LV RU

«Свадьба года»-2014: как выбирали победителей 0

Пятница, 01 мая 2015, 12:32 Распечатать

«Свадьба года»-2014: как выбирали победителей
Имена победителей популярного проекта «Свадьба года» были названы 30 апреля. Пятое место заняли Станкевич Светлана и Виталий, четвертое - Смаргун Диана и Юрий, третье - Яковлевы Ирина и Денис, второе - Вингрис Жанна и Элвис, первое - Кокины Надежда и Александр. А теперь, как и обещали, - немного подробностей.


 

     
 

 

«Свадьба года»-2014: как выбирали победителей
В составе жюри в этом году были: Янис Лачплесис, председатель Даугавпилсской городской думы; Янина Ялинская, председатель Даугавпилсской краевой думы; Хелена Солдатёнок, руководитель Даугавпилсского отделения ЗАГСа; Валия Юркане, руководитель ЗАГСа Даугавпилсского края; Инна Плавока, директор газеты «СейЧас»; Марина Мыслина, директор туристического агентства Dinaburg Tour; Галина Бобылева, руководитель клуба TAMIDEJA; Вера Храмникова, актриса Даугавпилсского театра; Ольга Репина, продюсер TV DAUTKOM.

 

Все девять членов жюри на специальных листах расставили по местам 20 пар-финалистов, попавших в финал по итогам SMS-голосования, голосования в социальных сетях и ресторане VĒSMA. Далее девять листов отправились счетной комиссии, которая путем несложной арифметики и подвела итоги.

 

«Свадьба года»-2014: как выбирали победителей
Пока же происходил подсчет, члены жюри делились своими размышлениями и эмоциями о конкурсе. Единственный мужчина – мэр города Я. Лачплесис – был немногословен. Он сказал, что выбирать победителей очень трудно, и он руководствовался не мастерством операторов, снимавших видео участникам проекта, а ассоциациями, которые рождались во время просмотра роликов.

 

Вообще об операторах говорили много. Продюсер TV DAUTKOM О. Репина и директор туристического агентства Dinaburg Tour М. Мыслина посетовали на шаблоны, которые, увы, не украшают свадебные видеосюжеты, и выразили надежду на большую креативность и оригинальность будущих участников конкурса. В том, что «Свадьба года», отмечающая свой первый, пятилетний, юбилей, будет продолжаться, никто из организаторов не сомневается.

 

- Ну, как можно лишить молодоженов такого проекта? Ведь каждый год появляется что-то новое, новые краски, эмоции. Мне, например, очень приятно, что в нынешнем конкурсе участвовали несколько пар, скажем так, зрелого возраста. И это здорово! – говорит директор газеты «СейЧас» И. Плавока. – Безусловно, организаторам приходится выслушивать претензии. Любое соревнование в той или иной мере сопровождается претензиями. Но я уверена: мы объективны. И хочу всем еще раз напомнить: конкурс – это в определенной степени игра, главное в ней не победа, а участие. Все участники еще раз пережили прекрасные мгновения своих свадеб и, что очень важно, поделились этими мигами счастья с другими.

 

- Я обзвонила все пары, более 40 собираются на бал. Они придут не одни: кто-то с родителями, кто-то – с детьми, некоторые – с друзьями. И это очень хорошо, - продолжает разговор руководитель Даугавпилсского отделения ЗАГСа Х. Солдатёнок. - К сожалению, некоторые приехать не могут, но обещали прислать своих представителей. В этом году у нас впервые участвовали другие самоуправления, кроме Даугавпилса и Даугавпилсского края.

 

Таких «других» пар оказалось 14. Для меня самое главное – сделать праздник для всех. Неважно, первое место заняла пара или 61-ое. Я обращала внимание на анкеты, заполненные участниками конкурса. Видео – это прекрасно, но это результат работы оператора, тут уже много об этом сказали.

 

Анкеты же раскрывают важные детали. Одно дело, когда перед тобой формальные ответы на вопросы; другое – когда строки полны романтики, когда о первых свиданиях и возникших чувствах рассказывают в стихах. Я повторю то, что уже говорила – главное - победить не в конкурсе, а в своей семейной жизни.

 

«Свадьба года»-2014: как выбирали победителей
Актриса Даугавпилсского театра В. Храмникова сравнила свадьбу с премьерным спектаклем и восхитилась красотой не только «актеров», но и «декораций» - очень хорошо выглядят молодожены, гуляющие по Крепости и прекрасным местам Даугавпилсского края. Ее поддержала председатель Даугавпилсской краевой думы Я. Ялинская, отметившая, что парк в Ликсне и Червонку активно посещают не только «краевые», но и городские пары, вступающие в брак.

 

Между тем первые подсчеты обострили интригу. Если с первым, вторым и четвертым местами всё было ясно, то на третье и пятое оказалось по два претендента – совпало количество баллов. Жюри пришлось приложить еще немного усилий, чтобы счетная комиссия подвела окончательные итоги.


Все пары из финальной двадцатки, не попавшие в пятерку, заняли почетное шестое место.

 

В четверг, 7 мая, всех участников «Свадьбы года»-2014 приглашают на Ситцевый бал. Бал состоится в концертном зале Дома Единства, начало в 18.00. Большая просьба к участникам и спонсорам – прийти немного раньше: регистрация начнется в 17.30. Бал включает в себя концерт, цветочную церемонию, фуршет и запуск шаров. Участников конкурса напутствуют супруги, прожившие вместе 65 (!) лет; ожидаются выступления мам из клуба «Саулес старини» с очаровательными малышами; веселая команда «Чуча-чача» обещает немного похимичить, ну, и так далее. Всех сюрпризов организаторы, как всегда, не раскрывают.

 

ВСЕ пары, независимо от итогов конкурса, не останутся без цветов и подарков. Если участники Ситцевого бала захватят с собой какие-нибудь аксессуары из ситца, то смогут принять участие еще в одном конкурсе прямо во время бала.

 

Новинка этого года: Ситцевый бал продолжится в ночном клубе Queen Club. Для участников конкурса вход бесплатный, для их друзей, родственников и знакомых билеты доступны по льготной цене – всего 3.50 евро. В клубе всех ждет особая программа, посвященная «Свадьбе года»-2014, она продлится до 05.00 8 мая.

 

Организаторы проекта:


Проект поддержали:




Автор:Людмила Вессель
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Читайте также

 

Сегодня, 12:10 Футзал: команда «Резекне» повержена
Сегодня, 12:00 Суд потребовал от МИД извиниться за сокрытие доплат своим сотрудникам; названы точные суммы
Сегодня, 12:00 Убийцам вынесен жесткий приговор
Сегодня, 11:37 Снижение НДС на овощи и фрукты дает первый эффект
Сегодня, 11:35 Новый фотоконкурс «Кто сказал гав?»
Сегодня, 11:10 Фотофакт: авария на перекрестке 18 Новембра и Гродняс
Сегодня, 11:08 Ограничение срока полномочий председателей судов будет сохранено
Сегодня, 10:40 Diena: в Латвии 17 803 детей не числятся ни в одном учебном заведении
Сегодня, 10:10 Дума планирует масштабную модернизацию уличного освещения
Сегодня, 10:00 Семья Самуйловых: «iRobot гораздо лучше своих аналогов» (ВИДЕО)
Сегодня, 09:50 Комиссия по "делу олигархов" утвердила финальный доклад: имена расхитителей названы не будут 1
Сегодня, 09:35 Хакерские атаки на "е-Здоровье" и агентство LETA могли быть заказными
Сегодня, 09:28 Между Плявиняс и Екабпилсом начинается затопление пойм
Сегодня, 09:00 Корпоративный отдых в Вышки – уникальное предложение в регионе
Сегодня, 09:00 Состоялось очередное заседание комитета по развитию (ВИДЕО) 1

Архив новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты