Бал Марты посетили более 10 000 человек

Бал Марты посетили более 10 000 человек
В минувшие выходные в Латвии прошло одно из ежегодных грандиозных мероприятий  Ночь музеев, в рамках которого в Даугавпилсских культурных учреждениях побывало большое количество посетителей.

По предварительным данным Даугавпилсский центр глиняных искусств посетили 1 100 гостей, Даугавпилсскую крепость  11 400, для сравнения, в прошлом году было 5 тысяч посетителей. С 5 тысяч в прошлом году до 7 тысяч в этом выросло число гостей Центра Марка Ротко.

 

Много посетителей было на Дроболитейном заводе  1 300, Лютеранская кирха приняла 900 посетителей, в Музее шмаковки побывали 820 человек.

 

Бесспорно, самым ярким событием прошедшей Ночи музеев стал Бал Марты. Огромную работу, проделанную организаторами, а также вклад спонсоров оценили, как зрители и участники, так и руководство города.

 

«Я хочу поблагодарить всех тех, кто принимал участие в организации этого мероприятия и общественные организации, и физические лица, которые вложили в него и свой труд, и свои ресурсы, некоторые оказали существенную финансовую поддержку, например, на пошив костюмов, рекламу мероприятия. Особенно хочу поблагодарить контратенора Сергея Егерса, который дал бесплатный концерт для посетителей, из организаторов очень активно работала Людмила Федорова. В итоге было организовано очень хорошее мероприятие, в котором приняли участие более 10 тысяч человек и в городе было очень много гостей, посетивших в этот день не только Крепость, но и другие объекты», – заявил мэр Даугавпилса Янис Лачплесис.