LV RU

«Когда жизнь становится интересной – толстеть некогда!» 0

Четверг, 13 авг 2015, 21:00 Распечатать

«Когда жизнь становится интересной – толстеть некогда!»
Пролетели два месяца моей заграничной жизни – даже не верится! Помню, как вначале стрессовала: образ жизни, ритм, люди… Все непривычно! И еще мне казалось, что стройность моя под угрозой…


Но это только казалось. На самом деле я убедилась в правильности слов: «Будет желание – будут возможности, а не будет – найдутся причины». Я не стала искать причины, ведь мне слишком дорога моя стройность. И я, просто засучив рукава, начала изыскивать возможности. А тут, как говорится, было бы желание.

 

Вначале я окончательно разобралась с ассортиментом магазина, где я обычно покупаю продукты. Сообразила, что к чему с ценностью и калорийностью. И расставила все точки над «и».

 

Здесь главное не лениться и найти время, так как процесс требует основательности подхода. Но когда на кону заветная цель, то оно, время это, откуда-то волшебным образом берется.

 

Конечно, самое простое – «затариться» полуфабрикатами и не напрягаться. Разогрел, набил желудок – и вот оно, счастье. Только последствия этой привычки «поесть по-быстрому» мне до боли знакомы. Поэтому с удвоенной тщательностью начала свои исследовательские работы в супермаркете.

 

Интересно, что многие продукты стоят гораздо дешевле, чем у нас! Есть реальная возможность купить то, что нужно, и не остаться с пустым кошельком. Я уже говорила, что наши люди там в основном готовят себе сами. Поэтому для меня не возникло трудностей с поиском возможностей приобщиться к кухне: все на месте и все под рукой. Сейчас я уже полностью сориентировалась и чувствую себя как рыба в воде среди многочисленных полок с продуктами. Признаюсь, появилась у меня одна слабость – сладкое. Это притом, что раньше я к нему была безразлична. Иногда ну та-а-ак хочется... И позволяю себе, ведь это не запрещено. Просто я знаю, сколько «вкусняшек» не принесет мне вреда.

 

Конечно, на моем столе постоянно присутствует микс из зелени, который стоит здесь копейки. Это, естественно, не зелень с наших огородов, но все-таки вполне съедобный продукт.

 

Уже минус 52 килограмма на весах! Это кажется невероятным, но это реальность, которую можно ощутить. Кстати, я себя не помню толстой… Нет, с памятью у меня полный порядок, просто, глядя на свои «толстые» фотографии, я с удивлением думаю: «Да ладно...»

 

Сейчас в зеркале на меня смотрит глазастая девица, а раньше толстые щеки просто перекрывали доступ к «зеркалу души». Глаза – это вообще моя «фишка», очень люблю их подкрашивать, причем исключительно для себя. Люблю и процесс, и результат! Особенно сейчас.

 

Здесь я стала настоящим шопоголиком: постоянное снижение веса поспособствовало появлению моего нового хобби. А что делать, если вещи постоянно приходят в негодность из-за несоответствия размеру? Вот и решаю вопрос как могу. А могу, оказывается, очень даже замечательно! Единственный минус – жалко расставаться с некоторыми вещами: только, кажется, купила, а вот опять… велики… И у меня как стоп-кран срывает – это так еще непривычно, когда приходишь в любой магазин и в каждом есть вещи твоего размера! И их много! Непередаваемый кайф!

 

По-прежнему в топе у меня платья. Как будто пытаюсь наверстать за все годы, прожитые без них. Просто как с цепи срываюсь – платья, платья, платья… Готова забить все шкафы до отказа! Но ведь это же нормально, да? Девочкам так и положено себя вести.

 

Спорт в мою жизнь приходить не торопится. Или я его не тороплю? Но бегать не хочется по-прежнему! Лучше я 10 километров прошагаю, но только не бег… Хожу я много и с удовольствием: не упускаю возможности прогуляться бодрым шагом, если такая предоставляется. На подъем я легкая, особенно сейчас: меня долго уговаривать не надо. Иду и наслаждаюсь – это так здорово! Когда в Даугавпилсе, в сквере Славы, установили тренажеры, я наведывалась туда вечерами. Вечерами – это чтобы народ особо не толпился рядом, все-таки стеснялась очень. Но мне очень нравилось заниматься. Здесь таких поблизости, увы, нет.

 

Жара, которую раньше я едва переносила, теперь для меня не проблема. Раньше старалась просто спрятаться подальше от солнца, «уйти на дно». Жаркое лето – это настоящее испытание для толстяка. Иногда казалось, что сердце просто остановится. И этот противный пот ручьями…

 

Неприятно было. И мне, и окружающим меня людям. Откровенно говоря, несмотря на уже солидный результат, комплексы мои по-прежнему нет-нет, да и заявят о себе. Мне иногда думается, что я очень жирная и неподвижная. Так как вес сейчас уходит медленнее (что логично!), я успеваю привыкнуть к нему и прочувствовать не только «плюсы», но и заморочиться на тему еще недостаточного результата. Хотя на первой встрече с консультантом до начала тренинга я в графу «желаемый вес» вписала 75 кг. Уже потом, на тренингах, эта цифра уменьшилась до 67…

 

При моем росте это вполне нормально, тем более что желаемый результат уже не за горами. Еще к комплексам: раньше я очень переживала за прочность предметов, на которые собиралась присесть. Всегда критически оглядывала объект, рукой еще пошатаю – а вдруг ненадежный?.. Усаживалась и прислушивалась – нет ли характерного хруста? Только потом осторожненько так (на всякий случай) водружала себя верхом. И сейчас иногда придирчиво осматриваю предметы мебели. По привычке.

 

Хотите посмеяться? Мне по-прежнему задают вопрос: «А что, этот метод работает?» На меня посмотрите и подумайте, работает или нет. Больше не комментирую. Понимаю, что люди, которые перепробовали на себе все, будут сомневаться во всем.

 

По-прежнему среди полных людей будут те, кто хочет, чтобы их «похудели» без их прямого участия. Ну не бывает так! Ни в чем в этой жизни. Хочешь результат – надо поработать. Другой вопрос, как сделать эту работу удовольствием.

 

Вот за этим мы и приходим к Валерию Ромацкому: разобраться в себе, найти или усилить мотивацию – и в путь, к стройности! Ведь все, что вы делаете с удовольствием, работой уже не является. И мотивацию свою надо поддерживать, не дать ей попросту сдохнуть. А для этого каждые два месяца у «борментальцев» есть возможность приходить на встречи, которые проводит сам Ромацкий. Это работает! Мне лично необходим регулярный «волшебный пендель», новая порция азарта и ответы на вопросы, которые, естественно, могут время от времени возникать. Тогда все идет как по нотам! Но и достигнув результата, надо помнить о том, что его сохранение – зона вашей ответственности перед самим собой. В первую очередь. В середине сентября планирую попасть на очередную встречу-поддержку, не хочу и не могу себе позволить такую роскошь – пропускать эти занятия.

 

Очень уже хочется домой. Потискать сына, увидеть мужа, маму… Несмотря на бешеный сейчас темп и занятость, несмотря на то что время просто пролетело на реактивной скорости, я постоянно вспоминаю дом и родных мне людей. Это только кажется, что другая страна, другие люди и события полностью заполняют мою жизнь. Это далеко не так. Именно сейчас я поняла ценность родного дома и любимых людей, которых сейчас нет рядом. Скорее бы домой, скорее бы всех увидеть!

 

Снижая вес, мы меняем образ жизни. И меняя образ жизни, мы снижаем вес. Или его увеличиваем. Поэтому перемены должны быть только в позитивную сторону, находить будем для себя новые возможности и открывать в себе новые таланты.

 

А когда жизнь становится яркой и интересной, наполненной событиями и движением – толстеть просто некогда! Это правда.

 

Мысли Юли записала Ольга Репина

Автор:Ольга Репина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 09:10 Куда пойти работать? Вакансии Агентства занятости (21 ноября)
Сегодня, 09:10 А. Скутеле: «Объединять школы неразумно и нереально»
Сегодня, 08:44 Алименты: что нужно знать, чтобы их получать
Сегодня, 08:30 Синоптики прогнозируют временное потепление
Сегодня, 08:10 На мосту Единства ограничат движение 6
Сегодня, 08:00 Ищем «Девушку ноября»
Сегодня, 07:50 Ринкевич: "ЕС надо продолжать политику кохезии и выравнивание прямых платежей"
Сегодня, 07:30 Fashion House Outlet объявляет небывалую акцию! (ВИДЕО)
Сегодня, 06:45 LTV7: фото самого исторически важного для Латвии момента спас энтузиаст (ВИДЕО)
Сегодня, 06:35 Зайди и выиграй жалюзи! 2
Сегодня, 06:30 Funny Land Centrs – дети будут в восторге! 3
Сегодня, 05:20 Каминные печи Tulikivi подарят тепло и домашний уют (ВИДЕО)
Вчера, 15:00 Нынешняя осень - самая дождливая с начала века 1
Вчера, 14:50 Почему Ушаков не спасает вагоностроительный завод? 24
Вчера, 14:49 Аэропорт "Рига" бьет рекорды по числу пассажиров

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты