LV RU

Худеть без голода и подсчета калорий 0

Четверг, 03 дек 2015, 11:00 Распечатать

Худеть без голода  и подсчета калорий
Есть такая примета: идешь в парикмахерскую – смотри на мастера, если на его голове беспорядок, то и в кресло к нему садиться незачем. Так и с другими специалистами. Недавно 30 даугавпилчанок внимательно слушали врача-психотерапевта кандидата медицинских наук Валерия Ромацкого, стройности которого можно только позавидовать.


Такому специалисту в деле снижения веса хочется доверять – Валерий, представляющий центр «Доктор Борменталь», на личном примере демонстрирует действенность разработанной им методики. Газета «СейЧас» побывала на одном из занятий группы, это была очередная так называемая встреча-поддержка. На воскресный утренник собрались те, кто набрался решимости не только начать, но и с воодушевлением продолжить. Возраст дам самый разный – от «летнего» до «осеннего». 

 

Поверить в свою стройность

 

Остается сожалеть, что жир не икота – ему не скажешь: переберись на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого, – не поможет. Но если дисциплинированно следовать советам Ромацкого, лишние килограммы уйдут. При мне одна женщина с гордостью говорила, что сбросила 30 килограмм, были, конечно, и те, кто расстался с меньшим количеством веса, тем не менее лед, то есть жир, тронулся в направлении к выходу, и теперь надо постараться строить свою жизнь так, чтобы он не вздумал вернуться.

 

Валерий Ромацкий – оригинал. Призывает не к диетам, а, наоборот, к частым употреблениям пищи (каждые 3–4 часа), правда, не всякой и не помногу. Утверждает: человек должен питаться осознанно и что стройность с едой не связана. «Не ищите правильную еду, чтобы похудеть, ищите правильную жизнь, а еда подтянется. В то же время можно вести дневник питания, выбирать правильные продукты, но если у вас нет лада в душе, все будет бесполезно. Потому что благие намерения перекроют стрессы. Так, может, в первую очередь со стрессами что-то решать?..» – задает вопрос Ромацкий.

 

Психологической коррекцией расстройства пищевого поведения этот специалист занимается с 1991 года. Наработанный им опыт позволяет утверждать, что человек по своей природе забывчив, необязателен, тогда как в процессе снижения веса важна дисциплинированность. «Вот ведь монах не забывает помолиться, почему же вы забываете о том, к чему я вас призываю?..  В свою возможную стройность надо поверить, она должна стать для вас ценностью. Каждый шаг на пути к стройности важен, но даже самый длинный путь начинается с первого шага. А веру в собственную стройность надо воспитывать», – утверждает специалист.

 

Одна из присутствующих на занятии женщин по имени Галина смогла расстаться с 14 килограммами веса. Но потом съездила в отпуск, и потерянное вновь водрузилось на свое место. «Я стараюсь держать себя в определенном режиме, но я сладкоежка, без сладкого, без конфет не могу», – с сожалением признавала она. 

 

Ромацкий на подобные аргументы предлагал заручиться поддержкой талисмана, при взгляде на него человек, имеющий цель похудеть, вспомнит, что он в пути. Таким талисманом может стать любой предмет: игрушка в сумке, брелок или нечто другое.

 

Валерий сравнивает своих  подопечных с детьми, которые видят в магазинах плюшки, сладости, и им хочется это купить. Но тут надо решать, какой, собственно, образ желаем взрастить: стройной женщины или полной? Если выбор склоняется в пользу первого, то стройная дама не позволит себе объедаться печеньем или пирожными. Посещение супермаркетов вообще осторожности требует, рука не должна тянуться за тем, что вредно. Опасность представляют покупки, сделанные импульсивно, разнообразные акции, встающие на пути покупателя, продукты-полуфабрикаты. И даже к фитнес-хлопьям следует относиться настороженно. Фитнес – не более чем рекламный ход для увеличения продаж фактически уже известных нам продуктов питания. Почему бы не заменить их обычной повседневной пищей: свежими овощами, качественным мясом, крупами, кисломолочными продуктами или фруктами? «Надо выбирать радость жизни, а не радость еды!» – чеканит Ромацкий и призывает посещать продуктовые магазины на сытый желудок, потому что в таком состоянии человек уже не будет покупать то, что не надо.

 

Сегодня у этого известного спасателя от жировых отложений множество клиентов и почитателей. Самый важный – первый базовый тренинг, в это время закладываются основы. Потом периодически следуют закрепляющие занятия-встречи, необходимые для усиления мотивации. Валерий Ромацкий активно общается со своими клиентами в социальных сетях Интернета, учит людей брать ответственность за себя, за свое здоровье. А еще он собирает истории успешных клиентов, которых у него накопилось предостаточно. Такие примеры заразительны, им хочется следовать. 

 

Опасная неудовлетворенность

 

Иногда поводом к решению стать стройной может послужить треснувшая на вашей юбке молния. Но одного решения мало – стройность следует воспринимать как образ жизни. «В человеке живут два волка, – говорит индейская притча. – Один волк – это волк зла, раздражительности, второй – любви, уважения. Победит тот волк, которого ты кормишь сегодня. Так и в жизни – думайте, кого с такой радостью подкармливаете! Осознанный прием пищи – осознанная жизнь. Масса людей выбирает чай в пакетиках, а не натуральный листовой, хоть известно: чай в пакетиках – это пыль и красители, вероятно, руководствуются тем, что его проще заваривать. Мы вообще часто питаемся тем, что и едой-то называться не должно. 50–60 % продуктов, приобретаемых в магазине, не несут в себе никакой пищевой ценности, это скорее пищевые развлечения, но люди не желают об этом задумываться», – поясняет В. Ромацкий, и с ним трудно не согласиться.

 

Наша жизнь действительно так устроена, что приходится потреблять массу всего, что не прописано природой: люди курят, пьют, поглощают горы хлеба и сахара. В результате кожа тускнеет, появляется целлюлит, полнота и так далее. Как горько шутит Валерий, сначала продукты гроздями свисают со стола, потом они в виде жировых отложений свисают со стула. Он же дает совет: есть перед едой. Как это? – А вот как. Перед обедом или ужином принимать объемную низкокалорийную пищу, к примеру: салат, помидоры, огурцы. Тогда и сладкого не так захочется. Перед выходом с работы можно съесть заранее припасенное яблоко или апельсин. Тем самым вы предвосхитите события: вечерний поход в магазин за продуктами или ужин. В том и другом случае будет проявляться большая осмотрительность, потому что у человека уже не будет выраженного чувства голода. 

 

Татьяна, следующая методике центра «Доктор Борменталь», соглашалась, что у нее порой не хватает ответственности. Трудно избежать насыщения «до краев», если ты работаешь поваром. И все-таки такие героини есть. Как и герои. Конечно, по словам В. Ромацкого, мужчины снижают вес более дисциплинированно, чем женщины. Поскольку мужчины более ответственны за себя, тогда как женщины – за других. Врач предполагает, что женщина во многом проживает жизнь своих близких, волнуется за них, испытывает стрессы, но ведь и себе тоже надо уделять внимание! «Когда мы заботимся о себе, это и есть способ проявления любви к своим близким. В человеческой жизни напряжение чередуется с расслаблением. Когда период напряжения превышает период расслабления,   кто-то начинает пить, кто-то курить, а кто-то есть. При этом многие напрягаются из-за того, что живут прошлым, а у некоторых присутствует большая тревога за завтрашний день. Думая о будущем, мы ссылаемся на опыт прошлого, а сегодня-то, получается, не живем! Тогда как правильно жить настоящим. Попробуйте один день прожить в стройности и задайте себе вопрос: почему я не могу жить так каждый день? Но для этого надо быть дисциплинированной. Дисциплина – это ответственность, а ответственность в свою очередь – суть безопасности», – выводил формулу стройной жизни Ромацкий.

 

Напомним, что Валерий Ромацкий – выпускник Сибирского государственного университета, имеет сертификат по психологической коррекции зависимых состояний Кембриджского университета. В 2009 году защитил в России диссертацию на тему «Психологическая  коррекция нарушений пищевого поведения». Провел более 1600 психотерапевтических тренингов. Является автором шести книг, среди которых: «Как победить аппетит», «Рецепты стройности», «100 рецептов стройности» и др. Свою научно обоснованную методику по снижению веса (патент на изобретение №2352363) регулярно представляет на международных научных конференциях по нарушению пищевого поведения. В России наработки Ромацкого в области снижения веса признаны методикой №1.

 

Как же часто мы решаем снизить вес к какому-либо празднику или событию, ввести санкции против жировых отложений на собственном теле. Вот и сейчас – приближается Новый год…  Конечно, лучше начать худеть, когда в запасе есть хотя бы пару месяцев, ведь экспресс-диеты из разряда  «Как похудеть на 10 кг за три дня» попросту опасны. Ромацкий же призывает подходить к проблеме, которую вы вознамерились решить, вдумчиво, осознанно, без вреда для здоровья. Тут превышение скорости, как и на дороге, до добра не доведет. И еще, по мнению специалиста, жизнь человека должна быть наполненна, если этого нет, то в противовес наступает полнота тела – неудовлетворенность в эмоциональном насыщении часто добирается пищей. Желающим открыть стройную страницу своей биографии психологическая методика от центра «Доктор Борменталь» поможет сформировать навыки осознанного, эмоционального и интуитивного питания, когда вес будет уходить без голодания и подсчетов калорий, без стресса и применения агрессивной диеты.

 

Набор новой группы уже идет, очередное занятие-тренинг для тех, кто уже шагает по пути стройности, а также занятие для новичков состоится в Даугавпилсе в начале февраля. За более подробной информацией обращайтесь по телефону 22060866.

 

Внимание! В начале февраля в Даугавпилсе пройдет очередной тренинг по снижению веса центра «Доктор Борменталь». 

Ведущий тренинга – Валерий Ромацкий, кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт, эксперт проекта «Я худею!» на НТВ. 

 

Полная информация по тел. 22060866 и на сайте www.grani.lv

Автор:Жанна ЧАЙКИНА
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 16:30 Как удержать в Даугавпилсе туристов?
Сегодня, 15:10 Наши жалобы были услышаны
Сегодня, 15:10 Из-за праздничного салюта перекроют движение
Сегодня, 15:10 Даугавпилчан зовут на праздничный салют 5
Сегодня, 14:45 В Риге прошел праздничный военный парад (ВИДЕО)
Сегодня, 14:40 С 2002 года партии в виде пожертвований и членских взносов получили 48,2 млн евро
Сегодня, 13:40 Контрасты «Северного шарма»
Сегодня, 13:25 В музее наградили победителей конкурса
Сегодня, 13:00 Созидатели ушедшего времени
Сегодня, 12:40 Золотые и серебряные лилии нашли своих владельцев (ВИДЕО) 2
Сегодня, 11:25 Агентство латышского языка проверит качество обучения латышскому языку в школах нацменьшинств
Сегодня, 10:55 Директор 16-й средней школы: «Мы – центр жизни микрорайона» 5
Сегодня, 10:45 В Крепости появятся Моторный музей и Дом Мартинсонса 3
Сегодня, 10:15 Поздравляю с 99-ой годовщиной провозглашения Латвийской Республики
Сегодня, 10:00 Куда обратиться в кризисной ситуации

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info