Волейболисты вышли в полуфинал Кубка Латвии

Волейболисты вышли в полуфинал Кубка Латвии
Выиграв дважды у команды из Айзпуте 3-2 и 3-0, волейболисты «Даугавпилсского университета» вышли в полуфинал розыгрыша Кубка Латвии. В полуфинал также вышли «РТУ/Робежсардзе», «Биоларс/Елгава» и «Полиурс/Озолниеки».

Обращает внимание на себя тот факт, что даугавпилсские волейболисты в матчах против «Айзпуте» не очень серьезно подошли к делу – играли вполсилы, допуская просто детские ошибки, которые, не ровен час, могут сказаться в матчах с более серьезными соперниками. Отсюда и пятисетовый матч в Айзпуте. А ведь еще перед началом сезона в интервью газете «Сейчас» главный тренер ДУ Эдгар Савицкий говорил, что в четвертьфинале против «Айзпуте» легкой прогулки не будет. Только вот до самих игроков праведные слова тренера, видимо, так и не дошли.

 

В первом матче даугавпилчане проиграли первые два сета – 24:26 и 23:25. И только после этого стали проявлять свое превосходство, выиграв две следующие партии – 25:23, 25:20. В овертайме снова на площадке завязалась нешуточная борьба, но в концовке удача (не иначе) была на стороне ДУ – 15:13.

 

В ответном матче, который проходил в СК погранохраны, победа далась более легко. Тем не менее опять следует отметить, что играли даугавпилчане с множеством ошибок. И только недостаток мастерства волейболистов из старинного курземского городка (основан в 1248 году) с населением около 5000 жителей не позволило им воспользоваться подарками. А в концовке и сами курземцы стали излишне часто ошибаться. В итоге ДУ выиграл – 25:18, 25:20, 25:17.

 

В других четвертьфинальных парах зафиксированы следующие результаты: «РТУ/Робежсардзе» – «Вентспилс» – 3-0 и 3-0, «СКА/Кулдига» – «Биоларс/Елгава» – 2-3, 0-3, «Полиурс/Озолниеки» – «Екабпилс луши» – 1-3, 3-0.