LV RU

Интернет – кладезь нужной и полезной информации 0

Четверг, 14 сен 2017, 08:30 Распечатать

Интернет – кладезь нужной и полезной информации
В прошлом номере мы затронули тему использования интернет-технологий пожилыми людьми.


Оказалось, что у нас, в Даугавпилсе, люди старшего поколения интересуются IT-технологиями ни чуть не меньше, чем во всем мире. Да, иногда нужна помощь родных или знакомых для первых шагов в интернет-пространстве, для того чтобы помочь избавиться от фобий Интернета.

 

Компьютер сегодня доступен любому желающему. Молодые люди предпочитают новые модификации компьютеров. А несколько устаревшие модели отдают родителям. Так что теперь Интернет для пожилых людей также доступен, вот только пользоваться им не все умеют. 

 

Учеными доказано, что регулярное использование Интернета пожилыми людьми приносит им моральное удовлетворение, что они в своем возрасте также могут овладеть новыми технологиями, что им хватает интеллекта для изучения разных программ и компьютерных процессов. А удовлетворение для пожилых людей – хорошая терапия. И это еще не все. Ученые доказали, что  пожилые люди, пребывая онлайн, меньше подвержены процессам старения и риску инсультов. 

 

СТРАХ ПЕРЕД ИНТЕРНЕТОМ

 

До сих пор в социуме бытует мнение о том, что обучение пожилых людей – это трудный и почти бесполезный процесс. Подобные стереотипы встречаются постоянно. Но многочисленные эксперименты доказывают, что разница в способностях к образованию у пожилых и у молодых людей практически отсутствует.

 

Большинство пожилых людей заинтересовано в освоении компьютера и Интернета, но часто боятся даже начать учиться пользоваться этими неизвестными ресурсами.  Интернет-пространство – бездонный колодец информационных материалов, общедоступных и для пожилых пользователей. Интернет способен активно стимулировать их умственную деятельность.

 

Ведь Интернет охватил все области жизнедеятельности людей: медицину, образование, путешествия, занятия спортом, книги, фильмы, музыку, игры и т. д. Каждая из этих областей представлена миллионами интернет-страниц. 

 

ИНФОРМАЦИЯ НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА

 

Смысл получения информации через Интернет заключается не только в том, чтобы заменить традиционные издания с дальнейшим распространением изданных материалов публикацией на интернет-ресурсах в режиме реального времени.  Несомненно, никогда нельзя будет заменить книгу или большую аргументированную аналитическую статью из газеты. Но получать новости в реальном времени вполне по силам. Например, смотреть те же заседания городской думы по бесконечным сменам мэров очень даже возможно.

 

GOOGLE В ПОМОЩЬ

 

Наверняка вы уже слышали в каком-нибудь модном сериале выражение «гугл тебе в помощь». Так вот, «гугл» – это на самом деле самая распространенная на данный момент поисковая система www.google.com. Зайдя в Интернет и набрав в адресной строке этот адрес, вы попадаете на ресурс с огромнейшим количеством самой разной информации. Далее вам необходимо сформулировать свой запрос и написать его в поисковом окне.

 

Многие люди формулируют запросы так, будто обращаются к сотруднику из справочного бюро. Поисковые системы постепенно учатся понимать «человеческие» вопросы, но лучше все-таки иметь в виду, что главное для них — ключевые слова. Если вы хотите узнать свежие новости о политической ситуации в городе, то не стоит писать «Что сейчас происходит интересного в думе?» Лучше писать что-то вроде «даугавпилс, дума, политика, выборы». И вы получите сразу несколько ссылок на выбор, по которым вы перейдете на статью на интересующую вас тему.  

 

Точно так же, вписывая ключевые слова, вы можете найти интересующую вас информацию о странах, ценах, законах, размерах пенсий и расписаний самолетов и поездов и еще много-много чего другого. 

 

Кстати, процесс поиска информационных материалов в сети Интернет представляет собой отличный стимулятор деятельности мозга. Исследователи при помощи различных приборов (например, магнитно-резонансных сканеров для измерения коэффициентов функциональной мозговой активности) доказали тот факт, что, пользуясь Интернетом, люди выполняют несколько одновременных задач.

 

Процесс поиска, последующего чтения искомых материалов и просматривания видеороликов стимулирует работу головного мозга больше, чем классическое прочтение печатных книг, газет и журналов. Причем действие это фиксируется в течение достаточно длительного времени. Вот и получается, что пожилым людям не нужно отказываться от того, чтобы побыть пару часов в Интернете.

 

На этом пока все. Надеемся, что информация, полученная от нас, будет вам полезна. Если у вас возникли вопросы, пишите нам на redaktor@dautkom.lv или оставляйте свои сообщения на автоответчике: 654 35421

 

И до встречи на страницах газеты «СейЧас»!

0
Автор:"СейЧас"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Читайте также

 

Сегодня, 10:09 Эксперт: полисы ОСТА продолжат дорожать, но не так стремительно
Сегодня, 09:54 Люди Даугавпилса - кто они?
Сегодня, 09:25 Когда откроется магазин Beta?
Сегодня, 09:16 Янсонс: за десять лет вопрос о детях неграждан надо решить
Сегодня, 09:10 Volkswagen Golf столкнулся с внедорожником
Сегодня, 08:55 Опубликован список 100 богатейших людей Латвии
Сегодня, 08:30 П. Дзалбе: «Северную промзону однозначно нужно развивать» 4
Сегодня, 08:05 Сегодня будет солнечный день
Сегодня, 07:40 «Нарисуй свою собаку!» – конкурс детского рисунка от DAUTKOM
Сегодня, 07:05 Новый конкурс на портале grani.lv: выбираем девушку октября!
Сегодня, 07:00 ​LTV7: Latvijas dzelzceļš будет судиться с литовцами
Сегодня, 05:00 Дорогое электричество: начат уголовный процесс о мошенничестве
Вчера, 16:23 В Балтийском море проводятся военные учения "Flotex 2017" 1
Вчера, 16:05 А. Лебедев: «Благодарю всех даугавпилсских болельщиков и спидвейный клуб “Локомотив”» 6
Вчера, 15:30 Смотрите на канале DAUTKOM TV: Андрей Мамыкин о Европе будущего и роли Латвии в ЕС

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Здоровье


Сделано в Латвии


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проект KPFI

Проект KPFI