LV RU

Из Эквадора с любовью 4

Четверг, 11 фев 2016, 10:00 Распечатать

Из Эквадора с любовью
Среди участников прошлогоднего конкурса «Свадьба года», который уже 6-й год проводят компания DAUTKOM, клуб TAMIDEJA, ресторан VĒSMA при поддержке самоуправлений и ЗАГСов Даугавпилса и Даугавпилсского края, запомнилась пара Жанна и Андрес Робалино.


К сожалению, на заключительном, Ситцевом балу они не присутствовали, потому что находились далеко – в Эквадоре, стране, где сейчас живут и работают. Запомнились Жанна и Андрес прежде всего удивительной историей знакомства, описанной в анкете. Накануне Дня святого Валентина газета «СейЧас» связалась с Жанной, чтобы узнать, как поживают супруги. Ну и чтобы рассказать их замечательную love story, которая продолжается.

 

Жили-были девочка и мальчик

 

– Нет, точнее будет так: жила-была девочка Жанна, а на другом конце света – мальчик Андрес, – начинает рассказ Жанна. И продолжает: «Если уж как в сказке, то дальше следует: жили они долго и счастливо, воспитали детей, внуков и правнуков, объездили весь мир и умерли в один день. Но это я опережаю события…»

 

В феврале 2013 года латгальская девушка Жанна приехала в Испанию по обменной международной студенческой программе Erasmus, чтобы изучать испанский язык. Настроена она была серьезно и даже решила не общаться с другими латвийскими студентами, а обзаводиться исключительно испанскими знакомыми – уж пусть языковое погружение будет полным. Однако не всегда получается поступать так, как планируешь. На второй день после приезда Жанну позвала в гости как раз студентка из Латвии. И в гостях Жанна познакомилась с соседом своей новой знакомой Андресом Робалино.

 

– Когда он вошел в комнату, из меня вдруг полезли разные испанские слова, которые я знала раньше. Я видела, что Андрес удивлен. А я… я была околдована его взглядом. Он сказал, что приехал из Эквадора. Почему-то мне казалось: Эквадор находится в Африке. Какие же красавцы там живут… Дома я полезла в Гугл, Гугл мне помог, и тогда я поняла, что Андрес латинос. Наверное, это была любовь с первого взгляда. Только тогда все казалось абсолютно нереальным, – рассказывает Жанна.

 

К тому моменту Андрес уже несколько лет жил в Испании, его командировали за успехи в университете на родине. Молодой латиноамериканец интересовался Европой и Россией.

 

Любовь оказалась взаимной, молодые люди проводили вместе очень много времени, но обоих не покидала мысль о скором расставании: Андресу надо было еще оставаться в Испании, Жанне в июне возвращаться в Латвию.

 

«Я хочу, чтобы эта звезда знала»…

 

За месяц до предполагаемого возвращения Жанны в Латвию влюбленные отправились на экскурсию в Марокко. Ехали долго, в том числе и на верблюдах. Ночью в Сахаре их ждал концерт берберов.

 

– Это было завораживающее действо. Приятный звук барабанов, легкий ветерок после дневной сорокаградусной жары, миллионы звезд над головой. Говорят, над Сахарой самое звездное в мире небо. Звезды часто падали, я загадывала, наверное, уже десятое желание, когда Андрес нежно погладил меня по щеке со словами «Ты очень много для меня значишь…» А потом он поднял руку, указывая в небо, и произнес: «Я хочу, чтобы эта звезда знала!» В руке он держал кольцо, которое я не заметила. «Ты выйдешь за меня?» – спросил Андрес. «Да», – ответила я. Вокруг нас было много туристов, но мы никому не рассказали о том, что сейчас случилось. Это была наша тайна. Мы просто вытащили матрасы из палаток и провели ночь под открытым небом. Я никогда не забуду звездное небо Сахары, – вспоминает Жанна.

 

Андрес позже объяснил свой замысел так: «Я подумал: ты из Европы, я латиноамериканец, здорово будет обручиться на третьем континенте».

После возвращения из Марокко Жанну ждал сюрприз: местный профессор предложил остаться еще на три месяца. Сейчас этот профессор – научный руководитель Жанны, она, по примеру Андреса, поступила в докторантуру и работает над докторской диссертацией. А тогда три месяца пролетели незаметно, и в сентябре влюбленные расстались: Жанна прилетела в Латвию оканчивать магистратуру. В январе 2014 года она снова оказалась в Испании на практике, осенью же Жанна и Андрес сыграли свадьбу в Резекне.

 

Невозможное возможно

 

– Мы долго готовились к свадьбе, разучивали танец, сами делали пригласительные, продумывали каждую деталь. День свадьбы пролетел как одно мгновение, нам кричали «Горько!», закрывали ворота – это особенно понравилось моему мужу из всех наших традиций. Погода нас тоже баловала – стояла прекрасная золотая осень. Андрес сказал, что никогда не забудет, как на белом лимузине приехал к дому моих родителей, чтобы забрать свою невесту. В ЗАГСе он приготовил для меня и моих родителей особые слова, я до сих пор не могу вспоминать их без слез, – заново переживает мгновения свадьбы Жанна.

 

Сейчас супруги Робалино преподают в Государственном политехническом университете Эквадора. Андрес – уже ассоциированный профессор, учит бакалавров, магистрантов, участвует в разработке докторских программ. Жанна преподает английский язык, изучает французский, испанским языком владеет свободно; ищет работу, связанную с международным обменом студентами. Помнит, как нашла свое счастье по программе Erasmus, почему бы не дать шанс другим? Это, конечно, шутка.

 

Эквадор – замечательная страна для туристов: побережье Тихого океана, Анды, джунгли Амазонии и знаменитые Галапагосские острова, на которых проводил исследования Чарльз Дарвин, послужившие первым толчком к созданию эволюционной теории происхождения видов. В Эквадоре самый ровный климат на планете: средняя температура июля + 25 градусов, января + 24. И вообще, золото инков, мифическая страна Эльдорадо, наполненная золотом и драгоценными камнями, – это все Эквадор. По словам Жанны, эквадорцы – очень большие патриоты, очень гордятся своей страной, и латвийцам следовало бы у них поучиться.

 

Но в планах супругов – возвращение в ближайшие годы в Европу. Жанна скучает по родным и близким, Андрес успел полюбить латвийскую сметану, королевский шашлык тестя и вкуснейшие тещины соленья-варенья. 

 

– Наверное, если подытожить и сказать главное, то Андрес научился у меня всегда на первое место ставить семью, ценить и хранить семейные ценности. А я благодаря ему поверила, что существуют настоящие мужчины. Он доказал: невозможное – возможно! Всем влюбленным накануне Дня святого Валентина мы желаем мечтать и бороться за свое счастье. Помните, что вы сами выбираете себе вторую половинку, ведь детей, родителей и прочих родственников мы не выбираем. И еще нам кажется: если любовь настоящая, то день ото дня она становится все больше и больше. По крайней мере у нас так, – заключила Жанна.

Автор:Подготовила Людмила Вессель
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (4)

Читайте также

 

Вчера, 16:55 Daugavpils ūdens планирует реализовать два важных проекта 1
Вчера, 16:48 Latvenergo: в 2018 году плата за электричество для домохозяйств немного снизится
Вчера, 16:35 Американская латышка написала книгу о советской Латвии 6
Вчера, 16:28 Остров Сааремаа и Латвию может связать паром
Вчера, 16:04 Двойные стандарты: продукты в Латвии и Европе различаются
Вчера, 15:30 Смотрите на канале DAUTKOM TV: как увеличение минимальной зарплаты отразится на социальных пособиях
Вчера, 15:25 Хулиганы ездили на BMW по городу и из пневматики расстреливали машины и дома
Вчера, 15:20 Девушки отметили День независимости на борцовском ковре
Вчера, 15:10 Автопарк Daugavpils satiksme пополнится двумя автобусами 5
Вчера, 14:55 Хоккей: набрали два очка в двух играх
Вчера, 14:45 BMW без техосмотра гнал по трассе Рига — Даугавпилс на скорости 213 км/ч
Вчера, 14:25 Гороскоп на неделю с 21 по 26 ноября
Вчера, 14:15 Руководство Риги не переживает, что улицы после летнего ремонта не приняты
Вчера, 14:14 В Латвии возможно все! Жираф у шоссе перепугал местных водителей 1
Вчера, 14:05 Социальная служба начнет вручать подарки в декабре 1

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты