LV RU

Рыбалка и коллекционирование – совместимые увлечения? 0

Пятница, 25 ноя 2016, 09:31 Распечатать

Рыбалка и коллекционирование – совместимые увлечения?
Работа, семья и прочие обязанности нередко становятся причиной для того, чтобы человек начисто потерял личное время и отказался от одного-другого хобби. Однако порой некоторым все же удается совместить несколько своих увлечений, главным из которых остается рыбалка. Ниже приводится топ-5 самых частых «вторых хобби» у рыбаков нашего региона.


Данный список был создан на основе данных Aliexpress и крупнейших форумов стран Балтии. В него, конечно же, не вошли старые рыболовные снасти и всевозможные «остатки» добыч – высушенные рыбные головы, ракушки и т. п. вещи.

 

Ножи

 

А также вилки, ложки и другие практические или пищевые принадлежности. Иногда их просто не хочется выбрасывать, а иногда с этими маленькими предметами бывает связана целая история. Опытный рыбак, особенно тот, кто любит ловлю вдалеке от города, знает, насколько подручными иногда бывают швейцарские или простые ножи. Интересно, что за рыболовную карьеру у человека может накопиться с десяток добротных ножиков, не говоря уже о других столовых приборах. Многие чувствуют себя в большей безопасности, если у их пояса или в шкафу находится крепкое лезвие на 15-20 сантиментов.

 

Рыбалка и коллекционирование – совместимые увлечения?

 

Рыбалка и искусство

 

Медитативное погружение и созерцание природы во время рыбалки развивает у многих чувство прекрасного. Да так развивает, что некоторые даже берутся за карандаш или акварель и неплохо преуспевают на этом поприще. Однако чаще всего рыбак всё же старается окружить себя тематическими предметами искусства, будь то банальные «Охотники на привале» Петрова или вполне себе утонченные бронзовые статуэтки по теме. К сожалению, у некоторых это перерастает в собирательство дешевых китайских поделок или «рыбных» аксессуаров для ванной. Исправить это может хороший подарок, привезенный откуда-нибудь из-за границы.

 

Рыбалка и коллекционирование – совместимые увлечения?

 

Фототехника

 

Красоту природы можно фиксировать не только на бумаге или холсте, но и на пленку или цифровые носители. Полвека назад потребность в фотографировании своих уловов и туристических красот вылилась в коллекционирование самой разной фототехники – от оптических орудий до продукции Polaroid. Сегодня, в век вездесущих мобильных камер, этот вид коллекционирования постепенно исчезает, однако его представители точно оставят после себя внушительные сокровища.

 

Рыбалка и коллекционирование – совместимые увлечения?

 

Кружки

 

Одновременно и самый банальный и самый распространённый вид коллекционирования, который с радостью поддерживается друзьями и коллегами по работе. А если ко всему прочему рыбак оказывается ещё и Рыбами по гороскопу… то пиши пропало – кухня будет заставлена дарственными кружками. На самом деле, если вы хотите сделать аналогичный подарок своему знакомому, то убедитесь в том, что его коллекция не отягощает его самого. Возможно, лучшим решением будет подарок термоса или термокружки, которые реально могут пригодиться и для рыбалки, и просто для путешествий.

 


 

Спичечные коробки

 

Хотя сегодня коробки со спичками утратили свою былую эстетическую красоту, всё же находится немало тех людей, кто отдают предпочтение именно им, а не зажигалкам. Объяснить это сложно. Возможно, в наших генах до сих пор сидят механизмы выбивания искры из кремния. Но при этом в защиту такого коллекционирования стоит сказать – в настоящее время спичечные коробки всё ещё радуют разнообразием размеров и рисунков. Да и потом, они не занимают много места и красиво смотрятся в склеенном виде на аккуратной картонке.

 

Рыбалка и коллекционирование – совместимые увлечения?

 

Забавно, но этим летом одним из самых частых видов коллекционирования для рыбаков на какое-то время стал «отлов Покемонов». Это было связанно с тем, что рыболовы часто катаются к водоемам, где при помощи технологии дополненной реальности можно встретить особо редких цифровых монстриков. Правда, это увлечение сошло на нет буквально за пару месяцев. Успокоились и рыболовы.

 

Если вы хотите рассказать о своей уникальной коллекции, узнать о рыболовной жизни города или просто обновить свой рыболовный арсенал, то консультанты магазина Shark (Даугавпилс, ул. Райня, 26) с радостью предоставят вам эту возможность. Официальная страница Shark в Facebook.

Автор:Grani.lv
Фото:pexels.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Вчера, 17:30 Кабина не для отдыха! 1
Вчера, 17:00 Куда обращаться, если мучают животное? 3
Вчера, 16:55 Видео Музея шмаковки приобрело большую популярность в социальных сетях 1
Вчера, 16:50 Утвержден план мероприятий на 2019 год 6
Вчера, 16:23 За сутки полицейские задержали 14 нетрезвых автоводителей 2
Вчера, 16:00 Ринкевич: «Большинство министров обороны возражает против создания единой европейской армии» 6
Вчера, 15:30 Потребление в странах Балтии приближается к среднему показателю в ЕС 4
Вчера, 15:08 В этом году волки намного чаще стали нападать на скот: загрызли 135 овец и ранили 45 2
Вчера, 15:03 В Даугавпилсе открылся частный музей (ФОТО) 4
Вчера, 14:00 В ночь на понедельник в Латвии начнется метель, ожидается до 6 см снега 1
Вчера, 12:05 Подсчитана средняя сумма взятки, которую берут полицейские в Латвии — 880 евро 2
Вчера, 11:30 Борьба за уехавших латвийцев: в регионах увеличат число координаторов реэмиграции 4
Вчера, 11:00 Правительство обсудит повышение зарплат медработников в будущем году
Вчера, 10:30 В Риге упали цены на бензин
Вчера, 09:30 В этом году в Латвии произошло в два раза больше лесных пожаров

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info