LV RU

«Мятная LAVKA» – туризм бывает разным 0

Понедельник, 24 апр 2017, 13:05 Распечатать

«Мятная LAVKA» – туризм бывает разным
Приуроченное к открытию туристического сезона, первое в этом году мероприятие неформальных дискуссий «Лавка» состоялось в Малом Пороховом погребе Даугавпилсской крепости – здании, которое совсем недавно вернулось во владение города. В рамках этого события три гостя из разных городов Латвии рассказали о своей профессиональной деятельности и о том, настолько важно быть фанатом своего дела.


Хотя темой апрельской «Лавки» был заявлен туризм, организаторы мероприятия (общество D-Juno и HelloSolyanka) решили подойти к ней с очень интересного ракурса. Каждый из трех гостей оказался представителем далеко не самых традиционных туристических продуктов – было рассказано о «медитационном фестивале» Ezera Skaņas, эко-поселке Amatciems, и титулованной пивоварни Valmiermuiža, которая также является местом массовых экскурсий.

 

Несмотря на прохладную погоду и небольшие неполадки с электричеством, внутри Малого Порохового погреба была создана уютнейшая атмосфера, а посетители полностью заполнили внутренний зал. При этом стоит заметить, что многие пришли на «Лавку» не только из-за гостей, но и для того, чтобы посмотреть на прекрасно сохранившееся здание изнутри. Напомним, что самоуправление города намерено использовать Пороховой склад для самых разных активностей на протяжении всего туристического сезона.

 

Самые яркие цитаты приглашенных гостей с LAVKA#7

 

Рейнис Спайле, организатор фестиваля Ezera Skaņas, стартующего на озере в 5 часов утра:

 

- Представьте – 4000 человек, почти 2000 лодок, ненавязчивые звуки и… абсолютно ошарашенные местные рыбаки, у которых от такого зрелища едет крыша!

 

- Ezera Skaņas – это не работа, это кайф. Один раз в году ты создаешь нечто уникальное, тем самым включая свой жизненный опыт в это событие.


- Мы начинали с 200 лат, и в первый раз нам этого было предостаточно.

 

- Создание фестиваля-концерта целиком и полностью связанно с работой добровольцев. И это один из самых классных элементов работы – вечеринки энтузиастов и их полная отдача во благо эвента.

 

- Вы всегда должны держать в уме свою главную идею. В нашем случае главная идея – это не музыканты, которых мы даже не объявляем в анонсах, а то особое чувство, которое вы переживаете сидя в лодке с любимым человеком и наблюдая за рассветом.

 

Анита Зембаха (подменившая на «Лавке» А. Звирбулиса), представитель эко-поселка Amatciems – жилого комплекса домов, интегрированных в природу, в котором также имеется SPA и ресторан для гостей:

 

- У каждого человека переосмысление жизни происходит по разным причинам. Автору проекта Айварсу Звирбулису пришлось пережить несколько инфарктов, прежде чем он, наконец-то, понял, чего именно он хочет.

 

- Увлечения детства и юности могут самым необычным образом вылиться в дело жизни, даже если поначалу вы занимались чем-то совсем противоположным. Аматциемс – это проект, который напрямую связан с ранними увлечениями А. Звирбулиса по созданию карт и ориентированию. Поэтому ему не составило труда спланировать необычный ландшафт для поселка.

 

- Только покой и косули. Только природные материалы для строительства. И никаких аккуратно выкошенных газонов. В траве живут светлячки и «поющие насекомые», зачем же гнать их прочь из их естественной среды?

 

- Каждый родитель должен понимать, что настоящий детский штабик строится в лесу, а не между пятиэтажками. Соответственно, рядом с природой вырастает совсем другой, не испорченный городом человек.

 

Айгарс Рунгис – хозяин пивоваренного завода Valmiermuižas alus:

 

- Лично я не понимаю, почему пиво не может стоять на праздничном столе. Все знают о Тулламоре и Гекторе, но никто не знает о брендах хорошего пива. С этим нужно что-то делать.

 

- Когда мне в первый раз намекнули про то, что на пивоварню можно приглашать туристов-посетителей, я сразу воскликнул: «Эу! Да это же отличная идея!». Ну а теперь к нам приезжает по 9000 человек в год.

 

- Кока-кола не всесильна. И Valmiermuiža очень серьезно смотрит на то, чтобы составить ей конкуренцию в Латвии. «Чем же?» спросите вы. Цидонией и латвийскими травами – из них можно сделать по-настоящему невероятные напитки.

 

- Обидно, но солод нам приходится закупать в Германии, поскольку в Латвии он сильно отстает по качеству. Однако в ближайшее время мы намерены научиться делать хороший солод и у нас. На это нам потребует ещё пару лет.

 

«Данная «Лавка» оказалась нашим совместным замыслом вместе с Туристическим агентством Даугавпилса и Инфо-центром Даугавпилсской крепости, которым мы говорим большое спасибо за поддержку», – отметила одна из создательниц мероприятия Виктория Козловска. «Пороховой склад – это отличное место! Интересная архитектура и хорошая сохранность, одним словом, всё, что нужно для подобных событий».

 

Команда «Лавки» выражает благодарность посетителям и спонсорам, а также обещает устроить «гастрономический» сюрприз для всех своих поклонников уже через несколько недель. Подробности – на офиц. странице LAVKA в Facebook.

 

«Мятная LAVKA» – туризм бывает разным

«Мятная LAVKA» – туризм бывает разным

«Мятная LAVKA» – туризм бывает разным

«Мятная LAVKA» – туризм бывает разным

«Мятная LAVKA» – туризм бывает разным

«Мятная LAVKA» – туризм бывает разным

«Мятная LAVKA» – туризм бывает разным

Автор:Александр Рубе
Фото:А.Рубе/Марис Грунскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 16:15 В магазине произошел конфликт с кровопролитием 4
Сегодня, 16:00 Все больше пенсионеров в Латвии становятся алкоголиками 2
Сегодня, 15:30 Кто сегодня хозяйничает в Футбольной школе 5
Сегодня, 14:52 Должны ли горожане знать, какие договоры заключают руководители Думы? (ВИДЕО)
Сегодня, 14:50 Работники СНМП возмущены низкими зарплатами 3
Сегодня, 14:36 «Уздым» награжден почетной грамотой МИДа Беларуси
Сегодня, 14:17 Как город отметит День независимости 3
Сегодня, 12:09 KNAB: мебель в квартире мэра Юрмалы превышает его годовую зарплату 4
Сегодня, 12:00 Сейм утвердил принципы формирования парламентских комиссий
Сегодня, 11:55 Лучшим художественным фильмом 2018 года стал «Билле»
Сегодня, 11:23 Поборись за звание лучшей рок-группы! 1
Сегодня, 10:20 Должность главного художника города получила Ингуна Левша 1
Сегодня, 10:05 Как Даугавпилс отметил День Лачплесиса (ВИДЕО)
Сегодня, 09:56 Проекты, созданные командой 16-ой средней школы, оценили в Европе 1
Сегодня, 09:25 Особенности национальной политики 18

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime



Tulikivi2
Smoljaninova



Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi
Брачный договор


Dialogi

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info