Читательница: «Поход на карусели чуть не стал трагедией»12

Читательница: «Поход на карусели чуть не стал трагедией»
Сегодня в редакцию портала «Грани» обратилась женщина, которая вчера вечером вместе с мужем отвела ребенка в приехавший в наш город луна-парк. После катания на обычных, казалось бы, каруселях (сидения на цепочках крутятся по кругу), она не может отойти до сих пор, ведь столкнулась с пренебрежением техникой безопасности и грубостью.

«Билет на эти карусели стоит 2,5 евро. Моему ребенку 11 лет. Людей было немного, а на этих конкретных каруселях хотел кататься он один. Видимо, для утяжеления (или равновесия) сотрудники луна-парка тоже сели на эти карусели. Парень и девушка. Вот карусель заработала, и что тут началось! Они притягивались друг к другу, закручивались, потом резко отпускали друг друга и вертелись в нескольких сантиметрах от моего ребенка. Какая там техника безопасности! Полное пренебрежение ею. Хорошо еще, что моего ребенка не задели. Находясь в шоке от увиденного, я захотела поговорить об этом инциденте с администратором. Пошла просить кассира, чтоб та позвала администратора. Кассир стала мне грубить: «А зачем вам?», «А что вас не устраивает?». Вдруг ее заинтересовало, сколько лет ребенку. Почему-то при продаже билета ей было все равно. Когда я спросила ее фамилию, она в ответ рявкнула: «Кассир!». Позже, правда, вышла администратор, пожилая женщина. С ней разговора тоже не получилось, она сразу стала со мной ругаться. Могли бы извиниться, да и забыли бы это дело. Но нет же. Мало того, что подвергли опасности моего ребенка, так еще и грубят! Меня до сих пор трясет после вчерашнего случая. Надо ж было так настроение испортить, да за мои же деньги»,

– поведала порталу читательница.

 

Читательница спрашивает, куда можно обращаться в таких случаях, чтобы хозяев луна-парка заставили соблюдать элементарную технику безопасности. Парк аттракционов ведь «кочевой», не местный. Кто его контролирует?

 

Как нам удалось узнать, разрешения на работу луна-парков в нашем городе выдает комиссия думы. Она же согласовывает месторасположение каруселей. А вот что касается эксплуатации аттракционов, то за это ответственность всецело возложена на их собственников. Об этом говорит 10-й пункт соответствующих Правил Кабинета Министров.

 

Если собственник луна-парка позволяет своим сотрудникам безобразничать и подвергать опасности клиентов парка, то свидетели подобного могут тут же набирать номер телефона дежурной части полиции самоуправления – 65421500. Это единственная круглосуточная служба, к которой можно и нужно обращаться с подобными жалобами. Аттракционы еще иногда проверяет Центр защиты прав потребителей, но он ведет проверки относительно документации и технического состояния оборудования. А описанные нашей читательницей безрассудные дурачества – это однозначно к муниципалам.

 

Понятно, что родителям, переживающим за собственного ребенка, было не до этого, но хорошо бы в таких случаях сделать видеозапись инцидента. Тогда будет еще проще доказать неадекватное и опасное поведение сотрудников луна-парка.

 

Остальных своих читателей мы призываем сообщать о подобных случаях нам, дабы при помощи портала предупредить других родителей о возможных рисках для их детей на безобидных, казалось бы, каруселях.