LV RU

Спасибо людям с большим сердцем! 8

Пятница, 08 сен 2017, 14:00 Распечатать

Спасибо людям  с большим сердцем!
27 июля в газете «СейЧас» публиковалась статья «Воспользуйтесь шансом помочь», призывающая оказать материальную поддержку 16-летней даугавпилчанке Анастасии Максимовой, неожиданно попавшей в капкан тяжкого недуга. Сообщалось и о том,что опекуном девочки является ее бабушка Евгения Ивановна Емельянова. 


Анастасия всегда была уверена в своих силах, не представляла жизнь без спорта. Но однажды, не задумываясь о последствиях, подняла вес, превышающий собственный почти в два раза. Результатом стала межпозвонковая грыжа, болевой симптом распространился на обе ноги (позвоночная грыжа пояснично-крестцового отдела). Травматолог-ортопед Детской клинической университетской больницы (Рига), куда Анастасия обратилась за помощью, решил обойтись блокадами. В общей сложности девочка перенесла три медикаментозных блокады позвоночника, не давших никаких результатов – боль не унималась. Тем не менее врачи больницы посчитали, что в операции необходимости нет. 

 

Евгении Ивановне было очень жаль внучку, и по совету своей знакомой она обратилась в частную клинику ORTO, специализирующуюся на лечении заболеваний позвоночника. В июле текущего года Анастасию консультировал сертифицированный специалист по хирургии позвоночника/вертебролог клиники Артис Гулбис, имя которого хорошо известно в странах Юго-Восточной Европы. Артис Гулбис настаивал на удалении грыжи, мотивируя это тем, что в ином случае девочке грозит паралич нижних конечностей и другие опасные осложнения. При этом врач гарантировал, что операция пройдет успешно. Анастасия воодушевилась. Однако в частных клиниках бесплатно не оперируют. На операцию же у этой маленькой семьи денег не было, тогда как на все про все, включая фиксирующий послеоперационный корсет, требовалось 2300 евро. Вот тогда и решили обратиться через газету «СейЧас» к людям с просьбой помочь в сборе средств. И люди не отказали.

 

На днях подоспели позитивные новости. Бабушка Анастасии рассказала, что 23 августа ее внучку успешно прооперировали в клинике ORTO. 

 

«Операция длилась 2 часа. Анастасию очень хорошо приняли, здешние врачи очень внимательны, о таком отношении к пациентам можно только мечтать. В ходе операции была удалена большая грыжа. В первые двое суток после операции Настя ощущала сильную боль, позвоночник все-таки… Делали обезболивающие уколы, давали снотворное. В конце второго дня пребывания в клинике врачи настоятельно рекомендовали ходить, пусть и через боль. В первые два месяца после такой операции можно пребывать в двух состояниях – ходить или лежать, сидеть нельзя. Настя еще слабенькая, 29 августа упала в обморок в трамвае. Хорошо, что рядом оказался ее друг, поддержал и вызвал скорую. В ДРБ внучка пробыла сутки. Взяли анализы и назначили исследование – магнитный резонанс. За это исследование надо будет уплатить 110 евро, несмотря на то что Настя еще несовершеннолетняя, а делали бы в Риге, так вышло бы еще дороже – почти 200 евро. 5 сентября внучка должна показаться хирургу А. Гулбису в Риге. У нее еще не сняты послеоперационные швы. Ожидаем, что будет назначена реабилитация. С доставкой в Ригу проблема – Настя во время пути должна находиться в лежачем положении, так что заказан автомобиль, в котором такая перевозка возможна».  

 

И вот что 30 августа сказала газете «СейЧас» по телефону сама Анастасия: «Сейчас изо всех сил стараюсь больше двигаться, делаю рекомендованное врачом физическое упражнение. Организм должен постепенно восстанавливаться. Настраиваюсь на лучшее. Но как же больно лежать на спине… Поэтому больше лежу на боку или на животе. Отвлекаюсь телевизором… Огромное спасибо всем, кто помог собрать деньги на операцию! Спасибо Социальной службе Даугавпилса, от которой поступило 1500 евро, отзывчивой газете «СейЧас» и многим людям с большим сердцем – благодаря вам удалось собрать еще 800 евро», – рассказывала девушка. А ее бабушка даже прослезилась, сообщая, что в числе тех, кто не отказал в поддержке, были люди, перечислявшие 1 евро. «Низкий всем поклон и сердечное спасибо, что в трудную минуту не оставили нас в беде…» – говорила Евгения Ивановна. 

 

Теперь то, как быстро Анастасия пойдет на поправку, в немалой степени будет зависеть от силы воли этой юной девушки, а она у нее, безусловно, есть!

Автор:Жанна ЧАЙКИНА
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (8)

Читайте также

 

Сегодня, 14:55 В четверг в прямом эфире DAUTKOM – руководство Daugavpils satiksme
Сегодня, 14:25 В Обществе слепых появится свой Сад чувств
Сегодня, 14:23 Представлена экипировка команды Латвии на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане
Сегодня, 14:08 Центр польской культуры приглашает на «Анджейки»
Сегодня, 13:59 Средняя закупочная цена молока за год повысилась на 50%
Сегодня, 13:52 «Смерть» наличных - вопрос одного или двух поколений
Сегодня, 13:35 Кюзис: половина сексуальных преступлений против детей совершается в интернете
Сегодня, 13:16 В Латвии вели торговлю изделиями из особо охраняемых животных
Сегодня, 12:56 Общий налоговый долг в Латвии в начале ноября - 1,25 млрд евро
Сегодня, 12:00 «Даугава» приглашает на концерт
Сегодня, 12:00 А. Калвитис: «Согласие» не имеет отношения к ценам Latvijas Gāze (АУДИО) 10
Сегодня, 11:58 С 2021 года будет введен единый счет для уплаты всех налогов 1
Сегодня, 11:28 Кредиты: на что может рассчитывать клиент с плохой историей?
Сегодня, 11:25 Будет ли в Израиле памятник Райнису?
Сегодня, 11:14 Министр финансов: бюджет следующего года полон "витаминов"

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты