LV RU

Инара и Юрис Векшины: «Нет у нас особых трудностей» 1

Пятница, 19 мая 2017, 08:00 Распечатать

Инара и Юрис Векшины: «Нет у нас особых трудностей»
Обладатели главного приза «Свадьбы года – 2015» – подарочной карты на 900 евро от Даугавпилсского городского самоуправления – Инара и Юрис Векшины недавно вернулись из романтического путешествия – супруги при помощи туристического агентства Dinaburg Tour побывали на Тенерифе (Испания).


Газета «СейЧас» встретилась с ними, чтобы поговорить об испанских впечатлениях и уроках семейной жизни – в октябре Инара и Юрис отметят так называемую бумажную свадьбу – два года в браке.

 

– На Тенерифе мы провели неделю в апреле: поехали за солнцем, в Латвии ведь было так холодно. Солнце там мощное, мы даже обгорели. Никакой особой программы мы не планировали – нежиться на солнышке и купаться в океане. Побывали на представлении фламенко, какая без этого Испания, и сходили в ресторан морепродуктов – конечно, вкусно. Всё очень понравилось, – говорят Векшины.

 

Познакомились они давно – восемь лет назад, оба тогда жили в Краславе, оканчивали школу. Знакомство произошло в ночь Лиго, в обычных «лиговских» условиях: костер, гитара, шашлык, разговоры и песни до утра. Вообще день рождения Юриса совпадает с Лиго, но тогда, вспоминают сейчас Инара и Юрис, отмечали только праздник солнцестояния. День рождения отпраздновали спустя пару дней – зачем совмещать праздники? Пусть их будет побольше. 

 

– А дальше последовали такие тинейджерские ухаживания, вроде, и ничего серьезного. Мы оба думали об экзаменах, собирались уезжать из Краславы – я в Ригу, в Рижский технический университет; Инара – в Даугавпилсский университет. Так все и случилось. И в определенный момент мы поняли, что не можем жить друг без друга, и я приехал в Даугавпилс. Увы, учебу в РТУ я бросил: в Риге сразу начал работать, не до учебы было. Но сейчас я учусь в Институте транспорта и связи, изучаю логистику. Инара же ДУ окончила, она экономист, – рассказывает Юрис.

 

– Я помню, как он сделал предложение, – продолжает рассказ Инара. – Повез меня куда-то на окраину города, сказал – в гости к другу. Но я чувствовала – что-то тут не так… Я тогда коллекционировала старые фотоаппараты, и Юрис подарил мне очередной аппарат, я его расчехлила и увидела колечко… Сказала – спасибо…

 

Будущих супругов ждало испытание. На свадьбе родственников Юрис поскользнулся, неудачно нырнул в пруд и сломал пятый шейный позвонок. Больница, затем длительная реабилитация в Национальном реабилитационном центре «Вайвари» в Юрмале. Когда силы вернулись, свадьбу решили не откладывать и сыграли ее в тесном семейном кругу в прекрасном месте – на конном дворе Klajumi, слава о котором давно преодолела границы Латгалии.

 

– В конкурсе «Свадьба года» мы не собирались участвовать, я вообще не массмедийный персонаж, но моя сестра нас как-то подтолкнула, уговорила, – с улыбкой говорит Юрис. – Мы не рвались всеми силами к победе, думали – если займем второе или третье место, то отправим на автобусную экскурсию родителей. Трансляцию на портале grani.lv смотрели, в какой-то момент Инара вышла из комнаты, и тут объявили победителей. Нашей радости не было предела, и мы не устаем благодарить всех, кто за нас голосовал, – многочисленных друзей и родственников из Латвии, России, Великобритании.

 

Активная реабилитация Юриса продолжается. К ежегодным поездкам в Юрмалу добавились поездки в Крым. «Там все спокойно, и люди очень доброжелательные. Когда мы летели в Крым первый раз, то волновались, но нас встретили так тепло, что напряжение сразу исчезло. Российские СМИ не всегда объективно отражают ситуацию в Латвии, и нас часто спрашивали, не обижают ли здесь русских. Мы объясняли. Представители старшего поколения вспоминают свои поездки в Прибалтику, впечатления у них остались исключительно хорошие», – подчеркивают супруги Векшины.

 

Сейчас Инара и Юрис живут в Краславе, Инара является ассистентом мужа, они вместе 24 часа в сутки, ежедневно выполняют упражнения, посещают процедуры. Положительные сдвиги есть, Юрис полон сил и излучает оптимизм. Векшины приобрели квартиру в Даугавпилсе на первом этаже, в данный момент завершается ее обустройство, сооружается пандус. С нетерпением ждут осенью переезда – все-таки жизнь с родителями – это временный этап, дальше будет самостоятельное плавание. Оба планируют работать по полученным специальностям, Юрис уже нашел в Интернете подработку и подружился с активными людьми: они в инвалидных колясках играют в керлинг и даже занимаются фехтованием. Не хочется впадать в занудство, но вот – наглядный урок тем, кто здоров и полон сил, однако непрерывно сетует на жизнь из-за разных пустяков.

