LV RU

Мнение: выгодно ли А. Элксниньшу быть в оппозиции? 20

Четверг, 24 авг 2017, 12:10 Распечатать

Мнение: выгодно ли А. Элксниньшу быть в оппозиции?
Нельзя сказать, что события этой недели стали для меня сюрпризом. Скорее, неожиданной была коалиция «Эйгим-Элксниньш», прежде всего по той причине, что этот «союз» не дал бы экономической выгоды для города. Ведь у власти в стране находятся другие партии, «Согласие» уже не имеет того необходимого для торга, решающего процента, их электорат начал активно отворачиваться от них из-за реализуемой ими политики, а вернее, предательства интересов тех, кто их выбирал.


Я не особо слежу за событиями в Даугавпилсе, но новости и до меня доходят. Причем, как только прошли выборы, я получила очень прелюбопытную информацию, исходящую из кругов, приближенных к новоизбранному мэру Элксниньшу. Речь шла о том, что он не против, чтобы Рихард Эйгим совершил переворот, и тогда он сможет на «обиженке» уйти снова в Сейм. События сегодняшних дней подтверждают информацию двухмесячной давности. Теперь, находясь в оппозиции, Элксниньш и сопартийцы будут критиковать нового мэра и его команду, а критиковать всегда найдется за что: так было и будет всегда, вне зависимости от того, кто у власти. Мне это хорошо известно, ведь я 11 лет занималась журналистикой и следила за теми или иными политиками, я знаю, как меняются их точки зрения в зависимости от ситуации, как подставляют друг друга даже в пределах одной партии. Я также знаю, что на уровне страны «Согласие» было очень довольно своим положением в оппозиции, когда у них был блокирующий процент – никакой ответственности и при этом можно наложить вето на любые законопроекты с целью решения своих интересов. Правда, не помню, чтобы решались вопросы, важные для электората. Тот же вопрос ужесточения штрафов за использование русского языка был проведен с поддержки именно «Согласия», а теперь они поднимают это как флаг в борьбе за интересы нацменьшинств.

 

Ну да ладно, вернемся к событиям в Даугавпилсе. Кто-то считает Эйгима предателем, но мало кто знает, что именно «Согласие» 8 лет назад обмануло Эйгима, когда тот стал мэром. Да, ключевой фигурой был Григорий Немцов, но Эйгиму обещали, что, когда того не станет в команде мэра, «Согласие» присоединится к его коалиции. Что было потом, все помнят.

 

Не стоит расстраиваться из-за смещения А. Элксниньша. Чтобы понять, что это за человек, следует посмотреть как на его окружение, так и на его поступки по отношению к другим. Посмотрите, во что он превратил портал gorod.lv! Теперь это площадка, где есть только его Величество. Где та линия, которая проводилась 11 лет? Площадки для разных точек зрения вне зависимости от партийной принадлежности? Это очень хорошо характеризует этого человека, показывая стиль правления – авторитарный, где есть единственное верное мнение, а остальные, ну, вы сами понимаете… Те, кто лично знаком с этим политиком, знают, что Элксниньша можно характеризовать как мстительного, непорядочного человека, не гнушающегося идти на подлоги.

 

Что ждет город? Откровенно, я не особо завидую горожанам, поскольку я всегда была против Я. Лачплесиса в качестве мэра, так как он типичный чиновник, который не будет делать ничего лишнего, кроме того, к чему его обязывает закон. Но в качестве вице-мэра, я считаю, он будет хорошей кандидатурой. Рихард Эйгим – он, по сути, второй Андрей Элксниньш в том плане, что склонен «махать шашкой», не думая о последствиях. Но все же у него есть качества, которые будут способствовать развитию города.

 

Возможно, тандем горячего Эйгима и сдержанного Лачплесиса может и сложиться. В любом случае это депутаты, которых выбрали горожане.

 

Бывшая владелица сайта gorod.lv Елена Куранова,

продавшая свой бизнес людям, поддерживающим «Согласие»

-8
Автор:Елена Куранова
Фото:пресс-фото
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (20)

Читайте также

 

Вчера, 17:05 Латвия может ввести систему депозита тары уже через полтора года (ВИДЕО) 2
Вчера, 16:50 Перейдет ли Латвия на гаражный техосмотр? 5
Вчера, 16:45 Зону отдыха в Ругели будут развивать (ВИДЕО) 4
Вчера, 16:30 NVA начинает информационную кампанию о трудоустройстве пожилых людей
Вчера, 16:20 За школьными проездными – с 15 августа
Вчера, 16:20 Городской ЗАГС утеплят и отремонтируют
Вчера, 16:05 Представитель правительства приехал поддержать Михайлова 4
Вчера, 15:55 В Латвии АЧС выявлена еще у семи кабанов
Вчера, 15:45 В октябре Рихарда Эйгима ждет первый суд 9
Вчера, 15:30 Вместо паркета – сигареты
Вчера, 14:50 Город претендует на проведение Молодежной олимпиады
Вчера, 14:35 Eurostat: в июле годовая инфляция в Латвии была выше средней в ЕС и еврозоне
Вчера, 14:25 Чем заняться в выходные в Даугавпилсе?
Вчера, 13:50 Игнас + Лина = Игналина 3
Вчера, 12:55 ЦИК исключила из списков кандидатов в депутаты семерых судимых

Архив новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info