LV RU

Я проехал, как… 1

Воскресенье, 27 авг 2017, 15:00 Распечатать

Я проехал, как…
После душа из шампанского довольные призёры личного чемпионата Европы среди юниоров U-21 охотно делились своими впечатлениями. Стоит отметить, что лишь третий призёр, Андреас Лягер из Дании имел опыт езды на нашем треке, выступая в прошлом году в отборке командного чемпионата Европы среди юниоров. Он это и отметил в своём высказывании:


- Естественно, были какие-то намётки по дороге в Даугавпилс. Прошлогодний турнир я хорошо помню, но это не сильно помогло, трек заметно отличался. Поэтому и сегодня приходилось экспериментировать, скакать по настройкам, и хорошие заезды чередовались с плохими. Но в самом главном заезде дня всё совпало, попал в настройки, хорошо удался старт. Была ошибка на дистанции, но она не помешала стать мне бронзовым призёром. Шансы на более высокое место были упущены по ходу гонки.

 

Серебряного призёра чемпионата, Бартоша Смекталу из Польши можно причислить к опытным гонщикам. Он был в составе взрослой сборной Польши, завоевавшей золото Командного Кубка Мира этого сезона. И перед гонкой в Даугавпилсе он причислялся к основным фаворитам на победу. Хотя, такое бывает и редко, но для этого опытного юниора это был первый старт в Даугавпилсе:

 

- Доволен вторым местом, но для занятия первого сыграло свою роль полное отсуствие стартов на треке в Даугавпилсе. Утренняя тренировка немного дала. Трек был очень сложным, особенно первый вираж. Когда едешь по твёрдому и вдруг попадаешь в колею, то очень сложно контролировать мотоцикл. Но не в моих правилах списывать неудачное выступление на всякие обстоятельства, которые одинаковы для всех. Всё было в моих руках, но в заезде №14 я сам проехал, как… Как задница. Выиграл старт, поехал по бровке, но не удержался, меня вынесло и сначала один, а потом и второй соперник меня обошли. Именно в том заезде я мог сделать большой шаг к чемпионскому титулу. Но ничего, доволен и вторым местом, нормальная гонка, только ехать к вам далеко. А чемпиона надо поздравить от всей души, он абсолютно заслужил эту победу.

 

Роберт Ламберт, довольный чемпион из Великобритании и потенциальная новая звезда мирового спидвея светился от счастья. Для него не только трек в Даугавпилсе, а большинство треков континентальной Европы являются загадками, но за последние два сезона Роберт показал, что он хорошо умеет справляться с загадками. Как и вчера, когда он демонстрировал, что даже после проигранных стартов, легко находились нужные «тропинки» для обгонов. И рассказал, благодаря чему:

 

- Конечно, я не знал вашего трека. Но во время гонок в Британии стартовать приходится на самых различных. От такого длинного, как ваш и до коротких, значительно короче 300 метров. Поэтому, проехал тренировку, удалось подобрать быстрые настройки, и гонка удалась. Кроме заезда четвёртой серии, где не обошлось без ошибок, как в настройках, так и на треке. Завоёванным титулом очень доволен, теперь остаётся ещё улучшить своё положение в личном юниорском чемпионате мира.

 

Где соперником британца является наш Евгений Костыгов, находящийся в группе лидеров. И Евгений должен понимать, что первый, неудачный этап в исполнении Ламберта является случайностью.

 

Уже вне пресс-конференции удалось поговорить и с Глебом Чугуновым, уступившим бронзу Лягеру лишь в дополнительном заезде. Но тут живого разговора не получилось, под присмотром председателя трековой комиссии мотофедерации России Андрея Савина, Глеб был явно скован и не склонен пускаться в размышления. Диалог получился следующим:

 

- Глеб, что случилось? Отличная езда в первых двух заездах и проигрыш в третьей серии аутсайдерам? Перемудрили с настройками?


- Я доволен результатом, а время для побед ещё придёт.


- Так ведь оно могло прийти уже сейчас, что случилось в том заезде?


- Я очень благодарен своей команде и своим механикам.

 

После этого стало ясно, что Чугунов боится сказать лишнего, но перенастройка его мотоцикла после двух серий заездов была секретом Полишинеля для всех, находящихся в закрытом парке.

 

Грустным выглядел Давис Кумис, занявший в гонке тринадцатое место. Понятно, что бороться за призы Давису было сложно, но место в десятке от него ускользнуло:

 

- Компания была очень серьёзная, а мне абсолютно не удавались старты. Особенно в последнем заезде, когда ещё были шансы на первую десятку. Никак не мог подстроиться под наш трек, который после прошедших дождей мало самого себя напоминал. Но ничего, каждая гонка даёт неоценимый опыт, дала и эта.

 

Хотя сезон выходит на финишную прямую в лиге Nice, но нас ожидает множество интереснейших личных гонок, как и перенесённый на 16 сентября финал командного юниорского чемпионата Европы в Кросно, где у наших ребят имеется реальный шанс на медали.

Автор:Марк Ландышев
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Сегодня, 06:00 Полиция ищет пропавшую без вести жительницу Аматского края
Сегодня, 05:30 Twitter о легализации марихуаны: латвийцы, зреем скорее!
Сегодня, 05:00 На зараженной АЧС ферме Druvas Unguri ликвидированы 7739 свиньи
Вчера, 19:45 Скончался Йосель Дунавецкий
Вчера, 16:46 Латвийские альпинисты достигли вершины горы Монблан 1
Вчера, 16:45 Внимание! На улице 18 Новембра ограничено движение
Вчера, 15:41 Косметолог о фотостарении: мифы о солнце и солнцезащитных средствах
Вчера, 15:20 Уровень безработицы во втором квартале составил 7,7%
Вчера, 15:10 Возвращение блудного сына: Акиньеми вернулся в «Вентспилс»
Вчера, 14:35 Inbox.lv приглашает принять участие в конкурсе
Вчера, 14:30 Нетто-зарплату до 450 евро в месяц во втором квартале получали 30,6% работающих
Вчера, 14:00 Удельный вес трудоустроенных во втором квартале составил 64,4%
Вчера, 12:45 Латвийской погранохране не хватает более 200 работников
Вчера, 12:40 Политически репрессированным в советские годы выплатят 1,28 млн евро 1
Вчера, 11:15 Покупка новых автомашин в Латвии не целесообразна 7

Архив новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info