LV RU

Юля: «Мне стали делать комплименты!» 0

Четверг, 07 мая 2015, 16:21 Распечатать

Юля: «Мне стали делать комплименты!»
Женщинам, которые их слышат регулярно, меня не понять – ведь последний раз, когда я  слышала «Ты прекрасно выглядишь!» был очень-очень давно… И вот снова слышу восторженные слова в адрес моей внешности. Я уже и забыла, что это так приятно.


Да я все понимаю: трудно человеку, который выглядит, мягко говоря, непривлекательно, сказать комплимент. Разве только соврать. Душой – да. Я могу быть эталоном красоты, но телом… Нет. И сейчас меня вы в этом не переубедите. У меня дома даже зеркал в полный рост нет! Почему? Да потому, что не хотелось смотреть на себя такую. Такую огромную. Самое большое зеркало в доме – это в котором можно увидеть себя по плечи, не больше. Это сейчас мне его маловато – я хочу видеть себя в полный рост! Ведь у меня появились новые вещи (гардероб приходится обновлять!), и оценить их хочется, не только веря на слово посторонним людям. Кстати, сразу же расскажу об одном волнующем моменте.

 

Недавно отправилась я на базар, чтобы что-нибудь себе прикупить. Не питая больших надежд, чисто механически подошла к отделу, где торгуют джинсами. Раньше я только и слышала: «Таких размеров у нас нет!» И вдруг: «Да, конечно! У нас есть для вас джинсы!»

 

И не одни, а мне принесли несколько пар на выбор! Вы даже представить себе не можете, ЧТО значили эти слова для меня. Для девушки, которая уже и не надеялась когда-нибудь одеться модно. Которая носила только растягивающуюся трикотажную одежду, балахоны всякие. И тут такое… Я едва не запрыгала от радости, мне хотелось обнять этих продавцов, которые и так не понимали, чем это вызвали мой восторг. Мне подобрали прикольные джинсы – такие, о которых раньше я только мечтала, провожая взглядом стройных сверстниц. Правда, и они мне скоро станут велики: уже потихоньку начинают болтаться и вот-вот свалятся. Ведь мой вес продолжает снижаться!

 

А снижается он уже в другом темпе: если первый жир «слетал» быстро, то сейчас это очень постепенное избавление от лишних килограммов. За две недели, которые мы с вами не виделись, я потеряла около 4 кг.

 

Валерий Ромацкий говорит, что все «идет по плану». Он постоянно нас тормозит: мы ведь начинаем паниковать и сотрясать воздух, что хотим быстрее-быстрее-быстрее!  Но получаем сразу же квалифицированный щелчок по носу – набирали годами, а избавиться за две недели хотите?

 

Да и я понимаю, что быстрое снижение веса – это неправильно и неестественно. Терпение, только терпение и настойчивое стремление к цели – вот и все секреты успешного пути к стройности. Другого рецепта нет, как ни крути!

 

Недавно встретила знакомую, с которой не виделась уйму лет. Она подошла и осторожно так сказала, что стеснялась все спросить – что-то изменилось, что ли, во мне… При минус 35 кг веса вопрос звучит странно, не правда ли? Я улыбнулась и подтвердила, что – да. «Что-то» во мне изменилось. Вообще ко мне стали подходить совершенно незнакомые люди с вопросами – а как? А что делать надо? Ну и т. д. Скажу честно, я не специалист, чтобы все объяснить. Это вам к Валерию Ромацкому. Он знает об этом ВСЕ. Я могу только впечатлениями поделиться, не более… Ведь отрывочные сведения и рецепты вряд ли устроят тех, кто твердо решил похудеть. И я не возьму на себя роль специалиста – это серьезно и очень ответственно.

 

Вспоминаю, как сложно было на первых порах в магазине сориентироваться: следовать рекомендациям и изменить стиль питания за один день почти нереально! Как же я психовала… Но постепенно, шаг за шагом я освоила нехитрую науку о здоровом, рациональном и выгодном питании. Сейчас смешно вспоминать, но горжусь собой, что не отступила, не запаниковала и не сдалась. И награду я получаю достойную, согласитесь.

 

Хочу сказать – готовить я стала вкуснее, интересней и изобретательней. У нас большая семья, и у меня буквально сумасшедшее желание всех вкусно накормить. И готовлю я с удовольствием!

 

Я веду свой дневник питания. Наверное, можно обойтись и без него, но! Как я уже поняла, полные люди по большей части своей люди недисциплинированные. И прежде всего по отношению к себе. И этот дневник – первый и очень важный шаг к самодисциплине. Надо же с чего-то начинать! Меня он учит собранности, и не только по отношению к еде.

