LV RU

Эту пару создал Бог… 5

Пятница, 07 апр 2017, 08:00 Распечатать

Эту пару создал Бог…
Газета «СейЧас» продолжает встречаться с победителями и призерами конкурса «Свадьба года».


Напоминаем, что конкурс «Свадьба года» проходит в Даугавпилсе уже в седьмой раз, голосование продлится до 19 мая, и затем из 15 пар, набравших наибольшее число голосов, жюри определит пять пар-победительниц. А в воскресенье, 28 мая, состоится заключительный, Ситцевый бал, на который приглашаются все участники конкурса.

 

Пять лет назад, в апреле 2012 года, на Ситцевом балу, посвященном итогам «Свадьбы года – 2011», главную награду – сертификат на путешествие на сумму 600 латов от городского самоуправления и компании DAUTKOM – принимал один победитель, Евгений Симонов. Его жена Светлана отсутствовала по уважительной причине: была в роддоме с дочкой Амелией.

 

– Я помню, что был очень счастлив: мы победили в конкурсе, у меня родилась дочка. И приз замечательный: мы добавили немного денег и отправились на остров Тенерифе, когда Амелии исполнилось полтора года. Кстати, это не было ее первым путешествием, как можно подумать: до этого Амелия уже побывала в Санкт-Петербурге. Конечно, на Канарских островах нам очень понравилось, я исполнил свою мечту – увидел кита-касатку, – вспоминает Евгений.

 

Со Светланой он познакомился в кафе, в дружеской компании.

 

– Я тогда профессионально занимался футболом, сейчас тоже играю, но из профессионального спорта ушел. Ну и мы с ребятами как-то собрались в кафе, спорт не мешал нам тусоваться. Света с подругой туда тоже пришли, можно сказать, случайно. Я еще опоздал, а парни уже познакомились с девчонками и сказали им, что … играют в хоккей. Поэтому Света встретила меня вопросом: «А где твоя клюшка?» Я ответил, что в парке оставил… Мы понравились друг другу, стали встречаться. Как говорится, дружба переросла в любовь, мы поняли, что не можем друг без друга, стали думать о свадьбе. Решение ускорило одно обстоятельство: выяснилось, что Света ждет ребенка. Я очень обрадовался, тут же сделал предложение, и мы сыграли свадьбу 11.11. 2011, – рассказывает Е. Симонов. 

 

Вообще в разговоре Евгений активнее Светланы, при этом главой семьи себя не считает: «Глава у нас Амелия, я ее заместитель, а мама – просто мама. Дочке совсем скоро исполнится пять лет, она гордость своего детского садика – занимается гимнастикой, бальными танцами, ходит на подготовительные занятия в Русский лицей».

 

– Свадьба получилась, мы считаем, крутая. Собрали родственников и друзей из разных стран – Украины, Беларуси, Великобритании, России, конечно же, Латвии; всего человек 80. Гуляли два дня, хотя, если честно, потом еще продолжали. Я специально сочинил песню, точнее, сам написал стихи, а музыку взял из индийского фильма «Эту пару создал Бог», Свете и мне он нравится, мы его часто пересматриваем. О чем песня? О любви ко всем – к Свете, родителям, друзьям, собаке (Евгений охотно напевает, и даже без музыки звучит красиво). Многие гости плакали… Мы очень хотели, чтобы все было красиво – за невестой я выезжал из гостиницы «Вилла Ксения», в свадьбе участвовали три лимузина, фотосессия проходила в торговом парке Solo, потом в Park Hotel Latgola. Много конкурсов, шуток, веселья; фейерверк тоже был. Всем свадьба понравилась, наша ведущая Диана Веселова сказала – вам обязательно нужно участвовать в конкурсе «Свадьба года». Мы сразу и согласились, – продолжает рассказ Евгений.

 

Правила тогда были таковы, что победа определялась суммой платных голосований при помощи SMS и бесплатных в ресторане VĒSMA. Светлана и Евгений в итоге набрали 3902 балла и опередили серебряных призеров Кристину и Виктора Ивановых на 288 баллов. Симоновы считают такую систему оптимальной: «Нас поддерживали друзья и родные. Все было по-честному. Да, появились не очень приятные комментарии в Интернете, их потом, кажется, удалили, но мы старались не брать это в голову. Знаем, что сейчас правила изменились, окончательное решение – за членами жюри. У нас сложное к этому отношение – жюри берет очень большую ответственность на себя. По-настоящему оценить свадьбу, посмотрев лишь короткий видеоролик, мы считаем, нельзя».

 

Евгений работает диспетчером-логистом в компании Latvijas Propāna Gāze, иногда ведет свадьбы, продолжает играть в футбол. Светлана трудится продавцом и кулинаром на небольшом семейном предприятии, имеющем и свой магазинчик.

 

– Наша жизнь, как и у всех, состоит из будней и праздников. Яркие впечатления связаны с путешествиями, пятилетие супружеской жизни мы отметили на пароме по пути в Стокгольм. Давно собираемся совершить вояж по Шотландии и Ирландии – у нас там много друзей, зовут в гости, но мы оба неграждане, поэтому все откладываем поездку, однако в планах она есть. Заграница – это для отпуска, а так нам хорошо дома, хотя нас не только в гости зовут, знакомые и работу предлагают. Мы довольны тем, что у нас есть здесь: квартира, много друзей, рядом родители, бабушки и дедушки, летом мы часто проводим время у них на дачах. Своей дачи у нас пока нет, надеемся, со временем будет. Спорт, природа, общение, юмор – это так здорово, за большими деньгами мы не гонимся. Счастье, на самом деле, – простая вещь, – говорят супруги Симоновы.

И свой счастливый день описывают примерно так:

 

– Никуда не надо торопиться, телефоны не звонят. Вкусный обед, тут рулит Светлана, она любит и умеет готовить. Рядом дочка, она рисует, потом нам показывает свои рисунки. Наша собака – йоркширский терьер Сем – тоже рядом с нами. Он вообще член семьи, челопес, а Сем расшифровывается как Самуэль Евгеньевич Симонов. Нам нравится пересматривать старые любимы фильмы: уже упоминали «Эту пару создал Бог», еще – «Пираты Карибского моря», «Властелин колец», «Служебный роман». Ну а летом все может происходить на природе: журчание воды, вкуснейшие шашлыки от тестя, легкие коктейли…

 

Симоновы мечтают о путешествиях и сыне. «Для футбола нужен сын. Есть у нас, конечно, и разные бытовые планы, например, новый автомобиль для Светланы. Скоро моей жене 30 лет, и я должен ее чем-то удивить. Обязательно что-нибудь придумаю», – делится замыслами Евгений.

 

Рецепт запеканки от Светланы Симоновой:

«Нужно соломкой нарезать куриное филе, потом слегка обжарить лук, морковь, шампиньоны. В специальную посуду для запекания первым слоем кладется филе, далее – обжаренные овощи и грибы, все заливается сливками, затем засыпается натертым картофелем, перемешанным со взбитым яйцом. Не забудьте специи, которые вам нравятся, и немного на самый верх насыпьте тертого сыра. Отправьте блюдо на 40 минут в духовку. Очень просто и вкусно, идеально сочетается с овощным салатом».

 

«Какими вы видите себя лет так через 20?» – спрашиваю я. «Мы всегда будем молоды, будем шутить, дурачиться, разыгрывать друг друга. Думаем, что к тому времени точно построим дачу, и Амелия нас будет угощать коктейлями», – отвечают Светлана и Евгений. Я робко предполагаю, что через 20 лет Амелия вполне может распивать коктейль с кем-нибудь другим, супруги звонко смеются: «Да, точно, уже и внуки могут быть…» Еще Евгений уверен в неизменности своих спортивных пристрастий: не только самому заниматься физкультурой, но и продолжать болеть за сборную России по всем видам спорта.

 

– Мы призываем всех участвовать в конкурсах «Свадьба года». Пусть все увидят любовь участников и одновременно уровень развития свадебной индустрии, такие конкурсы способствуют росту качества всех связанных со свадьбой услуг. Да вообще – мы поддерживаем все конкурсы, любые проявления активного образа жизни. Тем, кто совсем недавно вступил в брак или только собирается это сделать, желаем не жалеть сил на взаимопонимание, привыкать к недостаткам друг друга. Мы вот, к примеру, оба вспыльчивые. И конечно же, семье нужны дети, совместные цели и их достижения, – заключили Светлана и Евгений.

Автор:Людмила Вессель
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (5)

Читайте также

 

Сегодня, 16:30 Как удержать в Даугавпилсе туристов? 2
Сегодня, 15:10 Наши жалобы были услышаны 1
Сегодня, 15:10 Из-за праздничного салюта перекроют движение 1
Сегодня, 15:10 Даугавпилчан зовут на праздничный салют 11
Сегодня, 14:45 В Риге прошел праздничный военный парад (ВИДЕО)
Сегодня, 14:40 С 2002 года партии в виде пожертвований и членских взносов получили 48,2 млн евро
Сегодня, 13:40 Контрасты «Северного шарма»
Сегодня, 13:25 В музее наградили победителей конкурса
Сегодня, 13:00 Созидатели ушедшего времени
Сегодня, 12:40 Золотые и серебряные лилии нашли своих владельцев (ВИДЕО) 3
Сегодня, 11:25 Агентство латышского языка проверит качество обучения латышскому языку в школах нацменьшинств
Сегодня, 10:45 В Крепости появятся Моторный музей и Дом Мартинсонса 3
Сегодня, 10:15 Поздравляю с 99-ой годовщиной провозглашения Латвийской Республики
Сегодня, 10:00 Куда обратиться в кризисной ситуации 1
Сегодня, 09:35 В параде 18 ноября примут участие более 1000 военнослужащих

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты