LV RU

Как избавиться от страхов и комплексов? Выход есть! 0

Четверг, 21 янв 2016, 07:20 Распечатать

Как избавиться от страхов и комплексов? Выход есть!
Светлана, –16 кг: «Вес можно набрать не только от навалившихся проблем. Оказывается, от хорошей жизни тоже. "Хорошая" – это она по нашему определению. Но вот под знаком ли плюс она в принципе, это еще вопрос…»


«Да, после Юлиных минус 60 кг я уже не произведу колоссального эффекта. Но поверьте, мне мои минус 16 тоже были еще как лишними! Но до поры до времени я и с ними прекрасно уживалась. Тем более, никогда не слышала от окружающих никаких замечаний или насмешек. Напротив! Мне все говорили, что и так хорошо, что я прекрасно выгляжу и т. д. И это так усыпляет, скажу вам, бдительность! Тем более, муж всегда нахваливал и меня, и то, что я готовила. А я и рада стараться: всегда на столе было много жирного, копченого, сладкого… По выходным мы вообще устраивали застолья, и я с приближением пятницы уже задумывалась: "Чего бы вкусненького еще приготовить?" Ела-ела и… наела 108 кг! Но и их я не заметила. Жила себе припеваючи – подумаешь, проблема. Правда, иногда обращала внимание, что на свой третий этаж еле поднимаюсь. И одышка от быстрой ходьбы начиналась. Но это были минутные размышления на тему. Я быстро от них отмахивалась и жила себе дальше, как жила.

 

Но жизнь не всегда прекрасна и беспечна. Несколько лет назад у меня на руках умер муж. От стресса потеряла пять килограммов. Это, конечно, капля в море. Но я их почувствовала. И почувствовала, что пора браться за себя. Тем более, после похорон мне просто необходимо было что-то делать, что-то предпринимать, куда-то идти… И общаться. Чтобы не сойти с ума.

 

Стала искать, что бы это могло быть. И нашла центр "Доктор Борменталь". Так я решала две проблемы сразу: избавиться от лишнего веса и получить психологическую поддержку.

 

Шла на тренинг с большим энтузиазмом – человеку, загнанному в угол проблемами, не до сомнений. Тем более, хорошо себя в зеркале рассмотрела: не такая уж красотка, как люди утверждали. И так к зеркалу поворачивалась, и сяк… Нет, красоты не вижу! Как говорится, пришло время собирать камни. После тренинга у меня началась совершенно другая жизнь! Во-первых, я избавилась от ночных кошмаров. После смерти мужа я боялась умереть во сне, спала совсем мало и то со светом. Боялась выключить. Бессонница меня совсем измучила, и я уже подумывала, что это навсегда. Но после тренинга все прошло. Сейчас это только неприятные воспоминания, не больше! Те, кто не может спать по каким-то причинам, меня поймут, насколько это выматывает.

 

Во-вторых, научилась разбираться в еде. И, кстати, организовывать свое питание оказалось так увлекательно! К тому же меня это здорово отвлекало от тревожных мыслей и воспоминаний.

 

Понравился принцип "еда перед едой". Помните, в детстве мамы-бабушки нам говорили – не кусочничай, не перебивай аппетит! А сейчас все наоборот: перед основным приемом пищи я съедаю что-то легкое, например салат. И тогда нет потребности съесть больше, чем тебе необходимо за основным приемом пищи. Эта хитрая уловка действительно работает!

 

Свела к минимуму общение с людьми-вампирами, которые бессовестно у людей все нервы выматывают. Раньше как? Из вежливости с каждым пока раскланяешься, поговоришь, вникнешь в чужие проблемы… А зачем? Люди ищут свободные уши и сливают негатив. Так почему я буду им подыгрывать? Верите – мне сейчас так легко! У меня остался круг моих родных и близких мне людей, общение с которыми доставляет радость. И уверена, это взаимно. Зачем усложнять себе жизнь?

 

Валерий Ромацкий настоятельно рекомендует заботиться о своем эмоциональном здоровье, думать о себе и выстраивать свою жизнь так, чтобы и тебе, и твоим близким было комфортно!

 

В работе открылось второе дыхание. Как-то в удовольствие работа стала. Я учитель музыки в музыкальной школе и всегда была уверена, что занимаюсь своим делом. Но сейчас работа стала действительно в кайф.

 

Раньше перед ответственными концертами перетрясусь за своих учеников аж до валерьянки! А сейчас очень философски размышляю: все, что могла, я сделала – теперь как сыграет ученик, так и будет хорошо. И не дергаюсь без надобности, детей не "завожу" своим нервом.

 

И спорт! Сын-спортсмен приобщил меня к бассейну. Ходим вместе, и это так здорово! У нас есть наше время, когда мы можем пообщаться без компьютера и телевизора. Ценные моменты. И еще тренажерный зал – чувствовать себя в тонусе уже потребность.

 

Я еще в процессе снижения веса, и мой желаемый результат еще впереди. Но я так рада тому, что жизнь моя меняется. И конечно, это все благодаря доктору Ромацкому – по-другому он учит смотреть на жизнь.

 

Из привычного замкнутого круга я уже выбралась, и мне нравятся изменения, которые со мной происходят. Рутина очень быстро нас накрывает, мы становимся раздражительными и недовольными жизнью. Но если вы созрели до изменений, до смены жизненных маршрутов, если вы хотите по-новому взглянуть на привычный ход вещей и вдохнуть новизну в повседневность – тогда смелей! Всё изменить никогда не поздно!»

 

Мысли Светланы записала Ольга РЕПИНА

Автор:газета "СейЧас"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 19:09 Заявление Латгальской партии: 24
Сегодня, 16:51 Запись прямого эфира с мэром Даугавпилса Рихардом Эйгимом (ВИДЕО)
Сегодня, 16:50 Общая налоговая задолженность на начало октября - 1,133 млрд евро
Сегодня, 16:45 ЦИК утвердила результаты выборов в 13-й Сейм
Сегодня, 16:35 Непредвиденная ситуация – город может «перебрать» с кредитами 8
Сегодня, 15:55 Квартиру оккупировала плесень 3
Сегодня, 15:42 Новости от клиники профессора Мауриньша (ВИДЕО) 1
Сегодня, 15:35 Даугавпилсский приют для животных всю неделю принимает подарки (ВИДЕО)
Сегодня, 15:25 Места в детском саду два года ждать? 9
Сегодня, 15:15 Latgales Partija вышла из коалиционного договора (ВИДЕО) 18
Сегодня, 13:25 Место АЗС DINAZ займут эстонские заправки? 4
Сегодня, 12:45 Введут дополнительный утренний автобусный рейс в Крепость (ВИДЕО)
Сегодня, 12:30 На ХХІІ Празднике белорусской песни в Литве
Сегодня, 12:20 Хулиганов из парка Дубровина призвали к ответственности 9
Сегодня, 12:00 Андрей Элксниньш: «Эйгим – самый неудачный мэр в истории» 47

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top





Make_up
Wood trader
Megabus

Сurrenttime






funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi


Dialogi

Проекты

Проекты