Творчество «необиженной» старшей по дому4

Творчество «необиженной» старшей по дому
В одном из многоквартирных домов в центре города недавно прошло голосование за отмену оплаты услуг старшей по дому. Как сообщили нам жильцы этого дома, впоследствии в подъездах появились написанные от руки объявления с указанием номеров квартир, собственники которых голосовали за отмену платы. В них старшая по дому взывала к их совести и советовала «самим сделать что-нибудь полезное для дома».

Потом, когда эти объявления сорвали, появились новые (см. фото). Жительница дома, которая голосовала за отмену платы за услуги старшей, рассказала журналисту, что каждый раз, когда она обращалась к старшей с некой просьбой, получала ответ в стиле «Так пойдите и сделайте сами!».

 

Творчество «необиженной» старшей по дому
 
Творчество «необиженной» старшей по дому

     
Творчество «необиженной» старшей по дому

 
Творчество «необиженной» старшей по дому

 

Теперь в счетах за обслуживание в этом доме не будет графы samaksa mājas vecākam. А вообще вот уже несколько лет внесение этой платы – дело добровольное даже в рамках отдельно взятого дома. Если кто-то не хочет платить старшему, то может обратиться в обслуживающую организацию с просьбой не включать эту позицию ему в счет.

 

Если вопрос об оплате услуг старшего по дому поднимается на собрании, то ПЖКХ включает соответствующую графу в счета лишь тех жителей, которые голосовали за ее введение. Те, кто голосовали против или не присутствовали на собрании, получают счета без изменений.

 

А какого мнения придерживаются читатели портала grani.lv? Должен ли труд старшего по дому быть оплачиваемым? И в каком размере? Оставляйте свои мнения в комментариях! 

 

 

Должен ли труд старшего по дому быть оплачиваемым?

  • Всякий труд должен оплачиваться 61%
  • Пустая трата денег 35%
  • Затрудняюсь ответить 4%
Голосовать