LV RU

«Лахти-шоу» перед полуфиналом 3

Пятница, 01 сен 2017, 09:55 Распечатать

«Лахти-шоу» перед полуфиналом
В воскресенье нашу команду ожидает ответная полуфинальная встреча лиги Nice в Гданьске. В первой гонке «Локо» победил со счетом 46:44. Задача для выхода в финал – не проиграть с разницей более 1 очка. Естественно, ничья или победа нашу команду также устроят. Поражение с разницей в 2 очка выводит в финал Гданьск, так как по итогам регулярного чемпионата они были выше, чем наша команда.


Изменения в составах команд по сравнению с первой гонкой произошли минимальные. В составе «Выбжеже» абсолютно невзрачного Рината Гафурова заменил Хуберт Ленговик, а у нас вместо Томаса Йонассона поедет Артем Трофимов.

 

Какова форма гонщиков команд-соперниц перед важнейшей встречей? Почти все взрослые гонщики Гданьска «отсиживаются в засаде». Лишь Оскар Файфер отметился в четверг в полуфинальной гонке шведской Аллсвенскан-лиги. В очень упорной гонке Нюкопинга с Норчепингом Файфер был лучшим в составе хозяев, набрав 10 очков с бонусом в 5 заездах и внеся весомый вклад в победу хозяев со счетом 46:44.

 

В боевых условиях готовятся к воскресной баталии наши юниоры. После гонки во Вроцлаве наша молодежь успела провести еще два этапа юниорского командного чемпионата Польши. Опять без Евгения Костыгова. Но и без него команда поднимается наверх в турнирной таблице.

 

Во вторник юниоры собрались в Гнезно. «Локомотив» заявил в состав четвертого гонщика – Элвиса Авгуцевича, соответственно, все наши ребята провели по 3 заезда. Но и таким искусственно ослабленным составом удалось занять 5 место, набрав 16 очков. У Дависа Курмиса 6 очков, на счету Олега Михайлова 7 очков, А. Трофимов привозит 2 очка и 1 пункт в активе Э. Авгуцевича. Тут стоит обратить внимание на наших соперников из Гданьска, которые на этом этапе разделили 1 место с юниорами из Гожува, набрав по 23 очка. Грудзендз на третьем месте с 19 очками и перед нами, на 4 месте Вроцлав, набравший 16 очков. За «Локо» расположились Гнезно и Жешув.

 

На следующий день юниоры переехали в Гожув, и для нашей молодежи это был дебют на местном треке. Тем не менее он оказался удачным, «Локо» набирает 22 очка и занимает второе место, отстав на 3 очка от хозяев. Вклад наших юниоров в успех команды следующий: Д. Курмис – 7 очков, О. Михайлов – 10 очков, А. Трофимов – 5 очков с бонусом. Все проехали по 4 заезда. 21 очко и третье место у юниоров Гданьска. Далее следуют команды из Вроцлава, Грудзендза, Жешува и Гнезно. Кстати, О. Михйалов показал на этой гонке лучшее время дня.

 

В юниорской лиге осталось провести последний этап, перед которым наша молодежь опередила в турнирной таблице юниоров из Грудзендза и вышла на общее 7 место. А в финале примут участие именно 7 команд. Впереди «Локо» в таблице исключительно команды из Экстралиги.

 

Не знает отдыха и Тимо Лахти. До предыдущего рекорда ему еще далеко, но 3 гонки подряд за 3 дня он провел. Сначала, в воскресенье, он стал лучшим гонщиком «Пиратов» из Пула в домашней победной гонке с «Тузами» из Манчестера. Хозяева одержали победу со счетом 53:40, а на счету Тимо 13 очков с бонусом в 6 заездах. В понедельник Тимо набирает за «Пиратов» 7 очков в 5 заездах в проигранной выездной гонке с «Ракетами» из Рай Хауза. Хозяева победили 56:35. А во вторник состоялись первые четвертьфиналы в шведской Элитсерии. Халлставик с Лахти в составе уступил в Гиславеде со счетом 42:48, а на счету Тимо 5 очков с 2 бонусами в 4 заездах. После этого Тимо денек передохнул и в четверг снова отметился на Островах. Это был заключительный акт представления «Лахти-шоу». «Пираты» побеждают на выезде «Звезд» из Кингс Линна со счетом 50:43, а на счету Тимо 17 очков в 7 заездах. Это лучший результат среди гонщиков обеих команд, на 5 очков больше, чем у второго по результативности гонщика встречи.

 

С легким оптимизмом видится воскресная встреча. Наши юниоры на ходу, радует форма Т. Лахти, да и трек в Гданьске очень хорошо знаком абсолютно всем гонщикам нашей команды.

 

Трансляцию ответного полуфинала можно будет посмотреть по каналу Polsat Sport, в воскресенье в 15:30.

Автор:Марк Ландышев
Фото:Сергей Шильников (архив)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (3)

Читайте также

 

Сегодня, 16:55 Чем на самом деле закончилось «дело Прелатова»? 11
Сегодня, 16:45 На этой неделе АЧС обнаружена у 26 кабанов
Сегодня, 16:30 Из-за сильного ветра нарушено электроэнергоснабжение
Сегодня, 16:00 Молодые специалисты отказываются идти работать в школы (ВИДЕО) 2
Сегодня, 15:45 В ближайшие сутки ветер стихнет, местами возможны кратковременные дожди
Сегодня, 15:20 Депутат пикетчикам: «Не хотите еще руки и ноги пожертвовать?» (ВИДЕО) 2
Сегодня, 15:10 БПБК взяло с Тамужса подписку о невыезде
Сегодня, 15:00 В Детской больнице в Риге родилась третья в этом году тройня
Сегодня, 14:30 Элизабет Лимановская включена в состав сборной Латвии 1
Сегодня, 14:05 В Риге грузовик наехал на пешехода: полиция просит опознать пострадавшего
Сегодня, 14:00 Говорят одно, а по факту другое
Сегодня, 13:30 Германия: в фургоне из Латвии перевозили гнилое мясо и рыбу
Сегодня, 12:55 Крапсис: «Растет понимание водителей о безопасности на дорогах»
Сегодня, 12:50 Опрос: в этом году 38% жителей Латвии будут отмечать Лиго на селе
Сегодня, 12:10 Туристы про Рижский аэропорт: обокрали и назвали уродом 1

Архив новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты