LV RU

Паста и салат от хозяйки ресторана 0

Четверг, 19 мая 2016, 08:20 Распечатать

Паста и салат от хозяйки ресторана
Очередной гостьей программы «Своя кухня» стала хозяйка  и шеф-повар рижского ресторана Aperitivo Евгения Лисицына. С истинно ресторанным шармом она приготовила домашнюю шпинатную пасту с курицей и салат.


Для приготовления пасты необходимы мука, измельченный шпинат (Евгения использовала замороженный, естественно, его предварительно разморозив), яйцо, оливковое масло. Из этих ингредиентов при помощи специального аппарата шеф-повар приготовила тесто, завернула его в пленку и отправила на некоторое время «отдохнуть» в холодильник. Затем снова при помощи специального оборудования раскатала тесто и нарезала его. Паста готова. Ее надо сварить в слегка подсоленной воде и соединить с соусом.

 

Чтобы приготовить соус, нужно обжарить небольшие кусочки куриного филе, посолить их и поперчить, добавить сливки, нарезанную кусочками спаржу (очень полезный овощ), помидоры черри, гранулированный чеснок; всё это немного потушить. После соединения пасты с соусом блюдо сверху посыпается тертым сыром. И не забудьте протереть края тарелки – всё должно быть красиво и изящно, как в итальянском ресторане Е. Лисицыной.

 

Для салата требуется подготовить карамелизированный лук. Красный лук нарезается тонкими полукольцами и тушится в сотейнике с оливковым маслом. В конце добавляется мед: надо внимательно следить за смесью, чтобы она не пригорела. Далее надо взять филе утки, немного его надрезать, положить на холодную сковородку и на очень маленьком огне вытопить  жир, после чего утку обжарить. Затем всё соединяется: листовой салат, карамелизированный лук, обжаренная утка, сыр бри, зерна граната и бальзамический уксус.

 

И паста, и салат превосходно выглядят, радуют не только глаз, но и желудок. Приятного аппетита!

 

– По образованию я экономист, экономистом и работала, – рассказывает Евгения. – Мне всегда нравилось готовить, готовила много: мои домашние не справлялись, мы звали гостей, гости тоже не всегда справлялись. Какое-то время я жила в Киеве и там попросилась на стажировку в ресторан. Меня взяли, мне понравилось, но работа повара очень тяжелая, весь день на ногах. Мужчинам работать легче, они выносливее. Потом я снова вернулась в Ригу к своей обычной работе, часто ходила в один маленький ресторанчик и в конце концов его купила. Вот уже пять лет он мой, но я до сих пор испытываю к своему ресторану романтические чувства. Выходных у меня нет, кроме работы шеф-повара, у меня много административных обязанностей. Меня окружают такие же увлеченные люди, и у нас много положительных эмоций.

 

Е. Лисицына свой выбор в пользу итальянской кухни объясняет тем, что итальянские блюда легкие, простые в приготовлении и вкусные. В ее ресторане Aperitivo салат и закуску вам приготовят за 15 минут, горячее блюдо нужно будет подождать примерно полчаса. Шеф-повар любит наблюдать за посетителями: после подачи заказа она старается найти повод для выхода в зал и следит за эмоциями тех, кто ест. Кто-то очень доволен, кто-то сдержан, некоторые могут и поморщиться. Надо во всём разобраться и не повторять ошибок. 

 

А еще Евгения призналась в слабости: завершив работу в полночь, она иногда отправляется перекусить в... «Макдоналдс». Вообще же, любит и ценит все кухни мира, в том числе и латвийскую; повара – очень благодарные клиенты ресторанов, они-то точно знают, сколько труда вкладывается в приготовление пищи, считает хозяйка Aperitivo.

 

«Мне физически необходимо готовить и кормить людей», – заключила шеф-повар Е. Лисицына.

 

Следующая гостья программы «Своя кухня» – итальянская школьница Серена, которая уже восемь месяцев живет в Даугавпилсе. До встречи сегодня, 19 мая, на канале TV DAUTKOM. Начало передачи в 19:15.

Автор:Подготовила Людмила Вессель
Фото:кадр TV DAUTKOM
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 16:40 Парламентская фракция «No sirds Latvijai» прекратила существование
Сегодня, 16:05 Строители не спешат с проектом путепровода 13
Сегодня, 15:33 Латвийцы атаковали СГД телефонными звонками
Сегодня, 15:30 Смотрите на канале DAUTKOM TV: нужна ли неулетевшим лебедям помощь людей
Сегодня, 15:25 Объявлено животное 2018 года в Латвии: в финале встретились белка и еж
Сегодня, 14:40 В ДУ выберут не только ректора, но и мистера и мисс ДУ
Сегодня, 13:45 "Непонятные поборы в CSDD". Почему на ТО нужно платить за разрешение участвовать в дорожном движении? 1
Сегодня, 13:35 Российский порт готовится "забрать" у стран Балтии миллионы тонн грузов 3
Сегодня, 13:32 В Латвию из Литвы ввозили опасное психотропное вещество — "Буратино"
Сегодня, 13:10 Председателем комиссии Сейма по нацбезопасности избрана Инесе Либиня-Эгнере 2
Сегодня, 12:45 С любовью и искренностью
Сегодня, 12:15 Как получить статус малообеспеченного 5
Сегодня, 12:00 Остапенко заставила понервничать, но вышла в третий круг «Australian Open»
Сегодня, 11:55 Награды вместо выговора: Департамент сообщения РД получил внушительные премии 5
Сегодня, 11:45 Задержаны подозреваемые в ограблении заправки «Cirkle K» в Елгаве

Архив новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты