LV RU

Элксниньш в нокауте и ищет «крайнего» 16

Среда, 30 авг 2017, 11:35 Распечатать

 

На днях в Интернете увидел горячие дебаты на Alise+ тогда еще двух депутатов Сейма – Рихарда Эйгима и Андрея Элксниньша. От умиления почти прослезился. Вот, действительно, правду говорят. От ненависти до любви один шаг.

 

И так далее. Орали они друг на друга и в 2014 году в преддверии парламентских выборов (см. видео). И еще будучи в Сейме Андрей Элксниньш («Согласие») и Рихард Эйгим (ZZS) готовы были «сожрать» друг друга. Но наступил 2017 год, и чего только не сделаешь ради того, чтобы стать мэром. Вот и наступил себе г-н Элксниньш на горло, подписав «брачный» контракт с ненавистным ему партнером. И уже в преддверии муниципальных выборов эти господа совместно сочиняли поклепы на Я. Лачплесиса (мэра города). Вместе их озвучивали, доходя вплоть до откровенных оскорблений в адрес своих оппонентов.

 

Депутат-юрист был уверен, после вступления в должность он сможет приструнить Рихарда Леоновича. На этом Элксниньш и погорел. Отсутствие дипломатии и нежелание находить компромисс тоже сыграли не последнюю роль в этой истории.

 

Для многих думающих людей развал союза «Элксниньш-Эйгим» сюрпризом не стал. Зато для А. Элксниньша – это был нокаут. И вот уже звание самого главного коррупционера глава Даугавпилсской городской думы присуждает г-ну Эйгиму! Это его А. Элксниньш обвинил в лоббировании вопроса о покупке самоуправлением земельного участка за 300 000 евро. Никакого другого повода больше не нашлось.

 

Но кто громче всех кричит «держи вора»? Правильно, тот, кто таковым является. Конечно, Эйгим не белый и не пушистый. Но без согласия коллег («Saskaņa»-«Mūsu partija»), пускай и молчаливого, начать продвигать этот вопрос невозможно. Что депутат М. Лавренов («Согласие»), любитель социальных сетей, и подтвердил. А когда осознал, что сказал лишнее, выразил благодарность депутату-оппозиционеру Ингуне Кокиной (Латгальская партия) за интерес к этому вопросу.

 

М. Лавренов (из переписки в Facebook):

 

«…Ты (Э. Мичун) даже не представляешь, как мы были благодарны ей за это! 😎 Мы не могли придумать формальность, как отменить рассмотрение данного вопроса, не задев амбиции вице-мэра. А также мы были благодарны вашим публикациям на «Гранях», которые тоже сделали своё дело, не допустив данное приобретение. Просто, находясь в коалиции, если ты заметил, я не мог откровенно комментировать этот вопрос, но теперь, когда всё встало на свои места, полагаю, всем всё понятно....»

 

Кстати, Думе прошлого созыва уже предлагали приобрести этот земельный участок на Эспланаде. Правда, за 80 000 евро. Тогда от покупки ненужной территории Дума Лачплесиса отказалась. Но при новой – этот вопрос вновь появился в повестке дня. Почему, остается только догадываться.

 

Но вернемся в день сегодняшний. Итак, Элксниньш требует реванша. Эйгима делают крайним. И уже неважно, что с самого начала этот документик о покупке земли за 300 тыс. евро на рассмотрение продвигали свои: руководитель отдела по недвижимости Алексей Николаев («Согласие») и вице-мэр Валерий Кононов («Согласие»). Надо же, какие бесхребетные соратники у г-на Элксниньша, которых можно заставить подписать любую бумажку. Так и Родину можно продать.

 

А на самом деле. Кто такой Рихард Эйгим и на что способен этот «малый» – всем хорошо известно. Поэтому слышать сегодня от Элксниньша и его опекунов вопли по поводу того, что Рихард плохой, а они просто об этом не знали – смешно. Все были в курсе. Рихард Эйгим не был «темной лошадкой» для «Согласия». Ни пять лет назад, ни сейчас, когда они подписывали с ним коалиционный договор и о чем-то договаривались.

 

А. Элксниньш на всю страну заявляет о своем желании создать в Даугавпилсе новую антикоррупционную коалицию. А где он был раньше? Или все-таки что-то пошло не по сценарию, вынуждая сегодня А. Элксниньша «переодеться»?

Автор:Константин Лисс
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (16)

Читайте также

 

Сегодня, 15:45 KNAB задержал предпринимателя Мариса Мартинсонса
Сегодня, 15:30 Прививка от смерти
Сегодня, 14:25 Пабрикс отозвал свою кандидатуру на должность премьер-министра
Сегодня, 14:00 Электроэнергия в странах Балтии подешевела 2
Сегодня, 13:05 Рижские школы пустеют: за три года стало на 14% меньше первоклассников
Сегодня, 12:31 Народ в шоке: латвийские конфеты у нас втрое дороже, чем во Франции! 5
Сегодня, 12:10 Благотворительной организации Ziedot.lv за 15 лет пожертвовано 40 млн евро 1
Сегодня, 11:40 Потенциальных жертв травли заметят и спасут еще в садике
Сегодня, 11:15 Вчера в ДТП пострадали 12 человек
Сегодня, 10:50 14 декабря начинается предпродажа билетов на постановки Даугавпилсского театра
Сегодня, 10:05 В Даугавпилсе возводят крытый скейт-парк (ВИДЕО) 2
Сегодня, 09:40 А. Мамыкин предложил президенту свою кандидатуру на пост премьер-министра 8
Сегодня, 09:06 Внимание: ограничения движения по ул. Вишкю
Сегодня, 09:00 Daugavpils satiksme просит принять участие в опросе
Сегодня, 08:20 Вейонис официально отозвал кандидатуру Гобземса на пост премьера 3

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info