Эпидемия добралась и до Даугавпилса1

Эпидемия добралась и до Даугавпилса
Согласно данным эпидемиологов Центра по профилактике и контролю за заболеваниями, в Даугавпилсе уровень заболеваемости гриппа достиг 174,9 случаев на 100 тысяч населения. Этот показатель говорит о начале эпидемии гриппа.

На прошлой неделе с этим диагнозом было госпитализировано 37 пациентов, а всего с начала регистрации случаев гриппа – 79. Больше всего болеют дети в возрасте до 14 лет.

 

По данным эпидемиолога Нонны Волощук, на прошлой неделе в Даугавпилсе осложнений после гриппа в виде пневмонии зарегистрировано не было. Что касается посещаемости учебных заведений, то пока она снизилась незначительно – в детских садах – на 5%, а в школах менее чем на 1%, при этом уровень посещаемости составил 64% и 87,8% соответственно.

 

Специалисты ожидают, что число заболевших в течение нескольких недель продолжит расти, а затем уровень заболеваемости пойдёт на спад.

 

В связи с началом эпидемии, с понедельника, 8 февраля, в Даугавпилсской региональной больнице введён карантин. Это означает, что больных посещать запрещено, за исключением внештатных ситуаций.

 

В свою очередь, мэр Даугавпилса Янис Лачплесис подписал распоряжение о проведении профилактических мероприятий в самоуправлении для снижения распространения гриппа. Кроме этого, в городе ограничено и проведение общественных мероприятий. Руководители учебных заведений должны регулярно информировать о ситуации в учреждениях.