LV RU

Минус 60 кг! Или секреты новой жизни нашей героини 0

Четверг, 14 янв 2016, 08:20 Распечатать

Минус 60 кг! Или секреты новой жизни нашей героини
От прежней Юлии осталась только фотография, с которой на нас смотрит тетя фантастических размеров.


В ней уже невозможно узнать стройную озорную девчонку, которая год назад бросила вызов нелегкой жизни толстяка.

 

Юля:

 

– Уже миллион раз сказала спасибо своей подружке, которая меня буквально насильно привела на тренинг. И Валерию Ромацкому, без которого не случилось бы со мной такого преображения. Кстати, они-то и были моими дополнительными стимулами и мотивацией: подружку и ее гнева я побаивалась, и «соскочить» грозило мне бо-о-ольшими неприятностями. А доктор Ромацкий сделал все для того, чтобы мне было легко и азартно избавляться от лишнего веса.

 

А лишнего там было ой-ёй-ёй! Я это и видела, и чувствовала, но признаться в этом могла только себе. А для окружающих у меня все было ОК! Ну да – полновата, но мне это никак не мешает, и плевать мне на ваши замечания и сочувствующие взгляды. Это, конечно же, было неправдой. Разве можно не замечать 60 лишних килограммов жира? И слезы были, и беспомощность, и зависть. Завидовала тем, кто может бегать!

 

О бегунах и бегемотах

 

Сейчас меня уже не догнать! Я бегаю, прыгаю, много хожу – моя жизнь в движении! Представила тут недавно себя опять прежней…о ужас!.. Превращаться в «это» мне совсем не хочется! Тут бежала по лестнице через одну ступеньку и вспомнила, как Юля-бегемот взбиралась на второй этаж: с такой одышкой, что слышали все соседи. Паровоз со свистом. И это было моей самой страшной бедой. Как я так жила, а? И давление сейчас в полном порядке, а ведь совсем недавно все было не так. Это у молодой-то девчонки! Вот что лишний вес с нами делает – тихо по чуть-чуть добивает. И не заметишь, как пачка хронических заболеваний уже в кармане. Как же трудно нашему организму под залежами жира работать нормально при постоянных перегрузках и, как говорится, без перерыва на обед.

 

Мы жалеем животных, соседей, еще кого-то… Головы ломаем о судьбах родины… Нет, все это прекрасно! И совершенно бездушным-равнодушным быть и не надо. Но о себе когда позаботимся?! У доктора Ромацкого есть вопрос «в лоб»: «Жить-то когда начнешь?» Сильнее не скажешь…

 

По магазинам!

 

Сходила в очередной раз в магазин, одежду новую покупала. Это нам, девочкам, как свежего воздуха глотнуть! Выбираю новые вещи и фиксирую размер – М или L. Уже привыкла, что в любом случае одежду я себе найду. Другого цвета, другого размера… но найду! Раньше так весело у меня по магазинам ходить не получалось. Пока откопаешь что-то подходящее – полжизни пройдет! А бывало, похожу-похожу, да так ни с чем домой и возвращаюсь. Один плюс был – экономия. Вот уж денежки не летели. Но мне их сейчас тратить не жалко, и вы понимаете – почему.

 

С продуктами сейчас все понятно – я привыкла к тому питанию, которое бережет мою стройность. Мясо, рыба, молочные продукты… А еще много овощей и фруктов. Ем все! И «Сникерс» могу с кофе съесть, и печенье. Только, конечно, не пачками, как раньше. И – что самое интересное! – не потому, что нельзя, а потому, что больше не хочется!

 

Никакого фастфуда! Вообще. Я и раньше его старалась избегать, но сейчас это просто категорическое «нет»! Это бомба замедленного действия – и по здоровью бьет, и по внешности. А мне стройность все-таки дороже минутного удовольствия.

 

После всех новогодних праздников прибавился килограмм, и, представляете, я его сразу же почувствовала! Дискомфорт какой-то, одежда не так сидит, как хочется. Сразу вопрос – а лишние 60 кг почему меня так не раздражали? Смешно, да?

 

«Витринный» синдром

 

Это мания какая-то, но я не могу просто так пройти мимо витрины, чтобы в нее не заглянуть и не посмотреть на себя. В последнее время очень люблю свое отражение! Заметила, что даже во время разговора, если поблизости есть зеркало, обязательно буду в него поглядывать. А уж про витрины и говорить нечего: всегда собой полюбуюсь! А витрин вокруг много, вот и хожу, на себя смотрю. Обезьяна, ей-богу!

 

Никогда своим отражением не была так довольна. Это потому, что довольна собой. Помните историю с баней? Это я о том, что ходила последняя и одна, потому что стеснялась. Сейчас переодеться в присутствии других людей для меня не проблема – мне стыдиться нечего.

