LV RU

3 задачи, как улучшить внешность 1

Четверг, 05 окт 2017, 08:00 Распечатать

3 задачи, как улучшить внешность


Нонна Томышева, сертифицированный пластический хирург, микрохирург

 

Задача №1. Избавиться от морщин и носогубных складок, улучшить овал лица, увеличить губы, скулы.

 

Заполнить складки, а также, если необходимо, добавить объема, помогут филлеры – различные гели, которые вводят под кожу. Процедура длится 15–30 минут. На месте инъекций могут возникнуть отеки и синячки, которые проходят за несколько дней. Самые безопасные филлеры – биодеградирующие, то есть рассасывающиеся со временем, из родственных для нашего организма веществ – гиалуроновой кислоты, гидрооксиапатита кальция, коллагена. Они смотрятся естественно, хорошо «приживаются», редко вызывают осложнения. Главный их недостаток – когда филлер рассосется (в зависимости от плотности препарата и действующего вещества это занимает от шести месяцев до двух-трех лет), эффект сойдет на нет. Однако к комбинированным препаратам, состоящим из нерассасывающихся синтетических частичек и биодеградирующего геля и за счет этого действующих гораздо дольше, у большинства врачей отношение неоднозначное: после таких инъекций велика вероятность осложнений, в первую очередь фиброза(разрастания соединительной ткани)  и гранулематозных воспалений. Причем очень часто негативные реакции возникают не сразу, а по прошествии нескольких лет, и удалить хирургически синтетические частички очень сложно. Еще больший процент осложнений – у нерассасывающихся биополимерных гелей. Синтетические гели часто мигрируют, вызывают стойкое воспаление и нагноение, удалить их хирургически очень сложно. И лечение может занимать несколько лет. Так что от предложения увеличить губы биогелем, который «будет держаться вечно», нужно бежать подальше, чтобы не повторить судьбу тех несчастных, которые десятилетиями борются с последствиями подобных опасных уколов красоты.

 

Задача №2. Разгладить мимические морщины.

 

Избавиться от морщин на лбу, между бровями, гусиных лапок у внешних уголков глаз и других морщинок, появляющихся вследствие активной мимики, помогут инъекции препаратов на основе токсина ботулизма типа А – ботокс, диспорт, ксеомин и пр., блокирующие каналы передачи нервных импульсов, что способствует расслаблению мышц. Их действие продолжается в течение 4-8 месяцев, пока не сформируются новые нервно-мышечные связи. Процедура обычно занимает не более 10–15 минут и почти безболезненна. Главное – чтобы врач имел большой опыт, хорошо знал анатомию и методику введения препаратов: если неправильно рассчитать дозировку или выбрать неправильную точку для инъекции могут возникнуть опущение верхнего века, опущение или подъем линии бровей, ассиметричность лица и прочие побочные явления. Инъекции ботокса не вызывают привыкания, беспочвенны и страшилки, будто ботулотоксин может накапливаться в организме и медленно «отравлять» его, хотя бы потому, что после инъекций сам препарат выводится в течение максимум трех недель.

 

Задача №3. Улучшить цвет лица, вернуть коже тонус, упругость и эластичность, сделать ее более увлажненной, выровнять рельеф, добиться эффекта легкого лифтинга, уменьшить мелкие морщины.

 

Помогут биоревитализация препаратами на основе гиалуроновой кислоты. На сегодняшний день биоревитализация является одной из самых востребованных процедур в эстетической косметологии. Гиалуроновая кислота является прекрасным природным увлажнителем и естественной составляющей нашей кожи, отвечающей за её упругость. С возрастом количество гиалуроновой кислоты в организме снижается, из-за чего наша кожа теряет влагу, упругость, становится тусклой, появляются морщинки. Биоревитализация помогает восстановить не только срединные слои, но также улучшить и верхний слой кожи (эпидермис). За счет введения концентрированной гиалуроновой кислоты происходит восстановление водного баланса, насыщение и регенерация клеток. Процедуру можно проводить на любом участке кожи, требующем увлажнения, чаще всего на лице, шеи, декольте и коже рук. Рекомендованный курс биоревитализации 3 раза с интервалом в 3 недели. Процедура обычно занимает от 15 до 45 минут. Инъекции делаются не очень глубоко, внутрикожно или подкожно, с предварительным применением мази-анестетика или без. Самые частые «осложнения» от таких инъекций красоты – краснота и отеки, проходящие через несколько часов, и небольшие, но множественные синячки на месте уколов, проходящие за 3–5 дней. Особенно часто последние появляются у курящих, а также у обладательниц тонкой кожи и хрупких сосудов. Так что на всякий случай лучше планировать свою жизнь так, чтобы пару дней после процедуры была возможность отсидеться дома. Причем использование кремов и мазей, ускоряющих рассасывание синяков, может быть противопоказано.

 

В Латгальском медицинском центре доступна биоревитализация последнего поколения с уникальным составом – 18 мг/мл гиалуроновой кислоты и 0,01% гидроксиопатит кальция. Микрочастицы кальция (всего лишь 8 микрон в диаметре) активно стимулируют выработку собственного коллагена – пробуждают фибробласты клеток, которые в свою очередь начинают активно вырабатывать коллаген. Выработка коллагена – наше спасение в борьбе с морщинами, это то, что делает нашу кожу сияющей и упругой. С возрастом уровень синтеза коллагена и эластина в тканях кожи снижается и появляются первые морщины. Благодаря стимуляции фибробластов, происходит мощная выработка коллагена, кожа выглядит напитанной и молодой. 

 

Дополнительную информацию можно узнать в Латгальском медицинском центре в Даугавпилсе, ул. Ригас, 20, или по тел. 25251010.

Автор:"СейЧас"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Вчера, 16:36 Д.Васильев выиграл международный турнир в Минске 4
Вчера, 15:28 Прошедшим военное обучение студентам планируют выплатить компенсации 4
Вчера, 14:42 Все больше латвийцев часто ощущают желание изменить свои жизнь
Вчера, 14:04 Латышские языковеды определились, как надо называть город Солсбери 4
Вчера, 13:56 Очки заработать не удалось
Вчера, 12:58 Новости от клиники профессора Мауриньша (ВИДЕО) 3
Вчера, 12:32 Заявление Латгальской партии 90
Вчера, 12:31 Фестиваль «Мечты сбываются»: первый Гран-при уехал в Минск (ФОТО)
Вчера, 11:40 «миЛАТсс» с трудом переиграл «Алитаус»
Вчера, 11:29 Зиле: «Ситуация с формированием коалиции не трагическая» 1
Вчера, 11:00 Кинокритик: «Российское государство хочет убить искусство» 5
Вчера, 09:30 Первая в Латвии продажа персонифицированных билетов на концерт привела к проблемам
Вчера, 09:28 Даугавпилчанки уверенно переиграли лиепайчанок
Вчера, 08:53 Запись прямого эфира с мэром Даугавпилса Рихардом Эйгимом (ВИДЕО)
Вчера, 08:18 "Динамо" победило в Подольске и вернулось в топ-8

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top





Make_up
Wood trader
Megabus

Сurrenttime






funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi


Dialogi

Проекты

Проекты