LV RU

Cross Point: послесловие 10

Вторник, 06 сен 2016, 15:20 Распечатать

Cross Point: послесловие
3 сентября в Даугавпилсской крепости состоялся масштабный фестиваль электронной музыки Cross Point, который посетило порядка шестисот любителей жанра EDM. Это мероприятие, призванное «растормошить» местную молодежь и обогатить пустующую музыкальную нишу, оказалось более чем популярным – на него приехали не только молодые люди из Латгалии, но и из столицы.


Cross Point: послесловие
Всё новые и новые видео, фотографии и впечатления от фестиваля Cross Point продолжают появляться в Интернете и соцсетях, поэтому портал grani.lv решил напрямую связаться с одним из организаторов рейв-вечеринки Михаилом Никитиным и спросить о его личных впечатлениях от этого события.

 

 

Во-первых, нельзя не спросить про окупаемость. Сколько билетов удалось продать?

 

Продано около 500 билетов, но людей все-таки было больше, поскольку мы проводили всевозможные конкурсы и у нас был довольно обширный список гостей. К нам даже приехал целый парти-бус из Риги! Что же до окупаемости, то мы ушли «в ноль», даже в небольшой минус. Но для первого эксперимента такого рода это очень хороший показатель, ведь в этот же день в городе проходил фестиваль «Артишок», а в Artilērijas Pagrabi приехал рижский театр импровизации. Несмотря на всё это, люди пришли и зажигали до самого утра.


Изначально было заявлено 18 диджеев, а потом эта цифра выросла до 23…

 

Да, всё верно. Это связанно с тем, что у нас было сделано не две сцены (в пороховом складе – breaks/drum`n`bass и в каземате – house/techno), а три – перед мероприятием мы поняли, что нам не обойтись без зоны chill out. Она-то и была вне помещений. Сами исполнители были очень довольны, причем как местные, так и приглашенные диджеи из Риги и Москвы. Хотя у некоторых были сомнения по поводу качества звука в этих богатых на эхо пространствах, все эти опасения исчезли с первых же минут рейва. Единственное – мы приносим извинение за техническую задержку перед началом фестиваля.

 

Cross Point: послесловие
 
Cross Point: послесловие

 
Cross Point: послесловие


 

Если не секрет, почему Valsts Nekustamie Īpašumi все же отказали в проведении рейва в провиантском складе по адресу ул. Николая, 9?

 

Это совсем не секрет и тут не нужно никого винить. Несколько лет назад специальная инспекция VNĪ признала это здание непригодным для проведения мероприятий такого формата, но перед Cross Point это заключение было найдено не сразу. Поэтому и пришлось сменить место. На самом деле фестиваль даже немного от этого выиграл – сцены отличались не только по жанрам, но и по своему окружению, атмосфере. Во всем этом деле хочется выразить большую благодарность коменданту крепости Янису Островскису. Он действительно серьезно помог с организацией.

 

Какова была твоя мотивация при создании Cross Point?

 

Я несколько лет жил в Лондоне и всё-таки решил вернуться назад в Даугавпилс. Мне захотелось расшевелить местную молодежь, ведь когда-то в городе были такие сумасшедшие вечеринки, как Fort Sunrise или рейвы в кинотеатре Austra. Ещё мне не понравилось разделение по «тусовкам» местных русских и латышей. Это не правильно. И лучший способ это исправить – хорошая музыка.

 

Забавная штука, но за месяц до непосредственного проведения Cross Point я попал в больницу из-за несчастного случая, где мне пришлось провести пару недель. Но это никак не сказалось на качестве мероприятия, чему я очень рад.

 

Cross Point: послесловие
 
Cross Point: послесловие

 

Cross Point – это единичный случай или что-то, нацеленное на развитие? Чего нам ожидать от этого движения?

 

Это однозначно не единичный случай. Мы хотим и будем развивать сцену электронной музыки в городе. Конечно, сейчас уже наступают холода и заканчивается сезон open-air`ов, поэтому мы подумываем о других площадках и привлечении других диджеев. Следите за нами, и мы вас не подведем! Спасибо всем тем, кто нас поддержал и словом, и делом, и своим присутствием!

 

 

Команда Cross Point выражает большую благодарность Даугавпилсской городской думе, Инфо-центру Даугавпилсской крепости, а также предприятиям MuzPro и M Lite Group за профессиональное техническое сопровождение фестиваля.

Автор:Александр Рубе
Фото:Володя Прозрачный / Максим Гуревич / Сергей Шильников
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (10)

Читайте также

 

Вчера, 17:00 Даугавпилсская 13-ая средняя школа отмечает 45-летие
Вчера, 16:15 «Наш маленький Гоблин», или Кому нельзя брать котов из приюта 5
Вчера, 15:55 Выдвигайте достойных награды добровольцев!
Вчера, 15:20 Газовая война депутата Элксниньша 1
Вчера, 15:15 На переезде машина попала под поезд 5
Вчера, 14:45 Первая ресторанная декада в Даугавпилсе 5
Вчера, 14:35 Вспомнят легендарную группу ELPA 2
Вчера, 14:15 Даугавпилс украсят итальянские елки (ВИДЕО) 2
Вчера, 13:05 Эксперты: правительству нужно как можно скорее вернуться к вопросу о LMT и Lattelecom
Вчера, 12:50 Поможем найти виновника ДТП 5
Вчера, 12:30 Памятник за полмиллиона: Даугавпилс VS Резекне 4
Вчера, 10:45 25 ноября – очередная «теплая встреча с DAUTKOM»
Вчера, 10:30 В Риге пьяный школьник жестоко избил пожилого полицейского 2
Вчера, 10:15 Алдермане: "Готовность школ к переходу на обучение на латышском нужно оценивать индивидуально"
Вчера, 10:10 В пожарах погибли два человека

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты