. Плюс склонность к полноте сделали свое дело, ведь я была пампушкой, сколько себя помню.

 

Работать я начала с 18 лет и очень хорошо помню одно собеседование. Пришли мы на него с подругой, она за компанию просто от нечего делать ко мне присоединилась. Подруга была красавицей – стройная такая, хорошенькая. Работу предлагали за барной стойкой. После непродолжительного разговора сделали предложение поработать ей, а не мне. Причем мною очень выразительно пренебрегли и не постеснялись.

 

С тех пор очень боялась ходить на собеседования – к CV ведь фото не прилагается… И когда я заходила в кабинет потенциального работодателя, то ловила первый взгляд на мою «фигуру». И он мне совсем не нравился.

 

Я отслеживала работу центра «Доктор Борменталь» с самого его появления у нас в городе. Все читала, смотрела программы, изучала рекламу – словом, была постоянно в курсе. Но… сама не отваживалась сделать шаг в этом направлении. Причины? Да разные. Например, как оказывается, это у многих «пунктик», что не сумею. Еще – воли нет, дисциплина по жизни хромает и всякое такое…. Потом еще одно – страх оказаться самой большой среди участников (потом так и оказалось!). Сейчас смешно, а тогда было не до смеха. И еще тридцать три причины и присказка на любое замечание относительно моей внешности «А мне и так хорошо!» прочно держали меня дома. Попробовала таблетки для похудения – так я думала, что у меня просто разорвется желудок! Такая боль невообразимая… И так бы все и продолжалось, пока не появилась подруга Наташа.

 

Это сейчас я ей говорю огромное спасибо за ее бескомпромиссность. Наташ, ты – молодец! Не стала со мной сюсюкаться, назвала все своими именами – не всегда красивыми и мне приятными. «Посмотри на себя – на кого ты похожа?! А как ты думаешь, твоему мужу приятно с тобой такой?! Не стыдно?!» И все в таком же духе. Короче, дала мне хорошего пинка. Я и полетела. Прямо на тренинг.

 

У меня тряслись ноги и потели ладошки от страха, когда я пришла на первое занятие. Поймала себя на мысли, что мне прежде всего СТРАШНО ИЗМЕНИТЬСЯ!


Да-да! То, за чем приходят сюда – снижать вес, и является часто главным страхом! Я об этом читала, но поверила, только когда сама лицом к лицу с этим столкнулась. Сейчас это уже неважно – страха нет. Потому что я меняюсь постепенно, не за одну ночь. Но с первого же дня Валерий Ромацкий убеждает, что жизнь стройного человека у нас начинается здесь и сейчас. Что мы МОЖЕМ и ДОЛЖНЫ следовать привычкам и образу жизни стройных людей. Это снимает столько блоков и барьеров! И ведь не становимся мы худенькими за один день, а возможности используем. И снижаем, снижаем вес. Каждый день на весах – минус. Непродолжительная остановка – и опять поехали вниз.

 

Отдельно хочется сказать о докторе Ромацком. Ну не могу не поделиться. Это профессионал – слов нет! Когда я его увидела в первый раз, он показался  мне очень серьезным. На личной беседе до начала тренинга он «попал» в самое больное: за минуту разговора все про меня понял. Ему достаточно выслушать пару минут и потом двумя вопросами, двумя фразами расставить все по местам. И как у него это получается?.. Умный, знающий – где-то строго, где-то шуткой, но упрямо ведет нас к желаемому результату. Главное, прислушиваться и следовать рекомендациям. И все работает.

 

Да, без отрегулированного пищевого поведения тут не обойтись. Читала. Но только с сильной мотивацией и желанием можно достичь результата. Только поняв и проработав причины переедания, можно двигаться вперед без мучений, как это бывает в обычных диетах. Поддержка специалиста, группы, близких людей… Кстати, моя мама сейчас следит за моим продвижением к стройности. Следит с радостью! Покупает для меня продукты, специи, которые мне необходимы и многие из которых я попросту открыла для себя. Например, кориандр. Он сейчас у меня постоянно присутствует в меню. А ведь раньше проходила мимо и не заморачивалась: брала привычные батон-сосиска-майонез – и домой. Кормить себя.

 

Многие считают, что суть методики в подсчете калорий. Нет же! Не в них тут дело! Я тоже этого как огня боялась – считать чего-то, вычислять… Кто реально зацикливается на подсчете калорий – это полная ерунда! Я тут нашла то, что оказалось самым-самым важным для меня – психология. Сейчас 32 лишних килограмма уже в прошлом. Мне нравится сравнивать лишний вес с ведрами жира. Это забавно представлять – сколько ведер я уже не таскаю с собой. Ведь я с ними ходила, воспитывала ребенка, поднималась по лестницам, пыталась догонять автобус… Мд-а-а… И себя задним числом жаль. Но что было, то было. Все самое лучшее и интересное у меня еще впереди!

 

Центр «Доктор Борменталь» объявляет конкурс! Скидка в 50% на прохождение тренинга по снижению веса ожидает авторов трех самых интересных писем на тему «Почему я хочу похудеть». Письма отправлять на bormentallv@gmail.com до 15 мая.


Подробная информация по телефону 22060866.


Успехов!

Автор:Grani.lv
Фото:Пресс-фото
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Читайте также

 

Сегодня, 12:20 Пример бережливости: Ринкевич сколотил целое состояние на "казенных хлебах" 1
Сегодня, 11:42 SPA-остров в черте города
Сегодня, 11:42 В четверг в прямом эфире DAUTKOM – руководители соцсферы
Сегодня, 11:39 Программа Akcenty Polskie. Выпуск 284 (ВИДЕО) 1
Сегодня, 11:36 Дом, где согреваются сердца
Сегодня, 11:12 «Трамвайные проекты» ждут политического решения 2
Сегодня, 10:23 В связи с ремонтом дворов изменили схемы движения транспорта
Сегодня, 10:08 Новое руководство East Metal в Даугавпилсе: «Cтань частью нашей команды!» 1
Сегодня, 10:03 Торговая школа открыла двери
Сегодня, 09:35 Средняя зарплата в Латвии 1.000 евро: почему ваша меньше 3
Сегодня, 09:17 «Весна идет! Весне дорогу!», или ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в ART HUB! 2
Сегодня, 09:06 Четверг будет облачным и дождливым
Сегодня, 08:50 А потом снимают ваши деньги: мошенники выманивают номера телефонов 1
Сегодня, 08:29 Куда идти работать: объявлены крупнейшие работодатели прошлого года
Сегодня, 08:21 «Уехавший» рижанин: в Латвии живут одним национальным вопросом, а работы нет - зачем возвращаться?

Архив новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Проекты

Проекты

Проекты