LV RU

ЭВА – идеальная обувь для рыбацкого межсезонья 0

Среда, 30 ноя 2016, 08:55 Распечатать

ЭВА – идеальная обувь для рыбацкого межсезонья
ЭВА или этиленвинилацетат не требует особого представления, поскольку уже многие годы этот не гниющий и весьма стойкий полимер используется человечеством в самых разных сферах. Но рыбакам, очевидно, повезло больше всех, поскольку изобретение ЭВА значительно облегчило жизнь любителей зимней рыбалки. И всё же не все знают о том, когда такие сапоги могут оказаться особо полезными и как их сохранить на многие годы.


ЭВА отлично смотрится на зимней рыбалке, однако полимерные сапожки идеально подходят именно для межсезонья – поздней осени и ранней весны, когда в них можно смело рассекать по шуге, лужам, высокой воде и заболоченным местам. Благодаря пористой структуре, из-за которой многие называют обувь из ЭВА «шоколадками», рыбак может не бояться прямого соприкосновения с водой. А легкий вес и амортизирующие свойства значительно облегчают жизнь тем, кто не сидит у одной лунки, а занимается активной ловлей хищников.

 

Правильное хранение сапогов из ЭВА – штука не сложная, однако и тут есть свои нюансы. Во-первых, хранить их стоит в вертикальном положении в прохладном подсобном помещении, а не просто в углу комнаты. Во-вторых, мыть такую обувь можно и в холодной и в теплой воде с применением мыльного раствора, но делать это нужно не через раз, а после каждой вылазки на рыбалку. Это же касается простого протирания влажной поверхности сапог по возвращению домой. Хотя большой плюс в этом плане заключается в том, что этиленвинилацетат не слишком цепляет разные маслянистые субстанции.

 

Главное в использовании ЭВА – подходящие и хорошо просушенные бахилы. Если в такой обуви у вас на льду мерзнут ноги, то, скорее всего, вы или неправильно подобрали бахилы, или они не прошли нормальную сушку. Также это может быть связано с чрезмерным потовыделением из-за плохого выбора носков. Интересно, что многие опытные рыбаки, уважающие ЭВА, советуют не одевать вообще никаких носков на большом морозе или использовать специальные термоноски с влагозабором.

 

ЭВА – идеальная обувь для рыбацкого межсезонья

 

Бахилы ни в коем случае нельзя сушить на батарее, только в 1-2 метрах от неё, при комнатной температуре в +20 градусов. В противном случае вас ждет деформация. То же самое касается и самих сапог – они могу незаметно уменьшиться на целый размер, а то и два.

 

Не стоит забывать и о проветривании и промывании, поскольку в обуви с легкостью могут завестись микроорганизмы. Бахилы моются при температуре не выше 40 градусов, причем лучше отдать предпочтение ручной стирке или щадящим режимам стиральной машины.

 

Если вы внимательно следите за сапогами из ЭВА и аккуратны в их эксплуатации, то они могут прослужить вам до 10 и более лет!

 

Объективности ради стоит сказать и о слабых сторонах ЭВА: такие сапоги боятся проколов, особенно при передвижении по лесной местности, они бывают чересчур скользкими (хотя современные производители компенсируют это ребристой подошвой), сапоги из ЭВА нельзя сушить у костра или другого близкого источника тепла. И если у вас всё-таки произошел прокол, то его категорически нельзя чинить при помощи огня или раскаленных предметов – только специальным клеем.

 

В общем и целом «ЭВАшки» являются оптимальным вариантом зимней рыболовной обуви в среднем ценовом сегменте, уступая лишь дорогим баффинам от канадских производителей. Но вот калоши с валенками точно не идут с ними ни в какое сравнение.

 

ЭВА – идеальная обувь для рыбацкого межсезонья


Если вы хотите приобрести лучшие модели ЭВА от производителей с мировым именем, то для этого вам стоит заглянуть в магазин Shark (Даугавпилс, ул. Райня, 26), где вам также с радостью дадут всевозможные советы и расскажут о самых интересных товарах для зимней рыбалки. Официальная страница Shark в Facebook.

Автор:Grani.lv
Фото:Yotube / Shark
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 19:23 В Латвии требуют объявить чрезвычайную ситуацию из-за засухи 1
Сегодня, 16:40 Анита Заброцка: «Все мои увлечения превратились в работу» 2
Сегодня, 16:31 Куда пойти работать? Вакансии Агентства занятости (19 июня) 1
Сегодня, 16:19 Лучшие выпускники школ получат по 500 евро
Сегодня, 16:19 Лучшие направления для медового месяца
Сегодня, 15:55 Мелодия души Лученка и Коризны прозвучала в Белорусском Доме
Сегодня, 15:55 «Крымский мост построили быстрее…» (ОПРОС) 8
Сегодня, 15:00 Смотрите на канале DAUTKOM TV: Дума обещает, что в новом учебном году в школах не будет проблем с организацией питания
Сегодня, 14:54 Как не работать и получать 900 евро в месяц: мастер-класс от Евсеевой 24
Сегодня, 14:30 Праздник каждый день в PlayDay 1
Сегодня, 14:00 «На солнечной горе»: еще один несбыточный проект? 7
Сегодня, 13:59 Оглодков продолжает «доить» даугавпилчан 15
Сегодня, 13:26 Skonto būve хотят объявить банкротом 1
Сегодня, 12:53 Премьер: впредь крестьянам надо страховать посевы на случай засухи 1
Сегодня, 12:40 Латвийским политикам запрещают въезд в Россию 6

Архив новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты