LV RU

Полиция составила протоколы за использование символики СССР 15

Понедельник, 11 мая 2015, 13:59 Распечатать

Полиция составила протоколы за использование символики СССР
По информации оперативных служб, День Победы и выходные в нашем городе прошли относительно спокойно, серьёзных пожаров и правонарушений зафиксировано не было. Латгальская региональная бригада в конце прошлой недели получила 10 вызовов, как на тушение пожаров, так и на спасательные работы.


Так, 8 мая около половины четвёртого дня в Даугавпилсе на улице А. Пумпура пожарные тушили горящие в куче металлолома старые автомашины. Площадь возгорания составила 50 кв. м. 9 мая около 11:30 в Даугавпилсе в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома на улице Гайсмас горели вещи. Из задымлённого помещения прибывшие пожарные эвакуировали пять человек, в том числе двое детей. А около двух часов дня в Кришьянской волости Балвского края полыхал одноэтажный жилой дом, площадью 78 кв. м.

 

Через полчаса вызов поступил из Калкунской волости Даугавпилсского края, где за электрические провода высоковольтной линии зацепился парашютист. В результате короткого замыкания загорелся его парашют и сухая трава на площади 50 кв. м. Пострадавший 20-летний мужчина, получивший обширные ожоги тела, был передан медикам бригады Скорой помощи, которые в свою очередь его госпитализировали. По данным врачей, пострадавшего в тяжёлом состоянии на вертолёте Национальных вооружённых сил доставили в рижское медицинское учреждение.

Около половины седьмого вечера того же дня пожарные выезжали в Удришскую волость Краславского края, где горела хозяйственная постройка площадью 70 кв. м.

 

Вчера, 10 мая, было зафиксировано пять пожаров – в основном возгорания старника. Так, прошлогодняя трава горела в Озолайнской волости Резекненского края (500 кв. м.), Иснаудской волости Лудзенского края (10 000 кв. м.), волости Истрас Лудзенского края (3 000 кв. м.), а в Вилянах на кладбище полыхал старник и куча веток на площади 5 020 кв. м. Кроме этого около половины пятого утра в Даугавпилсе на улице Тукума пожарные тушили мусор.

 

По данным Государственной полиции, День Победы в Даугавпилсе отметили без серьёзных происшествий. По словам инспектора Латгальского регионального управления полиции Анастасии Лайзане было лишь составлено несколько протоколов за нарушения запрета на использование символики СССР. В обоих случаях нарушители – мужчины 1988 и 1994 гг. р. ездили по городу на машинах, к которым были прикреплены советские флаги.

 

За нарушение порядка проведения и организации собраний, шествий и пикетов, а также общественных развлекательных и праздничных мероприятий им грозит наказание в виде предупреждения или штрафа в размере до 350 евро.

 

По данным медиков Службы неотложной медицинской помощи, выходные также прошли относительно спокойно. 9 мая медики выезжали в Дагдский край, где мальчик 2,5 лет получил ожоги рук. Малыш упал в кастрюлю с кипятком, которая находилась на полу в кухне.

 

10 мая медики Скорой помощи выезжали на два случая отравления. В Резекне в состоянии тяжёлого алкогольного опьянения был обнаружен 15-летний подросток. Медиков вызвали прохожие. Когда врачи прибыли на место, то увидели, что парнишка даже не может ходить.

 

Ещё один случай отравления, на этот раз медикаментами, был зафиксирован в Даугавпилсе. Пятилетняя девочка добралась до обезболивающих порошков и таблеток и съела несколько из них. К счастью, взрослые вовремя заметили, что препаратов стало меньше и вызвали Скорую помощь.

-19
Автор:Ирина Федотова
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (15)

Читайте также

 

Сегодня, 18:19 Вейонис: «Единение вокруг костров январских баррикад всегда будет источником сил для страны и народа» 3
Сегодня, 17:30 Как двинский ветер приземлил французского авиатора 1
Сегодня, 16:00 Спикер Сейма Мурниеце: «Мы всегда будем защищать Латвию» 6
Сегодня, 15:34 ЧП на российско-латвийской границе: таможенники изъяли картину датского художника 1
Сегодня, 15:30 Депутаты "Согласия" и "Mūsu partija" не отказались от строительства мусоросжигающего завода (ВИДЕО) 21
Сегодня, 14:59 Наградили лучших спортсменов Даугавпилсского края
Сегодня, 14:30 Когда отремонтируют Дворец культуры? (ВИДЕО) 4
Сегодня, 13:02 Во многих районах Латвии ударят двадцатиградусные морозы 3
Сегодня, 11:30 В Риге и по всей Латвии пройдут мероприятия в память баррикад 1991 года 12
Сегодня, 11:20 Алексей Блажевич «Без пафоса» (ВИДЕО) 66
Сегодня, 10:00 Поезд Киев-Рига с 30 января будет курсировать раз в четыре дня 3
Сегодня, 09:31 Съезд ЛСДРП одобрил реорганизацию партии
Сегодня, 09:00 Город наполнился звуками «Серебряных колоколов» 4
Сегодня, 08:53 Синоптики предупреждают: в воскресенье похолодает
Сегодня, 08:35 За год сеть маршрутов междугородних автобусов уменьшена на 725 тыс. км 3

Архив новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up
taxi
Megabus
Сurrenttime
Музыкальный банк


Брачный договор




Nu_pogodi

Dialogi

Tesha
Slavjanskij
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info
    -