 

Супруги считают, что никаких особых трудностей в их жизни нет. Двухлетний брак называют бумажным, потому что отношения еще непрочные, они могут порваться, подобно бумаге. Но Инара и Юрис эту народную примету к себе не относят, имеют право и знают, что у них все прочно и надежно. В прошлом году они закопали в Краславе капсулу времени. В ней – планы на ближайшие десять лет. Всеми делиться пока не стали, но одним поделились. Это дети. «Не меньше двух», – уточнил Юрис.

 

А теперь – о другом, но тоже свадебно-семейном. Стал известен состав жюри, которое в среду, 24 мая, определит победителей конкурса «Свадьба года – 2016». 

 

Напоминаем: голосовать через SMS, в социальных сетях и в ресторане Vēsma можно до пятницы, 19 мая (включительно).

 

Голосование определит 15 лучших пар, после чего все они оказываются в одинаковом «нулевом» положении. Жюри из их числа выбирает пять пар-победительниц путем открытого голосования. Остальные 10 пар оказываются на шестом месте.

 

Заседание жюри, на котором определятся победители, начнется в среду, 24 мая, в 19:00 и будет транслироваться на портале www.grani.lv в режиме онлайн.

 

В этом году в состав жюри вошли: 

 

– Янис Лачплесис, председатель Даугавпилсской городской думы; 

– Янина Ялинская, председатель Даугавпилсской краевой думы; 

– Хелена Солдатенок, руководитель Даугавпилсского отделения ЗАГС; 

– Валия Юркане, руководитель ЗАГСа Даугавпилсского края; 

– Александрина Шатыбелко, менеджер туристического агентства Dinaburg Tour; 

– Галина Бобылева, руководитель клуба TAMIDEJA; 

– Валентина Вингре, администратор сети ресторанов Vēsma; 

– Вера Храмникова, актриса Даугавпилсского театра; 

– Инна Плавока, редактор и директор газеты «СейЧас», редактор студии DAUTKOM TV. 

 

В воскресенье, 28 мая, в Центре культуры Даугавпилсского края (бывший ДК «Варпа») состоится заключительный, Ситцевый бал, начало в 15:00. На него приглашаются ВСЕ участники конкурса.

 

Победители получат солидные призы. Первую пару ждет романтический отдых у южного моря, занявших второе и третье места – туристические поездки по Европе, четвертое и пятое – ценные подарки от организаторов и спонсоров «Свадьбы года – 2016». Ситцевый бал включит в себя, кроме награждений, концерт, цветочную церемонию, конкурс ситцевых аксессуаров и фуршет. А еще – разные приятные сюрпризы, которые пока держатся в тайне.

 

Конкурс «Свадьба года» в седьмой раз проводят телевидение DAUTKOM, газета «СейЧас», информационно-новостной портал www.grani.lv, клуб TAMIDEJA, ресторан VĒSMA, туристическое агентство Dinaburg Tour при поддержке Даугавпилсской городской думы и службы ЗАГСа города Даугавпилса, а также Даугавпилсской краевой думы и службы ЗАГСа Даугавпилсского края.

 

В этом году за победу борются 46 пар из Даугавпилса, Даугавпилсского края, Риги, Екабпилса, Аглоны, Илуксте, Краславы и других самоуправлений. 

 

На фото: «Мы научились терпению, умению всегда выслушать друг друга и обсудить любую проблему без лишних эмоций. Ничего не надо друг от друга скрывать, даже мелкая недоговоренность может стать причиной конфликта. Мы поддерживаем друг друга. При этом не всегда отдыхаем вместе – каждый имеет право на своих друзей, и не все дружеские круги надо смешивать. Наши вкусы не во всем совпадают. Например, Инара любит смотреть ужастики, Юрис – детективы и комедии. Да и музыку мы разную слушаем. Но между нами есть любовь, и мы счастливы», – таков секрет счастья от супругов Векшиных.

Автор:Людмила ВЕССЕЛЬ
Фото:Фото из семейного архива Инары и Юриса Векшиных
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Сегодня, 06:00 Пожалуйста, решите проблему!
Вчера, 19:30 Рождественский базарчик не разочаровал
Вчера, 17:00 Фотофакт: Даугавпилс в ожидании зимних праздников 2
Вчера, 16:10 Дорого ли развестись? 3
Вчера, 15:30 Просим изменить маршрут! 1
Вчера, 15:10 Минобороны подготовило поправки о том, как действовать жителям в случае войны 6
Вчера, 14:11 Предприятие: привлечение армии могло дать положительные результаты в борьбе с АЧС 1
Вчера, 13:15 120 лет назад родился Иван Заволоко 1
Вчера, 12:55 Покупатели в замешательстве: во времена праздничных скидок товары только дорожают 2
Вчера, 12:30 Самоуправления выплачивают себе премии 2
Вчера, 11:50 Рождественский набор. Какие продукты родные отсылают живущим за границей латвийцам
Вчера, 11:30 «Красота» и «счастье» от даугавпилсских школьников
Вчера, 10:30 В ДРБ улучшат приемное отделение и будут развивать три центра (ВИДЕО) 4
Вчера, 10:20 В ДТП пострадали девять человек 2
Вчера, 10:00 Очередной прогноз европейских синоптиков: зима будет теплой

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты