Пятикилограммовая щука принесла победу в соревнованиях10

Пятикилограммовая щука принесла победу в соревнованиях
В конце прошлой недели на озере Лукна в Вишкской волости Даугавпилсского края проходили традиционные соревнования по спиннингу, посвященные памяти Виктора Ленчевского.

Как сообщил руководитель Отдела спорта думы Даугавпилсского края Эдгар Мигланс, участие в соревнованиях приняли 40 рыбаков, желающих показать свое мастерство в ловле крупных рыб. После подробного инструктажа постоянного главного судьи соревнований Валдиса Зукулиса участники соревнований отправились за своей счастливой рыбой.

 

В течение четырех часов, пока длились соревнования по спиннингу, не всем удалось продемонстрировать свои рыбацкие умения: многие вернулись вообще без улова. Удача улыбнулась местному жителю Александру Ясинскому, поймавшему щуку весом в 5 килограммов 600 граммов.

 

В итоге команда «Špoģi», в составе обладателя огромной щуки Александра Ясинского и Юриса Вилцанса, завоевала первое место. Вторыми стали их односельчане - команда «Špoģi 2», в составе Гунтарса Матисанса и Яниса Соколовскиса, а почетное третье место заняли Марик и Интарс Сманы из команды «Trakie».

 

Пятикилограммовая щука принесла победу в соревнованиях
 
Пятикилограммовая щука принесла победу в соревнованиях

 

Между прочим, пойманная щука после обязательного взвешивания и фотосессии была выпущена назад в озеро. Хочется думать, что рыбак непременно рассказал ей о своем заветном желании, которое теперь обязательно исполнится.

 

Завершились соревнования приготовлением на костре настоящей ухи и, конечно же, рыбацкими байками.