 

К вопросу ответственности – всем, кто прошел тренинг, очень рекомендую приходить на встречи-поддержки. Это реально работает и дает мощный стимул в деле снижения веса и заряд позитивных эмоций. В этом я убедилась лично!

 

Недавно я впервые за последние лет пять встала на каблуки, и не на какие-то там… А на 12-сантиметровые! И летаю на них, испытывая кайф от этой, казалось бы, мелочи. И по лестнице на них вверх-вниз… А ведь Юля в 133 кг до второго этажа поднималась с жуткой одышкой… И это в 25 лет! Старуха, а не девушка… Давление у меня было повышенное – причину, думаю, уточнять не надо. Сейчас с этим порядок – хоть в космос! Больше не отекают руки-ноги, лицо. А ведь это было почти постоянно.

 

Это сейчас я фотографируюсь с удовольствием – помещаюсь, как говорится, в картинку. И если и испытываю чувство неловкости, то от непривычки – разучилась позировать. По-прежнему есть желание за кем-то или за чем-то спрятаться. Это же известная уловка толстяков: надо же как-то себя подать выгодно!

 

А сейчас я учусь заново смотреть в фотообъектив – смело и открыто. И я уже нравлюсь себе, а это – главное. Признаюсь вам, что есть моменты из рекомендаций тренинга, которые мне пока не даются. Например, научиться говорить «нет» там, где это надо бы сделать. Здесь у меня есть пример – моя мама. Вот уж если она сказала, то как отрезала! И все бессильны. Мне же проще согласиться, подстроиться. Но это не всегда хорошо. А иногда и совсем плохо, причем для меня же самой.

 

«Когда жить-то начнешь?» Этот вопрос Валерия Ромацкого запомню навсегда. Все на потом откладывала – и радость в том числе.

 

Когда по телевизору трехлетний сын увидел анонс газеты «СейЧас» с моей фотографией, сразу же бросился к экрану: «Мама! Мама!» А муж просто спросил – не дам ли автограф. А на следующий день я купила газету. Вместе с сыном открыли страницу со статьей обо мне. Спрашиваю, где тут мама? Пальчиком показывает на фото справа – на меня постройневшую. Я прошу посмотреть повнимательнее и на фото слева. «Не-е-ет, это не мама! Это тетя... чужая... Моя мама красивая! А эта тетя толстая и злая». И у меня побежали слезы… Вот так. Думаю, комментарии здесь излишни.

 

Внимание! Продолжается конкурс мотивационных писем центра «Доктор Борменталь»! Скидка в 50% на прохождение тренинга по снижению веса ожидает авторов трех самых интересных писем на тему «Почему мне надо снижать вес».


Письма отправлять на почту bormentallv@gmail.com  до 15 мая.


Успехов!

Автор:Grani.lv
Фото:Пресс-фото
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Читайте также

 

Сегодня, 05:00 В связи с визитом Папы Римского введено шесть рейсов поездов в Аглону и обратно
Сегодня, 05:00 В Латвии превзойден рекорд тепла для 20 сентября
Вчера, 17:00 Любители искусства приглашаются на празднование Дня Европейского Сотрудничества
Вчера, 16:42 Сотрудничество между Даугавпилсом и Грузией расширилось 4
Вчера, 16:19 Платки и пояс в подарок даугавпилсским белорусам
Вчера, 15:38 В октябре в Даугавпилсском театре пройдут гастроли белорусских театров
Вчера, 15:30 В Латвии махинаторов не сажают — им назначают маленькие штрафы
Вчера, 15:17 Один школьник в Даугавпилсе «стоит» 45 евро 3
Вчера, 14:52 «СейЧас»: маршрутка есть. Мест нет! 5
Вчера, 14:22 Информация от Даугавпилсского Университета 1
Вчера, 14:17 Заключительная гонка сезона 2
Вчера, 13:47 «СейЧас»: деревянные образы священника-скульптора
Вчера, 13:35 Начался V Международный Восточно-Балтийский бизнес-форум в Даугавпилсе
Вчера, 13:30 Депутаты собрались на Финансовом комитете (ВИДЕО)
Вчера, 13:30 Рассмотрят поправки к всенародному избранию президента Латвии

Архив новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top



Маликов
Tulikivi2
Make_up
Wood trader
Megabus
IK_Cava
Сurrenttime
FMK



Cirk

funnyland



Smoljaninova
JAKUTIJAS BRILJANTA CIRKS
Son_NG
Belarusi


Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info