И что там курит господин Царев?6

И что там курит господин Царев?
До очередных выборов в самоуправление еще более полугода, но страсти среди желающих попасть в думу уже разгораются. При этом оппоненты не гнушаются ничем: в ход идут самые разные уловки, от совершенно абсурдных предположений до обвинений нынешнего руководства в нарушениях прямо-таки глобального масштаба. В стиле любимого фильма: «Часовню тоже я развалил? – Нет, это было до вас, в 14 веке…».

В последнее время в некоторых городских СМИ с завидным постоянством появляется информация, цель которой – обвинить нынешнюю власть в лице мэра Яниса Лачплесиса в несуществующих нарушениях. Издания громко кричат о коррупции в Даугавпилсской думе, выступая при этом с очень сомнительными обличениями. Очередной такой «эпос» появился на днях на портале, принадлежащем господину Цареву, и касается открытого катка на площадки Виенибас. Если кто забыл: именно этот господин перед прошлыми выборами в самоуправление очень убедительно обещал горожанам снизить тариф на тепло ровно наполовину.

 

Суть появившейся на портале Евгения Царева информации сводится к тому, что обустройство городского катка, которым с удовольствием пользуются наши жители от мала до велика, – это конкурс «для своих». Причем к «своим» приписали Дмитрия Фуникова – хоккеиста из городской команды «Даугавпилс/ЛДЗ Карго», который неоднократно становился лучшим нападающим первенства города по хоккею. А вот журналист портала приписал ему владение фирмой Mikss Serviss, выигравшей конкурс.

 

Только вот одна загвоздочка: никакого Дмитрия Фуникова в правлении компании нет. Единственным владельцем фирмы Mikss Serviss является Евгений Фуников. Такая вот «небольшая» оплошность! Действительно, а зачем проверять полученные данные и узнавать истинное имя человека, о котором пишут?

 

Но журналист пошел еще дальше: сделал вывод, что компанией на деле заправляет Елена Панкевич. Основанием для этого умозаключения стала информация, что некогда, а именно пять лет назад, глава предприятия Dautkom входила в состав учредителей фирмы Mikss Serviss. 

 

Между прочим, уже несколько лет в магазинах фирмы, где торгуют компьютерной техникой, вовсю идет подписка на газету «Наш город», принадлежащую, как известно, господину Элксниньшу, а продаются там услуги компании Lattelecom. Причем факт сотрудничества с «Нашим городом» подтвердил в телефонном разговоре и сам владелец Mikss Serviss. 

 

 

Если верить утверждениям портала, то ситуация получается совершенно абсурдная: Елена Панкевич, являясь владельцем издания «СейЧас», подписывает людей на чужую газету, принадлежащую Элксниньшу, и к тому же подключает услуги Lattelecom, игнорируя собственную компанию Dautkom. Прямо нереальная благотворительность какая-то!

 

И тут возникает резонный вопрос: господин Царев, а что вы там у себя на портале курите, когда очередные «разоблачения» пишите? Ведь если задействовать элементарную логику, то понятно, что все обвинения беспочвенны и даже глупы. Дружба Е. Фуникова с А. Элксниньшем доказана. Е. Панкевич не будет снабжать конкурентов. Более того, сам владелец фирмы Mikss Serviss не скрывает, что был единственным участником конкурса на предоставление катка, потому и стал его единственным победителем.