Расстаемся? Нет, всё только начинается!8

Расстаемся? Нет, всё только начинается!
Минувшим летом даугавпилчанин Сергей Вайт сделал свой первый клип на свою первую песню. Помогли ему в этом друзья и единомышленники. Представляем клип «Расстаемся» вашему вниманию.

 

 

Расстаемся? Нет, всё только начинается!
Над его созданием, кроме самого Сергея (автор музыки, слов, исполнитель главной роли, соавтор идеи), работали режиссер из Риги Денис Мошканов и его компания Moshkanov films, студентка Виолетта Яценко и даугавпилсские музыканты Евгения Цымбале, Татьяна Низюлько, Донат Цимошко и Антон Кулагин. Кроме упомянутых рижан, все остальные – даугавпилчане. Собрались летом и за четыре с половиной дня сняли клип. Сейчас разбежались: Сергей, например, работает в Великобритании, пишет новые песни и думает о создании новых клипов.

 

Расстаемся? Нет, всё только начинается!
Съемки проходили весело и не без приключений. Во-первых, в последний момент передумала сниматься девушка, утвержденная режиссером на главную роль. Причина – не разрешил ее молодой человек (странные у нас еще мужчины попадаются, прямо домострой какой-то, а не XXI век – примечание Л. В.). Неожиданно появилась Виолетта, с ней знакомились буквально во время съемочного процесса. Кстати, В. Яценко – участница проекта Hello, Daugavpils!-2, который осуществляла компания DAUTKOM совместно с композитором и продюсером Артуром Дубоксом. Во-вторых, все изрядно замерзли и помучились с разными водными эффектами.

 

- Дождь в клипе не был задуман. Он просто взял и пошел во время съемок. А операторам понравилось, решили снять и оставить. Потом есть момент, где Сергей в воду падает. Вода холодная… Вылезает, оператор же говорит, что забыл включить камеру… Значит, надо всё повторить, - рассказали «Граням» Е. Цымбале и Т. Низюлько. Девушкам сниматься в клипе понравилось, хотя их собственные музыкальные предпочтения лежат в джазовой сфере: их группу No Smoking Band в Латвии знают многие.

 

Расстаемся? Нет, всё только начинается!
Сергей Вайт, как уже говорилось, полон новых творческих идей. На днях записал вторую песню. У него нет специального музыкального образования, но есть опыт барабанщика и большое желание заниматься именно музыкой. Автор и исполнитель будет рад услышать отзывы читателей нашего портала, в том числе и критические. Критика вообще – штука полезная и способствующая дальнейшему развитию и росту.

 

Итак, смотрите и слушайте!