«Жертвами» вандалов стали новые скамейки15

«Жертвами» вандалов стали новые скамейки
Выполняя просьбу местных жителей, самоуправление накануне Пасхальных выходных установило в Крепостном саду новые скамейки и урны, однако кому-то это благоустройство, видимо, пришлось не по душе.

13 апреля в Крепостном саду на месте старых демонтированных скамеек было установлено 10 новых, а также 5 урн для мусора. Однако после праздничных выходных оказалось, что новые скамейки чем-то помешали вандалам. Четыре из них были вырваны из земли и перемещены, а одну хулиганы порезали.

 

Как отметил управляющий Даугавпилсской Крепостью Янис Островский, новые скамейки по просьбе местных жителей было решено установить к началу туристического сезона.

 

«Скорее всего, их повредила именно местная молодежь, а не приезжие. К сожалению, некоторые жители Крепости не ценят то, что делается для них», – отметил он.

 

Разумеется, будет организован поиск вандалов. В этом может помочь камера уличного видеонаблюдения, размещенная на здании Государственной полиции.

 

Отметим, что это уже не первый акт вандализма, который был зафиксирован именно в Крепости.

 

«Пока мы в каждом углу не установим камеры уличного видеонаблюдения, сохранить то, что делается для благоустройства этого микрорайона, судя по всему, будет довольно сложно», – подытожил Янис Островский.