LV RU

Что такое балансир «Бабочка» и зачем он нужен? 1

Воскресенье, 13 ноя 2016, 17:46 Распечатать

Что такое балансир «Бабочка» и зачем он нужен?
Балансир - это хитрая приманка, которая копирует поведение вялого малька, обреченно маячащего у дна. Эти приспособления пришли к нам из Скандинавии относительно недавно, и пока в строю зимних рыболовов ими пользуются далеко не многие. Но уже и на этом поприще появились свои первые усовершенствованные модели.


Балансир является прекрасной искусственной приманкой для ловли окуня и других хищников, особенно по первому льду. Главная хитрость балансира заключается в том, что в умелых руках при его помощи можно устроить имитацию раненной и обессилевшей рыбки. Для этого рыбак делает сначала активные рывки, а потом постепенно ослабевает движения. Хищники ведутся на этот по-настоящему психологический трюк очень хорошо, хотя во многом ловля зависит от удачного подбора цвета и модели приманки. 

 

На сегодняшний день существует уже огромное количество самых разных балансиров, хотя в общем и целом самыми популярными являются следующие модели: зеленая классическая (подточенная на окуня), изогнутая модель «Плант», маленькие балансиры «Софт Тейл» c мягким оперением, и балансиры с усиленным крючками для действительно больших рыбин, ряди которых выкручиваются широкие лунки.

 

Рыбалка с балансиром – активная, не статичная, с постоянным перемещением по ледяному покрову. Для неё выбираются достаточно жесткие и длинные удилища, как правило - 60-80 см длинной. Такая рыбалка имеет два главных этапа: этап поиска стаи и этап отбора самых крупных хищников. Для особого удобства рыбаки одевают щитки для голени из ЭВА или другого непроводящего холод материала.

 

Что такое балансир «Бабочка» и зачем он нужен?
Что такое балансир «Бабочка» и зачем он нужен?

 

 

Модель «Бабочка» (Butterfly)


Модель «Butterfly» - самое современное новшество, которое активно продвигает компания по производству снастей XP Baits. Главной конструктивной особенностью являются раскрывающиеся крылья, которые максимально имитируют малую рыбешку.

 

Конструкция смоделирована таким образом, что при опускании в воду крылья «Бабочки» раскрываются до определенного угла и приманка планирует. При поднятии балансира вверх, эти крылья складываются, что исключает уход приманки в сторону. Временное крепление лески (ВКЛ) позволяет быстро и точно опускать балансир на желаемую глубину. Как только балансир опускается вниз, рыболову достаточно сделать всего один легкий взмах удочки для того, чтобы освободить приманку от ВКЛ – так она занимает рабочее горизонтальное положение.

 

 

Отдельного внимания заслуживает и хвостовое оперение балансира. У моделей «Butterfly» оно имеет увеличенную площадь и устроено таким образом, что придает «рыбке» уникальную игру – при падении и планировании в толще воды она делает зигзагообразные движения из стороны в сторону. Такие движения очень похожи на повадки маленьких мальков, рыскающих в поисках укрытия на дне.

 

Для стартового набора таких балансиров вполне можно обойтись тремя-четырьмя видами, имеющими разный цвет и небольшие различия в форме. В свою очередь в арсенале опытных рыболовов имеется до 15-20 и более приманок.

 

Приобрести эти и другие балансиры, а также всё необходимое для наступающего зимнего сезона рыбалки можно в магазине Shark (Даугавпилс, ул. Райня, 26), где вам также с радостью дадут всевозможные советы и расскажут о самых интересных местах для ловли в регионе. Официальная страница Shark в Facebook.

Автор:Grani.lv
Фото:Youtube
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Сегодня, 16:45 KNAB просит суд арестовать Игоря Волкинштейна
Сегодня, 16:30 За один вечер в разные эпохи 1
Сегодня, 16:25 Голосуем за наших волейболистов! 1
Сегодня, 15:00 Строительство нового путепровода продолжается 3
Сегодня, 14:32 Дизель на латвийских заправках по цене опережает бензин
Сегодня, 14:24 Правительственный пасьянс пока не сходится 1
Сегодня, 14:06 Сегодня определят самое дружественное для семей самоуправление
Сегодня, 13:20 DAUTKOM наградил победителей конкурса «Нарисуй своего поросенка»!
Сегодня, 13:18 Какое мероприятие могло бы стать визитной карточкой Даугавпилса? (ВИДЕО) 2
Сегодня, 12:55 МИД не располагает информацией о пострадавших в Страсбурге жителях Латвии
Сегодня, 12:45 Рождественская контрабанда: таможня РФ задержала более тонны елочных украшений из Латвии
Сегодня, 12:30 В Сейме решили не снимать Римшевича с должности 4
Сегодня, 12:20 Закупки в Rīgas satiksme: KNAB задержал шесть человек, еще двое задержаны в Польше
Сегодня, 12:00 DAUTKOM наградил победителей конкурса рисунков (ВИДЕО)
Сегодня, 11:35 В библиотеке прошел творческий вечер поэта Анатолия Харина

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info