LV RU

Психология стройной жизни от доктора Ромацкого 0

Четверг, 05 ноя 2015, 09:20 Распечатать

Психология стройной жизни от доктора Ромацкого
О пищевых развлечениях


Большинство товаров на полках супермаркета не имеют никакой пищевой ценности. Они составляют до 40–50% ассортимента. Это чипсы, сладкие газированные напитки, торты, печенье, выпечка, наполненная химическими элементами, леденцы, сладкие творожки, изрядное количество соусов, колбас и прочих сосисок. Список можно продолжать. Эти продукты – своего рода пищевые развлечения, которые способствуют набору веса.


Стоит пройтись по магазину и осознанно изучать предлагаемый выбор продуктов. И четко разделять: одни продукты для тех, кто не заботится о себе. Другие для того, чтобы оставаться в форме и гордиться здоровыми привычками в питании.  А чтобы научить себя составлять продуктовую корзину, стоит просто начать читать не только название и стоимость, но и состав продуктов. И посещать магазин сытым!

 

Ищи свой путь!

 

Не пытайся в достижении стройной фигуры повторять чей-то путь. Твой образ, равно как твоя жизнь, индивидуальны. Найди свой способ. Ощущай себя в стройности уже сегодня. И у тебя все получится!

 

Все дело в  ответственности…

 

По опыту, мужская часть населения снижает и сохраняет вес эффективнее, нежели женская. Результаты разнятся по очень простой причине: мужчины более ответственны, чем женщины. Небольшое пояснение, чтобы убрать справедливое возмущение девочек: мужчина более ответственен за себя, женщина – за других. А в то время, когда человек в большей степени несет ответственность за других, он фактически имеет право (с его точки зрения, поскольку нет ни сил, ни времени) не нести ответственность за себя. И если изменить вектор ответственности в свою сторону, жизнь станет чуть эффективнее. А те, за кого приходилось отвечать, наконец-то, вздохнут спокойно…

 

Поможет притча царя Соломона

 

Во время семейного конфликта (впрочем, любого) всегда пользуйся словами из притчей Царя Соломо - на из Ветхого Завета: «В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои...» Суть: говори, когда готовы слушать. Ибо мимо слова твои пойдут. Человек в состоянии аффекта не способен воспринимать никакие доводы, какими бы вразумительными они ни были. Поскольку в порыве эмоций разум отступает. И что-либо внимать попросту не готов. Любой конфликт разрешится конструктивно лишь в случае обсуждения сложившейся ситуации в состоянии разумного покоя. Результатом такого обсуждения будет избегание подобного конфликта в следующий раз.

 

После этого тебе не захочется десерта…

 

Тебе не захочется завершать трапезу десертом, как только ты введешь в свои привычки понятие «еда перед едой». Это просто! Любые объемные низкокалорийные блюда. Салаты, закуски, легкие супы… Еда перед едой отлично утоляет аппетит и первое чувство голода. Кроме того, прием пищи становится более продолжительным. И по окончании уже не хочется сладостей, поскольку ты чувствуешь хорошее насыщение.

 

А ты веришь?

 

Порой человек, который хочет стать стройнее, забывает взглянуть на состав продуктов в магазине. Иногда не помнит, что стоит вовремя поесть. Возможно, он не верит в свою стройность. Может ли монах в монастыре забыть помолиться? Вера в достижение результата! Вот, что  определяет успех любого начинания. Стройности в частности.

 

Уважать себя…

 

Воспитывая детей, родители учат их проявлять добро, уважение, внимание. К другим. Однако мало кто учит тем же качествам по отношению к себе. С детства!

 

В какую очередь заботиться о себе?

 

Если заботиться в первую очередь о себе, то будет желание и энергия заботиться о тех, кого любишь. Это и есть часть проявления любви к близким.

 

Внимание! 

Началась запись на тренинг, который пройдет в Даугавпилсе с 13 по 16 ноября. Звоните по т. 22060866 и записывайтесь на бесплатную  первичную консультацию. К Новому году – новая фигура!

Автор:"СейЧас"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 16:55 Под Адажи найдена убитая беременная женщина; подозреваемый задержан 3
Сегодня, 16:35 Тренер Стефан Ламбьель: «У Дениса Васильева есть все, чтобы стать чемпионом» 3
Сегодня, 16:25 "Хороший друг" внес за Римшевича залог в 100 000 евро 2
Сегодня, 16:20 Рейзниеце-Озола: пуповины между ABLV Bank и Латвией нет, страна не будет рисковать ни одним евро
Сегодня, 16:00 Бал Марты приглашает всех к активному сотрудничеству 2
Сегодня, 15:42 Мешают ли столбы на Эстраде поездкам на санках с горок? 2
Сегодня, 15:30 Смотрите на канале DAUTKOM:Задержан глава банка Латвии Илмар Римшевич
Сегодня, 13:53 BUBA – детская парикмахерская с настроением 3
Сегодня, 13:13 Почти три четверти даугавпилчан не постятся 7
Сегодня, 13:03 День зимнего спорта прошел на ура (ФОТО, ВИДЕО) 3
Сегодня, 12:50 Большие производственные цеха бывшего ЗХВ продолжают разрушаться 8
Сегодня, 12:41 Даугавпилчане снова жалуются на скользкие тротуары и заснеженные улицы 12
Сегодня, 12:18 Сундук белорусских сокровищ пополнит народный костюм
Сегодня, 11:57 Даугавпилсский театр: концерт, посвященный 8 марта 1
Сегодня, 11:20 Банк Латвии выделил ABLV Bank кредит в размере 97,5 млн евро 1

Архив новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Проекты

Проекты

Проекты