LV RU

В спидвее был английский день 19

Воскресенье, 27 авг 2017, 10:00 Распечатать

В спидвее был английский день
В субботу, 26 августа, в Даугавпилсе состоялся финал индивидуального чемпионата Европы по спидвею среди юниоров. Ведущие юные гонщики со всего континента приехали к нам в город, чтобы побороться на местном треке за кубок и золотую медаль первенства. Пятнадцати спидвеистам конкуренцию должен был составить воспитанник нашей спидвейной школы Давис Курмис, который очень успешно прошел все этапы отбора, чтобы оказаться в итоге в финале.


Уже после двух первых серий заездов удалось определить четверку лидеров. Отлично приспособились к нашему треку британец Роберт Ламберт, поляк Бартош Смектала, россиянин Глеб Чугунов и датчанин Андреас Лягер. Однако следующие три серии расставили всех по своим местам. Неудачный старт Чугунова в одиннадцатом заезде заметно отбросил его назад. В четырнадцатом лишь третьим финишировал Смектала, который пропустил вперед двоих своих основных конкурентов. Лягер в этом же заезде вообще финишировал четвертым.

 

В свою очередь Ламберт потерял лишь одно очко, и тоже в четырнадцатом заезде. Ему немного не хватило, чтобы опередить российского юниора. Однако именно он в итоге, заработав четырнадцать очков, оказался новым чемпионом Европы среди юниоров. Второе место с двенадцатью очками занял Бартош Смектала.

 

А вот за третье место пришлось побороться. Равное количество очков – одиннадцать – набрали Лягер и Чугунов. Был назначен перезаезд. Изначально старт хорошо взял россиянин, но вскоре упустил лидирующую позицию, и все же не сдавался до самого финиша, вися на хвосте у датчанина. Тем не менее, Глебу в этот раз пришлось довольствоваться лишь деревянной медалью. Давис Курмис в этой гонке, набрав пять очков, занял тринадцатую позицию.

 

В этот же день в польском Гожуве прошел очередной этап мировой серии Grand Prix. Фаворитами этой гонки называли польских спортсменов: Бартоша Змарзлика, Патрика Дудека и Мацея Яновского. Но победителем в итоге стал британский спортсмен Тай Воффинден.

 

В основной сетке Воффи набрал тринадцать очков и оказался в первом полуфинальном заезде, где уступил первую позицию хозяину трека Дудеку. Но уже в финале он взял реванш, обойдя поляка на дистанции. Именно Тай первым пересек финишную черту, за ним следовал Дудек, третьим был австралиец Джейсон Дойл.

 

На данный момент именно Дойл возглавляет турнирную таблицу мирового первенства. На второй позиции находится Мацей Яновски, на третьей – Патрик Дудек. Тай Воффинден, уступая лидеру лишь восемь очков, занимает четвертую строчку. Следующий этап мировой серии пройдет в немецком Тетерове 9 сентября.

Автор:Елена Костыгова
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (19)

Читайте также

 

Сегодня, 16:30 Как удержать в Даугавпилсе туристов?
Сегодня, 15:10 Наши жалобы были услышаны
Сегодня, 15:10 Из-за праздничного салюта перекроют движение
Сегодня, 15:10 Даугавпилчан зовут на праздничный салют 5
Сегодня, 14:45 В Риге прошел праздничный военный парад (ВИДЕО)
Сегодня, 14:40 С 2002 года партии в виде пожертвований и членских взносов получили 48,2 млн евро
Сегодня, 13:40 Контрасты «Северного шарма»
Сегодня, 13:25 В музее наградили победителей конкурса
Сегодня, 13:00 Созидатели ушедшего времени
Сегодня, 12:40 Золотые и серебряные лилии нашли своих владельцев (ВИДЕО) 2
Сегодня, 11:25 Агентство латышского языка проверит качество обучения латышскому языку в школах нацменьшинств
Сегодня, 10:55 Директор 16-й средней школы: «Мы – центр жизни микрорайона» 5
Сегодня, 10:45 В Крепости появятся Моторный музей и Дом Мартинсонса 3
Сегодня, 10:15 Поздравляю с 99-ой годовщиной провозглашения Латвийской Республики
Сегодня, 10:00 Куда обратиться в кризисной ситуации

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты