Илона Максимчик: «Число туристов увеличивается»4

Илона Максимчик: «Число туристов увеличивается»

«Туризм сегодня во всем мире считается одним из самых перспективных и выгодных направлений в мировой экономике. Благодаря интересу людей к тем или иным достопримечательностям, развивается сфера услуг: магазины, кафе, гостиницы и т. д. Даугавпилсское агентство развития туризма создано в январе 2016 года, и всего за год уже есть хорошие результаты его деятельности.

 

Свою работу мы координируем с Даугавпилсским информационным туристическим центром, Центром информации в Даугавпилсской крепости и с Музеем шмаковки.

 

В прошлом году агентство посетили более 80 600 туристов, которые прибыли к нам из 11 стран. Издано 46 тыс. экземпляров различных информационных материалов о городе. Сотрудники агентства участвуют в различных международных выставках и ярмарках, предоставляют информацию прессе об интересных мероприятиях, которые проходят в Даугавпилсе, о возможностях отдыха в нашем городе. Праздник города и праздник улицы Ригас, Ночь музеев, Международный фестиваль клубов исторической реконструкции "Динабург-1812", День европейского культурного наследия – эти и многие другие события заинтересовали большое количество гостей из Латвии, Литвы, России, Польши и Белоруссии. Наша Крепость, Центр Ротко, Даугавпилсский краеведческий и художественный музей, Латгальский зоопарк, Музей шмаковки, уникальный Дроболитейный завод и многое другое интересует и жителей Латвии, и зарубежных туристов. Например, новый Музей шмаковки посетили за 7 месяцев почти 7300 туристов. В 2016 году туристов было на 19% больше, чем в 2015-м. Всего за два года на спортивных соревнованиях, фестивалях культуры и просто на экскурсиях в Даугавпилсе побывало 490 тыс. человек. Отдельно отмечу "Даугавпилсское меню", разработанное в 2016 году. Этот проект объединил кафе и рестораны города и оказался весьма привлекательным для туристов.

 

Чтобы улучшить качество услуг, предлагаемых гостям города, в декабре 2016 года открыт новый современный Даугавпилсский центр туристической информации, который теперь работает и по выходным. Это визитная карточка Даугавпилса, место, где можно получить нужные сведения, заказать экскурсии и купить сувениры.

 

Хотелось бы, чтобы каждый из нас был патриотом города и мог посоветовать туристам, что нужно обязательно увидеть и где побывать».