LV RU

Город готовят к зиме 0

Пятница, 06 окт 2017, 09:00 Распечатать

Город готовят к зиме
Руководители предприятий и структур самоуправления докладывают о готовности к зимнему периоду. До прихода холодов нужно успеть выполнить некоторые работы, в том числе жителям.


Основное городское предприятие, деятельность которого актуализируется каждую зиму, это Daugavpils Siltumtīkli.

 

Обнаружили и ликвидировали 19 повреждений теплотрасс. Ведут работу над подготовкой к реализации двух европейских проектов: строительства котельной на щепе мощностью 30 MW на Химии, около ТЭЦ-3 (проект с ориентировочной стоимостью 13,5 млн евро) и перекладки более чем 2 км магистральных теплотрасс в центре города (стоимостью чуть больше миллиона евро). Так что следующим летом центр города «разроют», но все – во благо жителей и надежности теплоснабжения.

 

Есть хорошие новости для предприятия финансового плана. Во-первых, благодаря либерализации газового рынка, поменялись условия сотрудничества Daugavpils Siltumtīkli с Latvijas gāze, и теперь муниципальному производителю тепла не придется брать ежегодный кредит для своевременных расчетов с поставщиком газа. Во-вторых, жители постепенно гасят свои долги за отопление. За год общая сумма долга снизилась на 200 тыс. евро. Правда, физические лица все равно должны Теплосетям чуть более трех миллионов евро. 

 

Все больше людей делают выбор в пользу «выровненного платежа», увеличивая предоплату за отопление в летний период так, чтобы платежи за отопление в течение года были примерно одинаковыми. Практика показывает, что, если платить по 80 центов за 1 м2 в летние месяцы, то платежи выравниваются. Для этого достаточно написать заявление в абонентском отделе предприятия.

 

ПЖКХ также подготовилось к зимнему периоду, пополнив запасы смеси соли и песка для обработки дорог и тротуаров. Ключевой для этого предприятия является текущая неделя. Со вторника, когда началось подключение жилого фонда к отоплению, в аварийную службу предприятия практически не дозвониться. Об актуальных моментах в работе ПЖКХ читайте подробнее на стр. 6.

 

Управление коммунального хозяйства также удостоверилось в том, что у Spec.ATU, занимающегося санитарной уборкой города, достаточно смеси соли и песка, а также находятся в боевой готовности все 17 единиц спецтехники. «На зимний период на работу будут приняты дополнительные дворники, – обещает глава УКХ Айвар Пуданс. – Но перед началом зимы и снегов нужно успеть собрать и утилизировать листву. Кстати, на полигоне в Демене зеленую массу принимают бесплатно».

 

23 октября в 11 точках по всему городу будут установлены контейнеры по сбору зеленой массы. Отличием этого года от предыдущих будет невозможность использовать бесплатные одноразовые мешки для сбора опавших листьев и веток. Жителям придется самостоятельно доставлять собранную на их участках биомассу в контейнеры. Айвар Пуданс, одновременно занимающий пост главы предприятия AADSO, которое теперь занимается вывозом мусора из нашего города, объясняет: «В этом году новый оператор по вывозу мусора начал работать с 1 октября. Лишь часть горожан использовала возможность заключить договор на вывоз мусора заранее, в сентябре. Сейчас же в Центре обслуживания клиентов настоящий аврал. Если здесь начинали работать два оператора, то сейчас их семь. И все равно стоят очереди. Вот, например, во вторник, 3 октября, наши сотрудники обслужили 360 человек. При такой ситуации мы просто не можем организовать еще и выдачу бесплатных мешков для сбора зеленой массы. Так что этой осенью такой возможности, к сожалению, не будет».

 

Контейнеры для зеленой массы будут установлены по следующим адресам: 

 

• п/к улиц Диенвиду и Даугавас, 

• п/к улиц Шуню и Ликснас,

• п/к улиц Вентспилс, Ливану и Гродняс,

• п/к улиц Гродняс и Баускас,

• п/к улиц Апшу и Нометню,

• п/к улиц Достоевска и Ошкална,

• п/к улиц Транспорта и Кайниеку,

• п/к улиц Базницас и Лигинишкю,

• п/к улиц Риексту и Апиню,

• п/к улиц Миера и Гродняс,

• п/к улиц Ирбью и Вентас.

 

Их будут опустошать по мере заполнения, и они простоят здесь до 6 ноября. Кроме того, УКХ надеется до наступления холодов закончить асфальтирование шести стоянок для машин, а также начать и завершить строительство еще трех: около бани на ул. Стацияс, около магазина Beta на ул. Вентспилс и на ул. Чиекуру. Айвар Пуданс сообщил, что закупочные процедуры уже завершились, вскоре будут заключены договоры и начаты работы.

Автор:Ольга ПЕТКЕВИЧ
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 08:32 Договоры об использования системы э-здравоохранения не заключили около 150 семейных врачей
Сегодня, 08:15 Ремонт, регресс и цены: что изменилось с ОСТА в 2017-м году и чего ждать от 2018-го
Сегодня, 07:30 Р. Йокстс: «У ДРБ есть большое будущее» (ВИДЕО)
Сегодня, 07:00 Здание швейной фабрики стало притоном для бродяг 2
Сегодня, 06:30 Какие есть нормы?
Сегодня, 06:00 Пожалуйста, решите проблему! 1
Вчера, 19:30 Рождественский базарчик не разочаровал
Вчера, 17:00 Фотофакт: Даугавпилс в ожидании зимних праздников 2
Вчера, 16:10 Дорого ли развестись? 3
Вчера, 15:30 Просим изменить маршрут! 1
Вчера, 15:10 Минобороны подготовило поправки о том, как действовать жителям в случае войны 7
Вчера, 14:11 Предприятие: привлечение армии могло дать положительные результаты в борьбе с АЧС 1
Вчера, 13:15 120 лет назад родился Иван Заволоко 1
Вчера, 12:55 Покупатели в замешательстве: во времена праздничных скидок товары только дорожают 2
Вчера, 12:30 Самоуправления выплачивают себе премии 2

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты