LV RU

Приход LIDL в Даугавпилс: за или против? 15

Пятница, 29 сен 2017, 06:30 Распечатать

Приход LIDL в Даугавпилс: за или против?
Этим летом появилась информация о том, что сеть бюджетных супермаркетов LIDL все-таки придет в Латвию. В Риге уже скупают земельные участки под будущие склады и магазины, планы о сотрудничестве с LIDL подтвердил в своем Facebook и мэр Риги Нил Ушаков. Многие даугавпилчане уже ездят за продуктами в литовские Утяны, где работает такой магазин. Продукты там дешевле, но производят их преимущественно польские предприятия. Ждут ли даугавпилчане прихода этой сети в наш город? Какими критериями руководствуются при выборе продуктов питания? Цена? Качество? Производитель? Все это мы узнали у жителей Даугавпилса.


Приход LIDL в Даугавпилс: за или против?

 

Александр: «Хорошо отношусь к появлению таких магазинов у нас. Понимаю, что продукты неместные там продаются, но зато ценами возьмут. При наших зарплатах это очень необходимо. Да и Польша – это страна Евросоюза. Мы тоже в союзе, значит, должны поддерживать Польшу. А что нам остается делать? Если передо мной будет две банки сметаны, и литовская будет чуть дешевле латвийской, то я выберу литовскую. Мне ж кушать! И сметана у них вкусная, да и мясо нормальное. Литовцы – они ж братья наши! Они молодцы. Вот не уничтожили же свою промышленность. Нашим надо поучиться у литовцев, я это всегда говорю. Когда научатся? Не знаю!»

 

Приход LIDL в Даугавпилс: за или против?

 

Мария: «Я знаю, что такое LIDL. Бывала в этих магазинах в Англии и в Нидерландах. Мне они очень нравились. Хорошо, когда есть выбор. Что-то можно в одном магазине купить, что-то – в другом.

 

Да и разве у нас в "Рими" и "Максиме" только местная продукция? Пусть будет на один магазин больше! У каждой торговой точки свой покупатель. Я покупаю домашнее молоко и настоящую домашнюю сметану. В магазине беру только зимой, когда домашняя сметана с горчинкой. Мясо тоже покупаю в крестьянских хозяйствах. И приход LIDL эти мои привычки не изменит».

 

Приход LIDL в Даугавпилс: за или против?

 

Наталья (слева): «Я лично поощряю приход этой сети в Латвию. Я приехала из заграницы, привыкла видеть большое разнообразие в магазинах. Это всегда интересно. Здесь я обращаю внимание на то, кто производитель продуктов питания и прочих товаров. И мне очень бросается в глаза, что большинство тех же шампуней на полках в даугавпилсских магазинах – польского производства. Их я не покупаю».

 

Екатерина (справа): «А мне не принципиально, кто производитель. Цена и вкус определяют мой выбор».

 

Приход LIDL в Даугавпилс: за или против?

 

Антонина: «Если они, эти магазины, дешевые, то, наверное, они нам нужны. В конце концов разве ж мы знаем, что там в наших продуктах внутри? Трудно сказать, что мы едим. Вот у меня есть свой огород. Свои огурцы, помидоры. Так и тоже неизвестно, что в них: и удобрения неизвестно какие, и навоз неизвестно какой… Делая покупки в магазине, обращаю внимание на цену, срок годности. Литовские продукты неплохие. И из Польши сколько привозят продуктов, я часто покупаю. Потому что дешевле и больше, и на вкус хорошие. Масло, сосиски, сыр оттуда привозят – все неплохое».

 

Приход LIDL в Даугавпилс: за или против?

 

Галина: «Учитывая экономическое положение нашего города, я думаю, что LIDL точно будет пользоваться спросом в Даугавпилсе. Например, любимый магазин моей мамы – Supernetto. Мама пенсионер.

 

По моим наблюдениям, в Польше LIDL однозначно пользуется спросом. Особенно в регионах победнее, как наша Латгалия, LIDL – это главный магазин.

 

Выбирая продукцию в магазине, я не обращаю внимания на разницу в несколько центов, но знаю, что моя мама обращает внимание не на производителя, а на цену. Ей все равно: латвийский, литовский продукт, главное, чтобы было чуть дешевле».

 

Приход LIDL в Даугавпилс: за или против?

 

Людмила: «Я вообще не поддерживаю такое. Да, дешевле, но разве ж это полезно для здоровья? Вообще стараюсь покупать продукты наших, латвийских производителей. У меня своя дача. Плюс есть поддержка из села. Вот, например, у нас есть знакомые, которые держат своих свиней. Мясо покупаем только у них. И так стараюсь во всем».

 

Приход LIDL в Даугавпилс: за или против?

 

Анастасия и Риша:

 

«Конкуренция очень важна! Если LIDL придет в Даугавпилс, то создаст конкуренцию местным продавцам. И это станет мотивацией для них продавать свой продукт дешевле. Поэтому мы только за: пускай приходят! Выбирая продукты в магазинах, смотрим на качество, вкус. Готовы поддерживать местных производителей, но только если их продукт действительно хорош и стоит ненамного дороже произведенных конкурентами из других стран».

 

Приход LIDL в Даугавпилс: за или против?

 

Эдуард: «Я за свою продукцию, за нашу, латвийскую. Если ж она качественная, то пусть она и стоит чуть дороже, но зато наша! Молочные продукты и другие покупаю все в основном латвийские. Польские покупать не стану точно. И вообще, признаться, я всем импортным немного брезгаю»

 

Приход LIDL в Даугавпилс: за или против?

 

Валдис: «Вообще-то, думаю, что да, нужны такие магазины. Пускай будет конкуренция! Наверное, и я заглянул бы в такой супермаркет. Когда делаю покупки, я обращаю внимание на производителей. Отдаю предпочтение латвийским продуктам. Я в состоянии их купить, и по качеству они меня устраивают. Если приходится выбирать, то я консерватор в этом плане: как правило, беру то, что уже хорошо знаю. Редко что-то новое на пробу».

 

Приход LIDL в Даугавпилс: за или против?

 

Владимир: «Я хочу кушать продукцию хорошего качества. Живу в волости и сам произвожу продукты, которые сам кушаю. Пошел бы я в такой магазин? Если судьба заставит, наверное, пойду. Разве поляки и немцы виноваты в том, что у них продукты дешевле, а у нас дороже? Нет, они не виноваты».

 

 

Приход LIDL в Даугавпилс: за или против?



  • За 96%
  • Против 4%

 
Автор:"СейЧас"
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (15)

Читайте также

 

Вчера, 16:46 Полезная информация о кредитах для тех, кто хочет повысить финансовую грамотность
Вчера, 16:40 Зажгутся огни на рождественских елках в волостях
Вчера, 16:20 Я. Лачплесис возглавил Латгальскую СЭЗ 8
Вчера, 16:05 Правительство утвердило дополненный План обороны государства 2
Вчера, 16:00 В ДУ рассуждали про гибридные войны и их влияние на массы 3
Вчера, 15:40 Борцы привезли медали из Резекне
Вчера, 15:30 Смотрите на канале DAUTKOM TV: декабрь – месяц добрых дел
Вчера, 15:19 Смерть Малыгина: Olainfarm беспокоит, кто наследует акции
Вчера, 15:15 Реальная ситуация во дворе на Ригас, 59 не настолько плачевна 1
Вчера, 14:30 А. Мамыкин: «Руководство “Согласия” должно ответить за свои ошибки» 11
Вчера, 14:25 За подарками на Рождество – в Дневной центр!
Вчера, 13:55 Гарантированный минимум для нуждающихся повышен на 3,20 евро 2
Вчера, 13:40 В Латвии изменят правила получения химиотерапии
Вчера, 13:08 В Латвии будет введен новый единый государственный экзамен
Вчера, 12:55 Даугавпилс познакомится с модным брендом 2

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты