LV RU

Кена Свифта впечатлил юбилейный фестиваль Factory Kingz 0

Четверг, 29 сен 2016, 14:58 Распечатать

Кена Свифта впечатлил юбилейный фестиваль Factory Kingz
C 16 по 18 сентября в Даугавпилсе прошел международный хип-хоп фестиваль, посвященный 10-летию Даугавпилсской школы брейкинга Factory Kingz. Танцоры и гости из 10 стран съехались на этот праздник.


16 сентября в Молодежном центре в Крауе (Науенская волость) проходил первый день фестиваля. Танцоры разогревались, танцевали в кругах, знакомились и участвовали в соревнованиях - батлы 1 на 1. В результате победителем стал белорусский танцор по имени Роберт, который выиграл путевку на международный чемпионат в Швецию уже в этом октябре.

 

17 сентября с раннего утра в здании Даугавпилсской Государственной польской гимназии им. Пилсудского проходил мастер-класс от Кена Свифта для юниоров (до 15 лет) и для профессионалов. Желающие могли из первых уст услышать и увидеть элементы, которые придумал и внес в брейкинг Кен Свифт еще в 80-е годы. Далее следовали отборочные раунды и финальная часть соревнований - презентация учеников и выпускников Factory Kingz, батлы среди детей и профессионалов. В итоге победителями в батлах 4 на 4 стала наша местная команда Depils Originals, в состав которой также вошли танцоры из Белоруссии - Tigerz. Ребята в финале одолели команду Conquistador из Белоруссии. Среди юниоров победу одержала команда из Польши - Black Wolves, которая в финале была сильнее наших ребят из Factory Kingz.

 

18 сентября для всех участников фестиваля прошла трёхчасовая дискуссия с Кеном Свифтом. Гость рассказывал о том, как зарождалась уличная культура в Нью-Йорке, с чего все начиналось, как это выходило в массы, что сегодня о ней знает весь мир. Далее ребята могли поучаствовать в рисовании граффити. Напомню, граффити, т.е. визуальное искусство, а не вандализм, является одним из 4-х элементов хип-хоп культуры.

 

Завершилось мероприятие веселыми батлами 1 на 1, используя в танце различные предметы - шкаф, мяч, верёвка и другое. Причём для танцоров появление на танцполе этих предметов было неожиданностью. Таким способом проверяется истинное творчество и владение своим телом. Победителем стал выпускник Factory Kingz - Олег, проживающий уже долгие годы в Шотландии и работающий там хореографом.

 

Кена Свифта впечатлил юбилейный фестиваль Factory Kingz
Кена Свифта впечатлил юбилейный фестиваль Factory Kingz

Кена Свифта впечатлил юбилейный фестиваль Factory Kingz

Кена Свифта впечатлил юбилейный фестиваль Factory Kingz

Кена Свифта впечатлил юбилейный фестиваль Factory Kingz

Кена Свифта впечатлил юбилейный фестиваль Factory Kingz

 

Все гости и танцоры очень высоко оценили организацию мероприятия. Коллектив Factory Kingz благодарит участников фестиваля за поддержку. Особые слова благодарности тем, кто оказал материальную поддержку мероприятию, это:

 

Посольство США в Латвии, Даугавпилсская городская дума, Науенская волость и Даугавпилсская краевая дума в лице Эдгара Куцина, фирма EU trader, Государственная польская гимназия им.Ю.Пилсудского, Muz Pro, Brothers Labaratory, Copy City, рэпер Ozols, Hood shop, Art of Breaking, SmoKing, Art Led, Красный Крест, grani.lv, gorod.lv, Молодежный департамент Даугавпилсской городской думы, Информационный центр США при Латгальской библиотеке, Управление образования, Эдгар Ларго.

 

«Спасибо всем за поддержку и за то, что посетили наше мероприятие. Мы старались показать наши лучшие традиции - как мы «делаем» хип-хоп в Даугавпилсе и в школе Factory Kingz. Надеемся, что все остались довольны и зарядились вдохновением, мотивацией, знаниями, новыми знакомствами после этих трёх дней. Если так – то главная цель мероприятия достигнута!», - сказал после завершения торжества организатор и руководитель школа Factory Kingz Анджей Зачиняев.

 

Как отметил главный гость праздника - Кен Свифт, это была невероятная поездка! Он был под впечатлением от того, что в сообщество Factory Kingz вовлечены не только танцоры, но также родители и выпускники школы. Также он выразил свое уважение школе за то, что её воспитанники и тренеры помнят свои корни (кто развивал хип-хоп культуру в Латвии). У Кена Свифта впервые в его карьере на мастер-классе для детей до 15 лет было так много людей! Впервые также он оставил автограф в салоне машины. На это он сказал: «Я чувствую себя как в метро Нью-Йорка в 70-е годы, разрисовывая поезд».

 

Автор:Пресс-релиз
Фото:Пресс-фото
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Вчера, 16:40 В Острове играют три латвийских ведущих дуэта
Вчера, 16:14 Почему детям из многодетной семьи не оплачиваются обеды? 6
Вчера, 15:40 Инга Голдберга – кандидат в министры VARAM от «Согласия» 32
Вчера, 15:32 Сейм ужесточил штрафы для водителей: €280 за дрифт, €100 — за разговор по телефону 4
Вчера, 15:12 Великобритания предупреждает о грядущем дефиците пива в Европе 3
Вчера, 15:05 Сеть заправок уличили в мошенничестве почти на полмиллиона евро 2
Вчера, 15:00 За грязную воду платим как за чистую 2
Вчера, 15:00 Смотрите на канале DAUTKOM TV: задержан депутат Сейма Артус Кайминьш
Вчера, 14:55 Помни о безопасности: в прошлом году в Янову ночь погибли 5 человек 1
Вчера, 14:30 Даугавпилсскому музею – 80!
Вчера, 14:00 В Думе рассмотрели вопрос жилья для необходимых городу специалистов (ВИДЕО)
Вчера, 13:40 60% жителей Латвии слишком мало спят, что приводит к риску серьезных проблем со здоровьем
Вчера, 13:30 Мороженое: состав имеет значение 4
Вчера, 13:30 В Ругели построят футбольную площадку за 280 тысяч (ВИДЕО) 3
Вчера, 13:00 В Строительном техникуме началась пора квалификационных экзаменов (ВИДЕО)

Архив новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты