LV RU

«Минус 39 кг… Неужели это я?!» 10

Четверг, 21 мая 2015, 13:44 Распечатать

«Минус 39 кг… Неужели это я?!»
На прошлой неделе ко мне подошла женщина с вопросом: «А это всё правда или реклама?» Я с нескрываемым удивлением ответила: «А вы на меня посмотрите! Я самый настоящий, живой пример!» Не хочу никого ни в чем убеждать. Тем более – в очевидном. 


Я собираюсь на свадьбу! Сто лет нигде не была, а если точнее – то лет пять точно «в люди» не выходила. Это грустно, но факт. Просто стеснялась, просто нечего было надеть, просто с таким весом и мобильность была пониженной. А сейчас… Я просто в нетерпении страшном – еще бы! Меня увидят знакомые, которые помнят меня огромной. Очень хочется их впечатлить, это ведь поднимает самооценку и подстегивает мотивацию. 

 

Свадьба будет огромной по нынешним-то временам: аж 100 человек! Будут и незнакомые люди, для которых я все-таки буду «полной», потому что до 4 июля я тростинкой не стану. Но это для меня сейчас не столь важно – главное, что я полна надежд и с нетерпением жду этой даты. И самое волнительное знаете что? Платье!!! Я пойду на это мероприятие в платье, которое я уже даже себе представляю. Правда, купить заранее я его пока не осмелюсь: вес меняется, и я могу не угадать с размером. Но цвет обязательно васильковый, длина – обязательно «в пол», и с пояском. Этот аксессуар в моем гардеробе давно не появлялся. Но на торжестве я обязательно обозначу появившуюся талию, которая годами скрывалась под слоем жира. И, конечно же, туфли на шпильке! Эх, скорее бы…

 

Все-таки чем больше я худею, тем сильнее осознаю, какие ограничения были в моей жизни до сих пор. И комплексы. Я, например, сейчас вспоминаю, что настолько стеснялась себя, что даже в баню ходила одна и всегда последней! Не дай бог, меня кто-то увидит… Это было, если хотите, даже как-то унизительно. Но на тот момент для меня это был единственный вариант – просто спрятаться.

 

Сейчас я осмелела и могу вспоминать это с улыбкой. Вообще позитивно сейчас воспринимаю моменты, которые раньше просто выводили из себя. Ну что же мы так все усложняем? Ведь все или почти все решаемо. Просто ныть не надо, а надо действовать. И не кипятиться над тем, что изменить нельзя, а посмотреть на проблему под другим углом. И всего-то! Так нет – мы паримся по поводу и без повода, выносим мозг себе и другим и в итоге получаем больную голову и все-таки нерешенную проблему. Валерий Ромацкий «разомкнул» для меня этот замкнутый круг, и я перестала бегать по нему, как лошадь в цирке.

 

Даже к негативным комментариям к статьям обо мне отношусь прохладно – собака лает, ветер носит. В основном пишут те, кто не знает, что это такое – лишний вес. Кто не поднимался с одышкой на второй этаж, у кого была проблема элементарно завязать шнурки. Дают советы, которыми пестрит пресса и Интернет, по сто раз рекомендуют «рот закрыть»… Все знают, что делать, только вот почему-то толстых людей становится все больше! Господа! Лишний вес – в голове. С причинами надо разобраться, а не рот закрывать. Рот-то закрыть можно, но он ведь не может долго быть в таком виде. Потом ка-а-ак откроется… Результат будет налицо. И на лице.

 

Недавно одна моя знакомая зашла в библиотеку, в которой работает заведующей героиня первого проекта «Дневник худеющей барышни» – Татьяна. Помните, наверное. Она для меня вообще пример сильнейший. И мотиватор. Я прочла все статьи с ее участием в газете «СейЧас»! Так вот, знакомая увидела, как Татьяна сидит за столом и с увлечением читает статью обо мне!!! Как же мне было приятно! Вроде, мелочь. А все же…

 

Вообще чувствую на себе ответственность перед незнакомыми мне людьми. То, что за моим движением к стройности следят, дает мне дополнительный стимул, азарт. Меня спрашивают, как я согласилась вынести на всеобщее обозрение свою историю? И я вспоминаю Татьяну: если бы когда-то этого не сделала она, то я никогда бы и не узнала о центре «Доктор Борменталь», о Валерии Ромацком, о том, что можно жить совсем другой жизнью. Или узнала бы, да гораздо позже. Так что эти публикации, в которых я рассказываю о себе, – мое искреннее желание помочь кому-то решиться сделать первый шаг. А дальше – просто получать удовольствие и снижать вес себе на здоровье!

 

Минус 39 кг… Сама в шоке, что это происходит со мной! Изменилось отношение к еде, к себе. Пока, правда, не получается каждый день делать зарядку. Здесь никто и не заставляет, просто физическая активность должна быть по-любому. Кто-то в бассейн ходит, кто-то скандинавские палки приобрел, а кто-то пешими прогулками наслаждается… Я придумала себе зарядку. Но вот регулярностью исполнения пока похвастаться не могу. Ромацкий нам говорит: не нравится – не делай! Найди то, что будет приносить удовольствие. Заставлять себя не надо – добром не закончится. Дело забросится однозначно. Вот и ищем, кому что по душе.

 

Помните, я вам рассказывала, как покупала джинсы? Так вот, они с меня уже спадают! Сейчас я ремешком затягиваюсь, так что пока сильно не видно, что они болтаются, но это вопрос времени, как я понимаю. Так что ждет меня новый поход по магазинам. Расходы, конечно, но такие приятные!

Моя одноклассница, с которой мы встретились в одной группе, спросила меня,  готова ли я к пляжному сезону. А вот тут я призадумалась… Ведь я раньше входила в воду только по колено, ноги помочить. Раздеться на пляже? Ну уж нет. Я очень загадочно прохаживалась по берегу, заходила в воду ноги помочить, и на этом – все! Одноклассница тоже здорово похудела (она была меньше меня весом) и собирается на пляж во всеоружии. А я вот пока не знаю, как-то не думала об этом. Но уже представила, что могу вместе со всеми поплавать, позагорать. Это же, наверное, здорово! Составить компанию сыну и мужу, не только прогуливаясь по берегу и отдавая команды, как капитан на капитанском мостике.

 

Муж, как я уже заметила, очень доволен своей изменившейся женой. Он у меня скуп на эмоции и похвалы. Не балабол. Но я ВИЖУ и ЧУВСТВУЮ, что относится он сейчас ко мне совсем по-другому. И раньше все было хорошо – вот точно пожаловаться не могу. Но сейчас я поняла, что бывает еще лучше! И я этому очень рада, ведь я люблю его, и для меня это очень важно.

 

Очень надеюсь, что на встрече 30 мая соберется вся наша группа – так хочется всех увидеть! Конечно, я понимаю, что не у всех всегда получается прийти, но все-таки советую оторваться от дел и посвятить несколько часов себе. Я заметила, что всегда уютно чувствую себя на этих встречах. Валерий Ромацкий радуется нашим успехам независимо от наших результатов – минус 3 кг или минус 33… Всегда поддержит, даст совет – и вперед! К новым достижениям. 

 

Скоро лето, и именно в жаркое время года лишний вес доставляет особенно много хлопот. Но это лето меня уже не пугает, я к нему готова и жду его! А для участников новой группы оно станет стартом к новому весу – им успехов!

Автор:Мысли Юли записала Ольга Репина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (10)

Читайте также

 

Сегодня, 16:55 Daugavpils ūdens планирует реализовать два важных проекта 1
Сегодня, 16:48 Latvenergo: в 2018 году плата за электричество для домохозяйств немного снизится
Сегодня, 16:35 Американская латышка написала книгу о советской Латвии 5
Сегодня, 16:28 Остров Сааремаа и Латвию может связать паром
Сегодня, 16:04 Двойные стандарты: продукты в Латвии и Европе различаются
Сегодня, 15:30 Смотрите на канале DAUTKOM TV: как увеличение минимальной зарплаты отразится на социальных пособиях
Сегодня, 15:25 Хулиганы ездили на BMW по городу и из пневматики расстреливали машины и дома
Сегодня, 15:20 Девушки отметили День независимости на борцовском ковре
Сегодня, 15:10 Автопарк Daugavpils satiksme пополнится двумя автобусами 5
Сегодня, 14:55 Хоккей: набрали два очка в двух играх
Сегодня, 14:45 BMW без техосмотра гнал по трассе Рига — Даугавпилс на скорости 213 км/ч
Сегодня, 14:25 Гороскоп на неделю с 21 по 26 ноября
Сегодня, 14:15 Руководство Риги не переживает, что улицы после летнего ремонта не приняты
Сегодня, 14:14 В Латвии возможно все! Жираф у шоссе перепугал местных водителей 1
Сегодня, 14:05 Социальная служба начнет вручать подарки в декабре 1

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты