Интервью с даугавпилсским участником проекта «Танцы на ТНТ»

Недавно стало известно о том, что наш танцор – Константин Зайц, более известный как би-бой Панама, прошёл в финал популярного российского проекта – «Танцы».

О том, что привело даугавпилсского танцора на кастинг проекта и как это было, – читайте в нашем интервью.

– Когда и с какой целью ты решил связать свою жизнь с хип-хоп культурой, а если быть точнее, с брейк-дансом?

– Начал заниматься брейкингом с 2007 года, по той простой причине, что мне всегда нравилось, как танцуют ребята, я находил их крутыми чуваками и хотел стать таким же.

– Почему би-бой Панама?

– Когда я только начинал танцевать, у меня была смешная красная панама, тогда-то и появилось это прозвище.

– Помнишь свои первые брейк-данс батлы? Какие были ощущения?

– Конечно. На первых батлах я был менее уверен в себе, боялся опозориться или остаться непонятым, ну и, конечно же, ощущал лёгкое волнение. Первые батлы – это набор движений и инстинктов, которыми ты пользуешься, у тебя ещё нет собственного стиля, тактики и техники выполнения.

– Как ты можешь охарактеризовать свой стиль?

– Мой стиль охватывает такие значения, как гибкость, дерзость, энергия, оригинальная подача и музыкальность. Можно сказать, что я демонстрирую стиль тигра, ведь брейкинг – это один из самых сложных, сильных и агрессивных танцев, а батл – это битва.

– Есть ли у тебя кумир в танцевальном искусстве, на которого ты стремишься быть похожим?

– Сейчас нет. Когда только начинал танцевать брейкинг, вдохновлялся американскими, русскими би-боями. Скорее всего, я стремился быть похожим на них, ну, а потом уже нашёл себя.

– Что тебя привело на кастинг проекта «Танцы»?

– В 2015 году я вернулся из Англии и увидел новость о том, что в Риге планируется кастинг проекта «Танцы». А в связи с тем, что в настоящие время позиционирую себя не только как би-боя, я решил, что проект может предоставить отличную возможность попробовать себя в других, экспериментальных стилях танца. Кроме того, моим мотиватором стал тренер и хороший друг – Анджей Зачиняев, который убедил меня в том, что стоит проверить свои силы.

– Расскажи о том, как проходил кастинг. Что больше всего запомнилось?

– Пройдя первый кастинг в Риге, мы с Алиной отправились в Калининград. В свою очередь, этот кастинг запомнился большим скоплением профессиональных танцоров в одном месте. К тому же все они были открыты для общения, поэтому нам удалось пообщаться с разными людьми и увидеть различные танцевальные стили. Безусловно, «Танцы» – это масштабный проект, поэтому организация также вызвала бурю новых, положительных эмоций.

– На кастинге ты танцевал еще и в стиле брейк-данс, или это было что-то другое?

– Я танцевал экспериментальную хореографию – индийские танцы, хип-хоп хореографию, а также пару движений из брейк-данса. Но Мигель и Егор (хореографы – наставники в проекте «Танцы». – Примеч. авт.) даже не знали о том, что я являюсь би-боем.

– Используешь ли ты актёрское мастерство во время танца? Насколько, по-твоему, оно необходимо танцору?

– Да, безусловно. Каждый танцор должен сочетать в себе актёра. Танцор, который боится открыться для своего зрителя и продемонстрировать своё актёрское мастерство и харизму, становится неинтересным.

– Чего ты ожидал от участия в шоу «Танцы»?

– Прежде всего, хотелось попробовать новые танцевальные стили, поработать с профессиональными хореографами и познакомиться с талантливыми танцорами. Кроме того, участие в проекте такого масштаба – это отличная возможность заявить о себе. Безусловно, хотелось бы, чтобы меня заметили и предложили участие в не менее интересных проектах, или даже в театре. Ну и, конечно же, я хочу вдохновлять и вдохновляться, приобретать новый опыт и испытывать себя по максимуму, идя вперёд и не сдаваясь.

– Сколько времени уходит на репетиции?

– Всё свободное время, которое у меня есть, помимо работы, я посвящаю танцам и отдыху. Танцую везде, где предоставляется возможность. Вот, например, в последний раз танцевал у моря.

– Какие у тебя планы на будущее? Есть ли желание стать хореографом? [page=1][/page]

– Прежде всего хочу делать крутые вещи, совершенствоваться самому и помогать развиваться молодому поколению. Прошло то время, когда танцы были моим хобби, теперь это не только моё любимое дело, но и мой хлеб. Именно поэтому я хотел бы стать хореографом, внести свой вклад в танцевальное искусство, при этом посредством танца уча людей более обширно смотреть на этот мир.