LV RU

Наш спидвей жив! 2

Понедельник, 25 сен 2017, 16:00 Распечатать

Наш спидвей жив!
После годичного перерыва снова прошла гонка за титулы открытого индивидуального чемпиона Латвии среди взрослых и юниоров. Результаты гонки известны, чемпионом Латвии стал Максим Богданов, с комплектом из 15 очков в 5 заездах. Один пункт, проигранный в личном заезде, уступил Максиму Кястас Пуоджукс, а на третьей ступени пьедестала почёта во взрослой номинации стоял «зелёный юниор» Олег Михайлов. Который стал чемпионом Латвии среди юниоров, набрав в гонке 11 очков и опередив на пункт Евгения Костыгова, который вырвал своё серебро в перезаезде с Дависом Курмисом.


Со счастливого обладателя юниорского «золота» и взрослой «бронзы» мы и начнём высказывания участников последней гонки сезона в Даугавпилсе. Пот, перемешанный с шампанским, лился с Олега ручьями, он задыхался, но свои мысли излагал предельно ясно:

 

- Гонка удалась, чемпион среди юниоров, третий по взрослым, поборолся с Кястасом, немного не хватило, чтобы его объехать, но своим результатом доволен. Да, набираюсь опыта, в следующем сезоне готов взвалить на себя куда больший груз. Что-то у меня переключилось с середины сезона, думаю, что дал о себе знать накат в многочисленных гонках польской юниорской лиги. С опытом пришла уверенность в своих силах, и всё стало получаться. Должен поблагодарить свою команду, которая мне помогает, папу, который проводит сутки за рулём, везя нас с гонки на гонку. Это не только моя победа, это наша общая победа, всем за это - огромное спасибо!

 

Понятно, что у К. Пуоджукса, ставшего серебряным призёром, хватает и более значимых титулов, но и он был доволен своим выступлением:

 

- Доволен своим вторым местом. Почему проиграл Максиму? Всё просто, был слабее, поэтому проиграл. А так - всё хорошо, сезон закончен, все живы-здоровы, можно отдыхать. Есть надежда, что и в клубе всё будет хорошо. Радует, что наши юниоры растут, кусают нас. Конкуренции не боимся, она нам всем только на пользу пойдёт, поэтому сезон закончен на оптимистической ноте.

 

Свежеиспечённый чемпион Латвии, похоже, что воспринял свою победу, как должное:

 

- Если честно, то никаких особых эмоций не испытываю. Все видели - какой был состав. Поэтому, думаю, что после всей этой погоды, после месячного перерыва, мы просто отъехали хорошую тренировку. Погода сегодня была хорошая, зрители пришли, а если им понравилось - значит всё было хорошо. В заезде с Кястасом мне просто удалось выиграть старт - отсюда и победа. Сегодня было трудно обгонять, выиграл бы он старт - он победил бы в гонке. Я его постоянно слышал за собой, он был рядом. Возможно, что он был и быстрее, но я довёз победу до финиша.

 

Весь этот сезон оцениваю неплохо, за статистикой я слежу, она у меня неплохая. Обидно, что вся команда не боролась за более высокие цели, как в прошлые годы, но надо уже готовиться к следующему сезону. В Экстралиге сезон ещё не закончен, посмотрим - как это всё будет выглядеть. Теперь мы все вместе собираемся поехать и поболеть за Анджея Лебедева, в его борьбе за золото Экстралиги. А дальше посмотрим - что там будет. Если Экстралигу расширят до 10 команд, то, может быть, дождёмся изменений.

 

Вчерашний турнир примечателен ещё и тем, что в нём приняла участие пара эстонских гонщиков. Молодые ребята показали, что они умеют ездить в контролируемом заносе, и у них есть перспективы. За эстонцев приятно, но никогда ранее в сетке заездов открытых чемпионатов Латвии не было столько местных молодых ребят. Не повезло краславчанину Элвису Авгуцевичу, который уже уверенно возит свои очки на личных турнирах Nice Cup в Польше. После падения в своём первом заезде, он больше не выезжал. Но второй представитель Краславы - Эрнест Матюшонок, в своих результативных заездах тянулся за лидерами и картины не портил.

 

Но особенно радостно за успехи двух воспитанников рижской школы спидвея «Аусеклитис». Пятнадцатилетние Рудолфс Спрогис и Ричардс Ансвиесулис набрали по 6 очков и расположились в середине итогового протокола. Похоже, что в Риге виден прогресс, о чём нам рассказал менеджер рижан, Дмитрий Порохов:

 

- Я рад, что у нас что-то получается, мы не отстаём от соперников на круг. Работа в Риге идёт, мы тренируемся сами с собой, тренируемся и соревнуемся с эстонцами, до которых нам географически недалеко. Есть у нас свои цели, мы хотим воспитывать своих гонщиков, не только создавая конкуренцию «Локомотиву», но и готовить ребят для сборной Латвии. Понемногу мы развиваемся, тренируемся, на ближайшее время у наших ребят запланирован выезд в Чехию, на молодёжный турнир в классе 250 кубических сантиметров. Так что - всё идёт в правильном направлении.

 

Этими словами представителя возрождающегося рижского спидвея хотелось бы закончить отчёт о последней гонке сезона в Даугавпилсе. Не надо нам мешать, и всё у нас будет хорошо!

Автор:Марк Ландышев
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (2)

Читайте также

 

Вчера, 17:00 Горожан приглашают на Рождественский базарчик 1
Вчера, 16:50 Школьники приглашают на ярмарку
Вчера, 16:35 Дума выделяет только пригодные для жилья квартиры 22
Вчера, 15:45 В Даугавпилсе сразятся брейкеры Балтии 2
Вчера, 15:30 Смотрите на канале DAUTKOM TV: специальный репортаж - Алена Остапенко рассказала о своих ближайших планах
Вчера, 15:22 Глава АЗС: через пару недель нас ждет потрясение
Вчера, 15:00 Даугавпилсский край приглашает своих жителей и горожан улучшить знания латышского 2
Вчера, 14:28 День семьи «Рождественское чудо»
Вчера, 14:20 Новые автобусы Daugavpils satiksme прибыли в Латвию 5
Вчера, 14:00 DAUTKOM благодарит за участие в конкурсе рисунков 1
Вчера, 13:45 Что известно о новом советнике мэра Эйгима 7
Вчера, 13:22 Русский дом объявляет конкурс рисунков для Деда Мороза
Вчера, 13:10 В центре города задержан агрессивный хулиган (ВИДЕО) 18
Вчера, 12:00 Специалист: в выходные и на каникулах школьники не должны делать домашние задания 4
Вчера, 11:50 Центру госязыка сообщили о 20 педагогах с недостаточными знаниями латышского 4

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты