LV RU

Жалюзи вашей мечты 1

Воскресенье, 17 сен 2017, 07:30 Распечатать

Жалюзи вашей мечты
С момента изобретения жалюзи минуло уже не одно столетие, но и сегодня они воспринимаются современным способом украшения, а порой и защиты наших окон. В том, какое развитие получили легендарные жалюзи, можно убедиться, заглянув в даугавпилсский салон дверей и окон DEFIA, где вас ждет квалифицированное обслуживание.


Однако для начала обратимся, что называется, к истории предмета. По обоснованному предположению, первыми обладателями жалюзи стали ревнивые мужья. Ведь само слово «жалюзи» переводится с французского как «ревность». С помощью жалюзи муж отгораживал свою любимую от взглядов посторонних мужчин, а в некоторых случаях просвет между исключительно деревянных тогда реек позволял следить за передвижением возлюбленной. Конечно, ценилась и такая немаловажная функция жалюзи, как защита от солнечного света. Понятно, что первые жалюзи по своей конструкции и внешнему виду отличались от современных, но бегущее время вносило свои коррективы. Преображаясь, жалюзи распространились по всей Европе, сейчас их приветствует весь мир. Это полноправное украшение окна, важная деталь интерьера наравне со шторами. Жалюзи изготавливаются из самого разного материала, в том числе металла, пластика, ткани. Их завидное разнообразие позволяет украшать и придавать уют помещениям любого назначения. 

 

В букете предложений 

 

Жалюзи вашей мечты

 

При салоне дверей и окон DEFIA в конце 2016 года открылось новое производство, благодаря чему появилась возможность изготавливать самые современные виды жалюзи

 

Ассортимент, и правда, впечатляет! Здесь можно заказать жалюзи рулло (рулонные), кассетные, горизонтальные, вертикальные, день/ночь, плиссе, а также защитные рольставни (подробности на zaluzijufabrika.lv). 

 

• Традиционные жалюзи рулло предназначены как для больших офисных окон, так и для жилых комнат и спален в комбинации с тонкой или декоративной шторой. Коллекция тканей для этого вида жалюзи периодически пополняется актуальными новинками и включает в себя солнцеотражающие, затемняющие и прозрачные ткани.  

• Жалюзи рулло день/ночь представлены материалом, в котором прозрачные полосы ткани чередуются с плотными, поэтому есть возможность зафиксировать нужные фрагменты как на закрытой позиции (ночь), так и на полузакрытой, или прозрачной (день), исходя из предпочитаемой функциональности и дизайна помещения. Материал день/ночь подойдет для традиционных рулло-жалюзи, а также для кассетных, предназначенных для окон.

• Горизонтальные алюминиевые жалюзи – это практичный и недорогой способ задекорировать окно. Особенно рекомендуются для кухни и ванной комнаты – ведь таким жалюзи не повредит влажность или, к примеру, пар. Их также можно монтировать рядом с плитой. 

Рулонно-кассетные жалюзи могут быть установлены на различных типах окон.  Материал, из которого они изготавливаются, отличается широкой палитрой цветовых вариантов, различными текстурами. Рулло-жалюзи крепятся у рамы окна с помощью кассетной системы, что позволяет легко открывать и закрывать окно, не меняя положения жалюзи, которые в этом случае не надо поднимать.  

• Вертикальные жалюзи ассоциируются с классическим и элегантным оформлением окна. Такие жалюзи годятся для окон даже самой нестандартной формы – для наклонных (окна крыши) или арочных окон. 

• Жалюзи-плиссе – одно из самых современных решений для вашего окна. 

Гофрированная ткань складывается гармошкой, благодаря чему занимает совсем немного места, при этом даже однотонные ткани выглядят креативно. Плиссе также можно установить на окна любой формы. Современные ткани для жалюзи плиссе, образцы которых представлены в каталогах, подойдут для самых изысканных интерьеров. Однако такие жалюзи не рекомендуется устанавливать на крупногабаритные окна. 

• Рольставни (защитные жалюзи) состоят из металлических пластин, скручивающихся в рулон. Полотно скользит между рельсов (направляющих) и наматывается на вал, закрытый коробом. В открытом, поднятом состоянии конструкция почти незаметна, в отличие от оконных решеток. «Невидимость» достигается не только за счет подбора нужного цвета, но и в результате правильного выбора формы короба, а также варианта монтажа. Рольставни устанавливаются в оконные, дверные или гаражные проемы. Такая защита завоевала огромную популярность благодаря обширному спектру применения. В закрытом состоянии рольставни обеспечат сохранность имущества, защитят витрины и окна домов/квартир от непрошенных гостей – согласитесь, стекло, закрытое рольставнями, разбить затруднительно. 

DEFIA предлагает своим клиентам полный цикл обслуживания в области производства, нахождения технического решения и монтажа жалюзи. В итоге ваши окна обретут обновленный вид, облачатся в наряд, который порадует и вас, и ваших гостей. Консультации и вызов на дом для снятия замеров по Даугавпилсу – бесплатно. Мастер обязательно захватит с собой каталоги с образцами тканей, которых более 500. Заказ можно оформить как в салоне, так и по адресу клиента (домашнему, офисному). Заказы выполняются в течение 7 дней. Не забывайте, что среди преимуществ жалюзи – простота в уходе и функциональность. Жалюзи не требуют стирки, достаточно периодически их протирать.

 

Москитная сетка, двери и окна

 

Жалюзи вашей мечты

 

На подходе – лето, и как тут не вспомнить о москитных сетках – самом популярном и относительно недорогом варианте защиты от насекомых. В ассортименте DEFIA два вида москитных сеток. Рамочная москитная сетка легко монтируется и хорошо выполняет свою функцию. Подходит для любых окон, будь то пластиковые, алюминиевые или деревянные. Сетку нетрудно снять и очистить моющим раствором. Она крепится на раму специальными кронштейнами. Рулонная москитная сетка работает по принципу рольставень или кассетных штор. При открытии или закрытии полотно движется вдоль направляющих. Преимущество этой сетки в отсутствии необходимости ее снятия. Потянешь за веревочку – и сетка послушно свернется в короб и таким же движением вернется обратно – проще некуда! 

 

В заключение еще один акцент. Салон DEFIA продолжает специализироваться на продаже металлических, межкомнатных и противопожарных дверей. Здесь широкий выбор металлических дверей латвийского производства – толщина металла 2 мм. Стоит обратить внимание на то, что сейчас в продаже входные металлические двери с двумя замками, глазком, с обеих сторон двери облагорожены деревянными панелями; в комплекте обналичка. Такие двери отличает шумо- и теплоизоляция при стоимости всего 230 евро. 

 

Жалюзи вашей мечты

Жалюзи вашей мечты

Жалюзи вашей мечты

Жалюзи вашей мечты

Жалюзи вашей мечты

Жалюзи вашей мечты

 

Однако есть и более щадящие для кошелька покупателя варианты. Так, металлические двери эконом-класса с порошковым покрытием в полной комплектации (1 замок) обойдутся в 75 евро. В спектре услуг – установка дверей (35 евро – металлические двери, 30 евро – межкомнатные). 

В ассортименте также пластиковые окна немецкого качества Brugmann/Salamandra по цене производителя. Срок изготовления 14 рабочих дней. Кроме того, предлагаются пластиковые окна польского производства по привлекательным ценам. Неликвидные окна можно приобрести с 50% скидкой. Цены и размеры уточняйт на defia.lv

 

Жалюзи вашей мечты

 

Специалисты салона DEFIA ждут вашего звонка по телефонам: 22008616, 24552400. А также по адресу: ул. Саулес, 64 (перекресток улиц Саулес и Краславас). Рабочее время: по будням с 9:00 до 18:00; в субботу с 9:00 до 14:00; воскресенье – выходной. Пенсионерам на жалюзи, двери и окна предоставляется скидка. Решайтесь!

Автор:Анна НИКИТИНА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Сегодня, 10:45 Хорошие технические знания позволят школьникам заработать
Сегодня, 10:18 Пьяный курсант автошколы может отделаться штрафом в 7 евро или предупреждением
Сегодня, 10:09 Эксперт: полисы ОСТА продолжат дорожать, но не так стремительно
Сегодня, 09:54 Люди Даугавпилса - кто они? 1
Сегодня, 09:25 Когда откроется магазин Beta?
Сегодня, 09:16 Янсонс: за десять лет вопрос о детях неграждан надо решить
Сегодня, 09:10 Volkswagen Golf столкнулся с внедорожником
Сегодня, 09:00 Būvlukss&Iļģuciems: высокое качество и надежность в эксплуатации
Сегодня, 08:55 Опубликован список 100 богатейших людей Латвии
Сегодня, 08:30 Новинки эфира и новые серии циклов в октябре
Сегодня, 08:30 П. Дзалбе: «Северную промзону однозначно нужно развивать» 6
Сегодня, 08:05 Сегодня будет солнечный день
Сегодня, 07:40 «Нарисуй свою собаку!» – конкурс детского рисунка от DAUTKOM
Сегодня, 07:05 Новый конкурс на портале grani.lv: выбираем девушку октября!
Сегодня, 07:00 ​LTV7: Latvijas dzelzceļš будет судиться с литовцами

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Здоровье


Сделано в Латвии


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проект KPFI

Проект KPFI