 

Крылатая

 

Походка у меня стала летящая, и это не мои наблюдения. Моя новая знакомая недавно поделилась своими впечатлениями. Когда я только приехала в Германию на работу, была какая-то странная – нелюдимая, держалась всегда в сторонке. Ходила ссутулившись, как она говорит, «горбатенькая» и почти всегда глаза в пол. Как будто хотела спрятаться. Я помню это время, и я себя понимаю. Разве с весом в центнер хочется расправить плечи и уверенно вышагивать королевой, если тебе 25 и ты – девушка? Сейчас у меня нос кверху и скорость «попробуй догони». Я танцую, путешествую, я радуюсь! Как будто крылья за спиной! Невероятные ощущения. Это как в пустыне найти оазис и пить из родника, пить… И не напиться этих новых возможностей, которые мне дает мое стройное тело. Хочется летать!

 

Просто сделай это!

 

По-прежнему обращаю внимание на полных людей. Люди, которые всегда были стройными, частенько подшучивают над корпулентными, и иногда совсем не по-доброму. Им смешно – как можно быть такому?! Смеются иногда вслух за спиной такого человека. Прозвища дают.

 

У меня совсем другая реакция, когда я вижу толстяка. Это как прошлое мое ко мне возвращается. Это тяжелое и морально, и физически время. Хочется подойти к такому человеку и совершенно искренне сказать, что все можно изменить! Что он может стать легким и сделать легче свою жизнь! И что для этого надо так мало – просто желание. Но я никогда, наверное, этого не сделаю. Потому что они обижаются. Потому что я тоже обижалась, хорошо это помню. Мало кто, да почти никто, не признается: «Да, я толстый. Да, ты права. Да, мне надо худеть». В лучшем случае проигнорируют, в худшем – оскорбятся и скажут, чтобы не лезла не в свое дело. Защитная реакция.

 

Поэтому безопаснее обратиться со страниц газеты: пожалуйста, задумайтесь. Жизнь ведь одна, и она быстро бежит. И слишком большая роскошь ее проживать, как будто мы бессмертны! Просто проснитесь однажды утром и решите, что отныне вы хозяин своей судьбы и вы сами будете решать, как она сложится. Подумайте о том, что вы имеете сейчас и чего вы лишены. Представьте себя стройным. Или стройной. Причем не абстрактные какие-то понятия, а вполне конкретное будущее нарисуйте: завяжу самостоятельно шнурки, поднимусь легко на пятый этаж, надену платье по фигуре, а не вечные брюки или балахон… Да мало ли что еще!

 

Недавно меня поругала моя знакомая – говорит, так, расскажи конкретно, КАК ты худеешь. По пунктам. Говорит, что мы, "борментальцы", скрываем что-то. Как шпионы. Да секрет один – мы меняем образ жизни! Всё! Отсюда и стройность, и жизнь легкая. Конечно, под руководством специалиста. На тренингах мы проживаем различные ситуации и пропускаем через себя много информации, все расставляем по местам, обретаем новые навыки и тренируем их – пока привычкой не станут. А на встречах-поддержках закрепляем их и идем дальше, к желаемому результату.

 

Девушка на фото слева и фото справа – один человек. Трудно поверить, правда? А это наглядная картинка – чего можно достичь, если решиться на перемены. Если один раз сказать себе: «Я хочу изменить свою жизнь!» Ты хочешь? Тогда сделай это!

 

Мысли Юли записала Ольга РЕПИНА


Внимание!


С 28 по 31 января в Даугавпилсе пройдет очередной тренинг по снижению веса центра «Доктор Борменталь». Ведущий тренинга – Валерий Ромацкий, кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт, эксперт проекта «Я худею!» на НТВ. Полная информация по тел. 22060866 и на сайте www.grani.lv

Автор:газета "СейЧас"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 16:55 Daugavpils ūdens планирует реализовать два важных проекта 1
Сегодня, 16:48 Latvenergo: в 2018 году плата за электричество для домохозяйств немного снизится
Сегодня, 16:35 Американская латышка написала книгу о советской Латвии 6
Сегодня, 16:28 Остров Сааремаа и Латвию может связать паром
Сегодня, 16:04 Двойные стандарты: продукты в Латвии и Европе различаются
Сегодня, 15:30 Смотрите на канале DAUTKOM TV: как увеличение минимальной зарплаты отразится на социальных пособиях
Сегодня, 15:25 Хулиганы ездили на BMW по городу и из пневматики расстреливали машины и дома
Сегодня, 15:20 Девушки отметили День независимости на борцовском ковре
Сегодня, 15:10 Автопарк Daugavpils satiksme пополнится двумя автобусами 5
Сегодня, 14:55 Хоккей: набрали два очка в двух играх
Сегодня, 14:45 BMW без техосмотра гнал по трассе Рига — Даугавпилс на скорости 213 км/ч
Сегодня, 14:25 Гороскоп на неделю с 21 по 26 ноября
Сегодня, 14:15 Руководство Риги не переживает, что улицы после летнего ремонта не приняты
Сегодня, 14:14 В Латвии возможно все! Жираф у шоссе перепугал местных водителей 1
Сегодня, 14:05 Социальная служба начнет вручать подарки в декабре 1

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты