LV RU

Весна – время позаботиться о себе! 13

Суббота, 25 фев 2017, 07:00 Распечатать

Лариса (–12 кг): – Обычное дело – весной перед зеркалом рассматривать накопленные за зиму излишки. Но не для меня! Сейчас как никогда хочу скорее сбросить зимнюю одежду, чтобы похвастаться своими минус 12 кг!


Весна – это волшебное время, когда хочется выглядеть как никогда привлекательной! Зимой, как в спячке, у народа неспешная жизнь и накопление утеплителя. Жировые отложения так легко входят в нашу жизнь и так порой незаметно… Прячемся от холода в кафешках, попивая кофе с пирожным; дома готовим калорийные вкусняхи; междусобойчики на работе в кругу единомышленников… Знакомо? И вот приходит она, весна, а показать-то ей и нечего! Вернее, есть что, вот только это показывать и не хочется. А у меня сейчас все наоборот. С нетерпением жду тепла, чтобы переодеться! Представляете, как приятно ощущать себя легкой? Когда одежда велика, то и радость необъятна!

 

Детство

 

Я выросла в Илуксте, в небольшом городке недалеко от Даугавпилса. Уклад жизни там был что ни на есть самый провинциальный. С детства приходилось много работать – хозяйство у нас было всегда. Шевелиться приходилось много, наравне со взрослыми. Все время в движении! Поэтому, наверное, полной никогда и не была. К тому же – занималась спортом, танцами. Даже рэп в моей жизни был! Тема лишнего веса меня вообще никак не волновала. Если бы тогда, в детстве, мне показали бы фотографию меня полной – не поверила бы!

 

Семья

 

Первый звоночек – это рождение старшей дочери. Знаю, что я не единственная, кого догнали килограммы в декрете. Причем подползают они так тихо-тихо, а потом – бац! – а перед зеркалом незнакомая тетя стоит. Толстая. Где справедливость?! Столько сил ребенку отдаешь, столько приходится шевелиться, столько нервов и переживаний! Стоит только отвлечься бедной маме, как жирок нападает без объявления войны. И растет, растет… Когда я посмотрела на себя на фотографиях с маленькой дочерью, приуныла. И что с этим делать? А еще когда нет-нет да и услышишь: «Тебе за двоих кушать надо! Тебе силы нужны!» Ага. Нужны они потом, когда не знаешь, куда складки на животе девать. Со временем немножко получилось похудеть, но… родились двойняшки! И опять по-новой. Лишнее как будто поджидало удобного момента – вернулось все на привычное место. И обжилось. Да еще и с добавкой.

 

Время действовать!

 

Постоянно хотелось начать худеть! Но вот только хотелось, а ничего для этого не делалось. Смотрела на стройных – и депресcняк начинался. Они же могут как-то сохранять эту красоту, а со мной что не так? Все ждала чего-то, присматривалась. Пока не решила по примеру сестры пойти на занятия в центр «Доктор Борменталь». Валерий Ромацкий рассказал, что голодание здесь запрещено и никто меня не заставит есть зелень ведрами вместо нормальной еды. Это несколько приободрило. Еще важным для меня условием было отсутствие непонятных препаратов, коктейлей и прочих средств для похудения. Как человек с медицинским образованием, ну не доверяю этим сомнительным методам. Не переубедите никак: не может что-то похудеть человека без его участия и без вреда для здоровья. Ну не бывает!

 

Тренинг

 

На тренинг я пришла в ноябре. Была пятница. 13-е. Я человек не суеверный, но внимание обратила. Посмеялась и рискнула – желание заняться собой оказалось сильнее предрассудков. Гораздо больше волновало мнение окружающих: сложно, зачем тебе, и так хорошо. Но, к счастью, рядом всегда есть группа поддержки. Люди, которые подбадривают, помогают. Которым не все равно – как я себя чувствую и как мне жить дальше. А об этом пора задуматься, когда ногти на ногах из-за большого живота не накрасить самостоятельно! Кто-то скажет – подумаешь, ногти… А я ведь девочка, для меня это важно! На тренинге как-то все упорядочилось в голове, пришли простые решения старых проблем, смелость какая-то появилась. И загружаться перестала. А мы, девчонки, этим частенько грешим!

 

Мои успехи

 

Они есть! Я стала насыщаться меньшим количеством еды. Это связано в первую очередь с тем, что ем я часто и выбираю выгодные продукты. Такие, которые питают меня не на час, а на часа 3–4. Поэтому в перерывах между едой ко мне не приходит зверский аппетит, когда хочется съесть все, что на глаза попадется. Я полюбила овощи и очень странный и непонятный для меня ранее сельдерей. Главное достижение – научилась озвучивать свои проблемы и мучающие вопросы. Не топить в себе, подкармливая их, а говорить о них. Это, если честно, непонятно моим некоторым знакомым. Раньше как? Лариса была такая предсказуемая и без претензий. А сейчас чего-то вопросы задает, выясняет, проблемы не оставляет висеть в воздухе. Непонятно, что с человеком стало?

 

Муж заметил, что халатик на мне уже болтается. И джинсы великоваты, говорит, что пора за новыми идти. Те, кто раньше говорил, что мне не надо снижать вес, теперь в один голос: «Да-а-а… Красиво!» И сапоги сейчас я все могу застегнуть до конца! Кто в курсе, о чем я, тот поймет.

 

Планы

 

Сразу хочу сказать, что я на середине пути. Моя цель – распрощаться с 30 кг. Так что это у меня в приоритете. Хочу заняться спортом. Меня раньше можно было заметить на байк-аэробике – мне нравятся групповые занятия, в компании. Но сейчас в планах освоить нордическую ходьбу. Палки уже купила, так что начало положено! Я уже запланировала вечерние вылазки на тренировки, чтобы никто не видел. Хотя бы сначала. Стесняюсь почему-то. Но потом и на компанию рассчитываю, так что присоединяйтесь! Хочу покататься на велосипеде. Боялась раньше на него сесть, боялась раздавить и сломать хорошую вещь. У дочки есть, я на него уже глаз положила. Так что летом точно поеду. Недавно ходила с детьми на городской каток на площади. Вернее, я просто в качестве зрителя была, пока они катались. Но мелькнула у меня мысль, что и я не против была бы промчаться с ветерком! Но пока, пожалуй, воздержусь. А вот в следующем сезоне буду осваивать.

 

Мечтаю надеть платье а ля 60-е! Надеюсь, что в августе я уже достигну результата, к которому иду, и смогу осуществить мечту. И еще на пляж выйти в раздельном купальнике. А то сплошным вечно прикрываешь эти складки и живот… Так надоело!

 

Позволю себе дать совет: перестаньте думать, что и так хорошо. Потому что не хорошо. Перестаньте бояться себя изменить – это лучшее, что вы можете сделать для себя! И перестаньте слушать армию поддержки: «Ты и так красивая!» Ну не может лишний жир сделать человека красивым. Просто посмотрите на мои фотографии – на ту, которая справа, и ту, которая слева. Мне продолжать?

 

Весна за окнами, а там и лето не за горами! И сейчас самое время подумать, как вы будете выглядеть в самое замечательное время года. Потому что потом уже будет поздно и жаль упущенного времени и возможности. Перестаньте себя жалеть! Займитесь собой, найдите время для красоты и здоровья. Для себя его найдите.

 

 

Мысли Ларисы записала Ольга РЕПИНА

 

Внимание!

Доктор Ромацкий возвращается в Даугавпилс!

С 20 по 23 апреля он проведет тренинг по снижению веса по методике центра «Доктор Борменталь».

Предварительная запись и собеседование обязательны!

Полная информация по телефону 27000595. Сделай первый шаг на пути к стройности, не упусти возможность решить свои проблемы с высококлассным специалистом!

 

Автор:газета "СейЧас"
Фото:пресс-фото
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Читайте также

 

Сегодня, 16:42 За медом и чесноком – в сквер Пумпура
Сегодня, 16:28 «Даугавпилс» испортил уход президента
Сегодня, 15:22 Архиепископ Станкевич: Интерес к визиту Папы Римского мог бы быть и побольше 1
Сегодня, 13:47 Праздник спидвея закончился 13
Сегодня, 13:38 В Даугавпилс съехались лучшие кошки Балтии 2
Сегодня, 11:20 За десять лет в рамках уголовных дел KNAB конфисковало более 2 млн евро 3
Сегодня, 10:05 Зону отдыха в Ругели будут развивать (ВИДЕО) 7
Сегодня, 08:46 Даугавпилсский трек раскусил Леон Мадсен 14
Сегодня, 08:28 Женская сборная Латвии по баскетболу в напряжённой борьбе уступила России
Сегодня, 08:18 Президент Латвии взял недельный отпуск 1
Сегодня, 08:02 В воскресенье будет прохладнее
Сегодня, 08:00 За школьными проездными – с 15 августа
Вчера, 18:13 Художники о своих авторских куклах (ФОТО)
Вчера, 16:45 Чакша: без госстрахования здоровья могут остаться всего 30 тысяч жителей 5
Вчера, 16:15 В пятницу в Латвии в ДТП погибли два человека

Архив новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info