Каток – не место для шалостей4

Каток – не место для шалостей
Уже вторую неделю на центральной площади Даугавпилса работает каток под открытым небом. Все желающие, независимо от возраста, могут теперь кататься на коньках, невзирая на капризы латвийской погоды.

Правда, о правилах безопасности забывать на нем никогда не следует, и родителям, во избежание несчастных случаев, стоит внимательно следить за катанием своего ребенка.

 

На прошлой неделе на катке одна из его маленьких посетительниц так повредила руку, что даже потребовалась неотложная помощь медиков.

 

Как пояснил порталу grani.lv член правления предоставляющей в течение трех сезонов открытый каток фирмы Mikss Serviss Евгений Фуников, с сотрудниками пункта проката после этого случая был проведен специальный инструктаж об оказании первой помощи. Сам же пункт обеспечен аптечкой с необходимыми для этого средствами.

 

В Даугавпилсском городском самоуправлении наш портал заверили, что вопрос безопасности всех посетителей катка держат под своим контролем, и ответственные лица периодически проверяют соблюдение всех пунктов подписанного договора. Согласно ему, организаторы катка обязаны следить за содержанием в порядке льда, чистить его от снега, своевременно обновлять, обеспечивать работу катка и прокат коньков с 10:00 до 22:00, иметь в наличии аптечку и т. д.

 

Каждый, кто получает напрокат коньки, также инструктируется о правилах поведения на льду во время катания. Ездить все любители зимних развлечений должны по часовой стрелке, толкаться и создавать критические ситуации, нарушая направление движения и порядок, строго запрещается. Родителям настоятельно рекомендуется не упускать из виду выпущенное на лед чадо и перед этим обязательно еще раз напомнить о правилах поведения. Пусть катание действительно будет приятным и приносит только положительные эмоции.

 

Напомним, что дети до 13-ти лет в течение часа могут кататься за 0.50 евро, взрослым катание под открытым небом обойдется в 1.50 евро за час, а для пришедших со своими коньками оно будет совершенно бесплатным.