LV RU

6 шагов к зачатию 0

Четверг, 21 сен 2017, 09:00 Распечатать

6 шагов  к зачатию
Казалось бы, так просто зачать ребенка, было бы желание...  А если организм не готов? Лучше об этом узнать  за несколько месяцев до предполагаемого зачатия. Лишь в этом случае у пары будет время восстановить здоровье и родить здорового малыша. 


– В последнее время мы стали замечать, что средний возраст беременных и желающих забеременеть женщин составляет 27–30 лет. Женщины стали рожать позже и подходить к этому вопросу осознанно. И это прекрасно, потому что планируемая беременность всегда протекает лучше, чем спонтанная. Правильная подготовка позволяет предотвратить большинство осложнений, развивающихся во время беременности.

Комплексное диагностическое обследование — одна из важнейших задач, которая стоит перед будущими родителями. С чего начать? С визита к ерапевту.

 

Шаг 1: Терапевт

 

С общими анализами крови и мочи надо посетить терапевта, который на основании данных исследований и осмотра даст заключение о состоянии вашего здоровья. Если понадобится, врач назначит более детальную диагностику. После этого при необходимости прописывают соответствующее лечение.

 

Шаг 2: Гинеколог

 

Хорошо, если пара заранее подготовится к первому приему. Надо вспомнить свои хронические и наследственные заболевания, так как некоторые перенесенные даже в детском возрасте заболевания могут оказать негативное влияние на здоровье будущего ребенка. Гинекологу необходима будет информация о продолжительности менструального цикла женщины. Подробная информация поможет врачу составить наиболее полную картину будущего обследования, выявить проблемы.

 

Во время приема гинеколог проведет осмотр и возьмет мазки у женщины, выпишет направления на анализы и общеклинические исследования. Главное перед беременностью — устранить все возможные внутренние источники инфекций. Поэтому будущую маму направляют на углубленное изучение всех систем организма.

 

Гинеколог также осуществит ультразвуковое исследование органов малого таза. Это поможет заранее выявить все «неполадки» женской репродуктивной системы и вовремя их устранить.

 

Шаг 3: Анализ на инфекции

 

Анализ на хламидиоз является очень важным перед планируемой беременностью. Несмотря на то что хламидиоз передается половым путем, ребенок заражается хламидиями от больной мамы во время беременности и родов. В том случае, если малыш получает грудное молоко и хороший уход, его иммунная система справляется с инфекцией, подавляя до определенного времени размножение хламидий. Ослабление защитных сил организма позволяет бактерии продолжить созревание и деление, и тогда появляются признаки болезни. Время возникновения симптомов заболевания зависит от степени зрелости иммунной системы малыша. Например, заподозрить хламидийную инфекцию у внешне здоровых новорожденных можно лишь в том случае, если у его родителей есть проявления болезни: выделения из влагалища, зуд в области промежности, угроза прерывания беременности, самопроизвольные выкидыши. Если малыш заражается хламидиозом внутриутробно, у него начинается тяжелая форма пневмонии, которая дает о себе знать в первые три месяца после рождения. Хламидии являются причиной появления пневмонии у трети новорожденных.

 

Острая хламидийная инфекция у новорожденных и малышей до трех лет протекает в разных формах. Чаще всего встречаются заболевания глаз — конъюктивит; носа — слизисто-гнойные риниты; легких — пневмонии. Иногда поражается сразу несколько органов: легкие, сердце, желудочно-кишечный тракт, печень, головной мозг, центральная нервная система. Симптомы поражения головного мозга появляются рано и часто остаются незамеченными, потому что имеют слишком общий характер. Среди них — повышенная возбудимость, дрожание рук и ног, болезненный беспричинный плач, срыгивание. Проходит немало времени, прежде чем родители и наблюдающий ребенка доктор подумают о хламидиозе как о причине этих расстройств, а болезнь тем временем становится затяжной и хронической. У детей хламидиоз развивается постепенно, и болезнь часто затягивается на месяцы и даже годы. Сначала появляются выделения из носа, затем учащенное дыхание, приступы сухого кашля (температура, как правило, не повышается). Если болезнь не начать лечить, все эти симптомы медленно нарастают, иногда уменьшаются, а затем без видимой причины появляются вновь. Если хламидии поражают желудочно-кишечный тракт, появляется вздутие, урчание живота, нарушения стула (поносы и запоры). Рвота и срыгивание говорят о том, что хламидиоз у малыша протекает тяжело.

 

Шаг 4: Папу на проверку!

 

Папе также рекомендуется сдать общий анализ крови и мочи и сходить на прием к терапевту. Зачастую этим проверка пап и заканчивается, но некоторым может быть назначено дополнительное обследование – спермограмма. Спермограмма является основным методом, свидетельствующим о возможности зачатия. Спермограмма — это исследование спермы мужчины под микроскопом. Этот анализ дает представление о концентрации, количестве, подвижности и строении сперматозоидов, что позволяет сделать выводы о способности мужчины к зачатию и о вероятности зачатия естественным путем. Также ряд дополнительных показателей спермограммы дает представление о функционировании яичек, предстательной железы и ряда мелких половых желез, что также может оказаться полезным при определении причины отклонений от нормы основных показателей. Если у мужчины диагностировано бесплодие, по показателям спермограммы можно сделать вывод о форме бесплодия, определиться с тактикой его лечения и дать прогноз по поводу его эффективности.

 

Этот анализ требует определенной подготовки. В течение нескольких дней до анализа, минимум 3–4, мужчина не должен употреблять алкоголь, наркотические препараты (к ним можно отнести энергетические напитки, а также ряд снотворных и обезболивающих препаратов), лучше исключить в эти дни любые лекарства, а также острую или пряную пищу. Также мужчина не должен сильно переохлаждаться, равно как и, наоборот, перегреваться, не должен подвергаться сильным стрессам, чрезмерным физическим нагрузкам, воздействию каких-либо излучений. И помимо всего перечисленного, в течение 3–4 дней до анализа необходимо половое воздержание.

 

Материал для проведения спермограммы — сперма, получается мужчиной путем мастурбации. Некоторые лаборатории принимают презервативы с содержащейся в них спермой, однако смазка, которой покрыты все презервативы, оказывает влияние на показатели спермограммы, поэтому прибегать к этому пути не стоит. Технически выполнение спермограммы имеет только одну сложность. Между получением материала и выполнением анализа в лаборатории должно пройти не более 3 часов. Если по каким-либо причинам исследование проведено позднее, его результаты не могут считаться объективными. В идеале материал для спермограммы должен быть получен непосредственно в лаборатории или в медицинском учреждении, где будет проводиться исследование. Но в условиях нашей действительности чаще всего пациенты получают материал дома в специальную одноразовую тару и быстро доставляют его в лабораторию. Очень удобно, когда лаборатория оборудована специальными комнатами для получения спермы.

 

Шаг 5: Гормональный фон

 

Оценка гормонального фона женщины, определение в крови концентрации гормонов с учетом фазы менструального цикла — важный критерий обследования. Гормоны — основное звено в построении детородной функции женщины и мужчины, успешная реализация которой зависит от работы системы гипоталамус—гипофиз—яичники. При сбое одной из составляющих изменяется вся работа репродуктивной системы, и, следовательно, снижается способность к зачатию. Когда у женщины нарушен цикл, наблюдается повышенное оволосение, угревая сыпь, ожирение, были беременности с неудачным исходом (регресс, выкидыш), врач обязательно направляет на исследование. Он определяет список гормонов, на которые необходимо сдать анализы. Каждый случай индивидуален. Если нет оснований для дополнительных анализов, то чаще всего женщине назначается только лишь анализ на уровень прогестерона в крови – это главный гормон, который отвечает за зачатие ребенка.

 

Шаг 6: Группа крови

 

В период планирования ребенка паре рекомендуется определить группы и резус крови, сделать анализ на антитела к резус-фактору. Положительный резус-фактор у женщины и отрицательный у мужчины не представляют никакого повода для беспокойства. Если у жены резус-отрицательная кровь, а у мужа — резус-положительная, то во время беременности возможно развитие рузус-конфликта. У будущей мамы, которая перенесла хирургическую операцию (в том числе аборт), переливание крови либо беременность не первая, велика вероятность образования в кpoви специфических антител. У резус-отрицательной мамы с резус-положительным малышом возможны иммунные осложнения (гемолитическая болезнь новорожденных и др.), в основном это проявляется со второй и последующих беременностей.

 

Реже встречается конфликт по группе крови. Вероятность конфликта повышается в следующих комбинациях: у женщины I группа крови, у мужчины любая другая; у женщины II группа, а у мужчины — III или IV; у женщины III группа крови, а у мужчины — II или IV. При таких сочетаниях рекомендуется исследовать кровь на антитела к групповым антигенам, если планируемая беременность не первая. Когда первая — необходимо проводить исследование на групповые антитела с 8-й недели беременности.

 

Если все оказалось в порядке, можно начинать подготовку к зачатию. Будущим родителям рекомендуется в течение 2–3 месяцев не пить никаких лекарств, не посоветовавшись с гинекологом. Не курить, не пить алкогольных напитков, не злоупотреблять кофе, есть большое количество фруктов и овощей, не принимать горячих ванн, не ходить в бани и сауны, постараться не болеть, начать принимать витамины с фолиевой кислотой. Проявите заботу о своем здоровье — и ничто не омрачит долгожданную встречу с малышом!

 

А мы будем рады помочь вам быстро, качественно и конфиденциально!

 

Дополнительную информацию можно узнать в Латгальском медицинском центре в Даугавпилсе, ул. Ригас, 20, или по тел. 25251010.

Автор:"СейЧас"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 16:55 Daugavpils ūdens планирует реализовать два важных проекта 1
Сегодня, 16:48 Latvenergo: в 2018 году плата за электричество для домохозяйств немного снизится
Сегодня, 16:35 Американская латышка написала книгу о советской Латвии 5
Сегодня, 16:28 Остров Сааремаа и Латвию может связать паром
Сегодня, 16:04 Двойные стандарты: продукты в Латвии и Европе различаются
Сегодня, 15:30 Смотрите на канале DAUTKOM TV: как увеличение минимальной зарплаты отразится на социальных пособиях
Сегодня, 15:25 Хулиганы ездили на BMW по городу и из пневматики расстреливали машины и дома
Сегодня, 15:20 Девушки отметили День независимости на борцовском ковре
Сегодня, 15:10 Автопарк Daugavpils satiksme пополнится двумя автобусами 5
Сегодня, 14:55 Хоккей: набрали два очка в двух играх
Сегодня, 14:45 BMW без техосмотра гнал по трассе Рига — Даугавпилс на скорости 213 км/ч
Сегодня, 14:25 Гороскоп на неделю с 21 по 26 ноября
Сегодня, 14:15 Руководство Риги не переживает, что улицы после летнего ремонта не приняты
Сегодня, 14:14 В Латвии возможно все! Жираф у шоссе перепугал местных водителей 1
Сегодня, 14:05 Социальная служба начнет вручать подарки в декабре 1

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты