Десять лет назад даугавпилчанин победил в конкурсе красоты4

Десять лет назад, 14 февраля 2007 года, 23-летний Артур Михайлов, выпускник Даугавпилсской Русской средней школы-лицея и студент Института транспорта и связи, победил в конкурсе «Мисс и Мистер Латвия». Впервые за многолетнюю историю этих конкурсов самым красивым мужчиной страны стал даугавпилчанин.

В Доме Черноголовых в Риге он был награжден массивной цепью с короной и титулом «Мистер Латвии-2006». Также Артур Михайлов получил право представлять Латвию на международном конкурсе «Мистер мира-2006» в Китае. В финал латвийского состязания красавцев Артур попал, победив в городском конкурсе «Мисс и Мистер Даугавпилс».

 

Если участие в национальном конкурсе не требовало от конкурсантов особых усилий – были лишь выходы в разных костюмах, в том числе с голым торсом, и танцы, то в Китае от участников ждали преодоления разных препятствий – в лодке надо было уметь грести, по горам лазать, на доске под парусом плавать и т. д. Победителем в китайском городе Саниа А. Михайлов не стал, но приобрел ценный опыт и друзей из разных стран.

 

Отметим, что в 2014 году «Мистер Латвии-2006» женился, вместе с женой Светланой участвовал в конкурсе «Свадьба года-2014», который ежегодно проводят телевидение DAUTKOM, газета «СейЧас», информационно-новостной портал grani.lv, клуб TAMIDEJA, ресторан VĒSMA при поддержке Даугавпилсской городской думы и службы ЗАГСа города Даугавпилса, а также Даугавпилсской краевой думы и службы ЗАГСа Даугавпилсского края. По итогам голосований супруги вошли в двадцатку лучших и решением жюри заняли шестое место.