LV RU

Осеннее спидвейное ассорти 1

Понедельник, 09 окт 2017, 12:40 Распечатать

Осеннее спидвейное ассорти
Спидвейный сезон 2017 года близится к завершению, и юниоры «Локомотива» завершили свои выступления гонкой в Ровно. Турнир был посвящён 55-ти летию легендарного местного клуба «Сигнал», а также являлся вторым этапом личного первенства Украины. Из Даугавпилса в Ровно отправились Евгений Костыгов, Артём Трофимов и Эрнест Матюшонок. В стартовом листе значились крепкие польские гонщики, украинцы и даже один представитель Аргентины.


Выступление наших ребят можно признать удачным. Лучшая четвёрка по итогам основной сетки из двадцати заездов разыграла финал. Победил в финале Якуб Ямруг, вторым приехал к финишу наш Евгений, третьим стал Марцел Кайзер, а без медали остался Станислав Мельничук. Второй представитель «Локомотива», А.Трофимов был классифицирован на пятом месте, набрав 9 очков в 5 заездах. Не соверши Артём совсем необязательное падение в третьей серии заездов - быть бы и ему в финале. Для Э. Матюшонка это был первый выезд за пределы Даугавпилса, поэтому его 4 очка в 5 заездах и итоговое 13 место надо признать нормальным выступлением.

 

Личным чемпионом Украины стал С. Мельничук.

 

Заполнены оставшиеся пустые клеточки в таблицах польских лиг. С нетерпением ожидалась гонка в Гданьске, где хозяева собирались отыграть 4 очка у гостей из Торуни и выкинуть «Ангелов» из Экстралиги. Но ничего у хозяев не получилось, гости победили со счётом 50:40 и сохранили прописку в Экстралиге. Гости начали резво и после первой серии заездов вели со счётом 16:8, то есть к 4 очкам отрыва добавились ещё 8. И в дальнейшем разница в счёте колебалась в районе 8-10 очков до самого конца гонки.

 

Наибольший вклад в победу гостей внесли Микаэль Йепсен Йенсен и Гжегож Валасек. На счету первого 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах, а второй набирает 11 очков в 5 заездах. Помогли гостям и 8 очков в 5 заездах Криса Холдера. Миккель Бех приносит хозяевам 14 очков в 6 заездах. В активе Кацпера Гомульского 10 очков с бонусом в 6 заездах. Большего ожидали от Троя Батчелора, у которого 7 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Вроде бы ясно, что Торунь сохраняет прописку в Экстралиге, а Гданьск остаётся в лиге Nice, но через 30 минут после окончания гонки следует «информационная бомба» со стороны Гданьска. Хозяин клуба, Тадеуш Здунек заявляет, что в его распоряжении имеются записи коррупционных предложений представителей гостей некоторым гонщикам команды хозяев. И в понедельник с утра эти записи будут в прокуратуре. С интересом понаблюдаем за развитием событий.

 

После прошлого воскресенья было ясно, что только чудо может спасти Жешув от вылета из лиги Nice. Чуда не случилось, после выездной победы Люблин одержал и домашнюю, со счётом 47:25. Немного странный счёт объясняется тем, что гонка была прекращена из-за плохого состояния дорожки после заезда №12. Кстати, это бы единственный заезд, в котором победили гости. Всю неделю до ответной встречи представители Жешува были настроены весьма оптимистично, они собирались дать серьёзный бой хозяевам. Но когда в составе «Журавлей» не оказалось Джоша Грайчёнка и Джейка Аллена, то стало ясно, что это просто «много шума из ничего». Гонка проходила без вариантов, хозяева методично наращивали своё преимущество. Роберт Ламберт набирает для победителей 12 очков в 4 заездах. Станислав Бужа добавляет 10 очков с бонусом в 4 заездах. Павел Месёнц проехал только 3 заезда, но принёс команде 7 очков с бонусом. Давид Лампарт набирает для гостей 12 очков в 5 заездах. У младшего брата Давида- Виктора 5 очков с бонусом в 5 заездах. «Журавли» впервые в своей истории опускаются во вторую лигу, а «Козлики» из Люблина после трёхлетнего отсуствия возвращаются в первую лигу. И что интересно - два предыдущих вылета Люблина из первой лиги происходили при непосредственном участии нашего «Локомотива».

 

А в ближайшую субботу нас ожидает очередная попытка провести заключительный финал личного чемпионата Европы в Люблине. Лидирует в цикле Анджей Лебедев, опережая на 6 очков Вацлава Милика.

Автор:Марк Ландышев
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Сегодня, 11:00 А. Элксниньш считает решение суда о подкупе голосов парадоксальным 1
Сегодня, 10:57 Минздрав выдвигает новые условия: семейные врачи продолжат протесты
Сегодня, 10:30 Толщина государственного кошелька зависит от внутреннего потребления
Сегодня, 09:50 Водитель Rīgas satiksme пилила ногти во время управления троллейбусом
Сегодня, 09:25 Вейонис: ранее не хватало политической воли перевести образование на латышский язык
Сегодня, 09:00 Закажи услугу DAUTKOM не выходя из дома
Сегодня, 08:44 Кучинскис: нужно закрывать кафе и рестораны, которые платят работникам "в конверте" 1
Сегодня, 08:20 В Даугавпилсе вторник будет солнечным
Сегодня, 07:35 Куда пойти работать? Вакансии Агентства занятости (24 октября)
Сегодня, 07:00 Новый конкурс на портале grani.lv: выбираем девушку октября!
Сегодня, 06:30 Государство продолжит частично финансировать школы-интернаты
Сегодня, 06:00 Акцию протеста против перевода образования на латышский язык повторят через месяц 2
Вчера, 16:59 Кучинскис: вопрос о более эффективном госуправлении будет решен
Вчера, 16:47 Гулбис очень быстро попрощался с Веной 1
Вчера, 16:39 Осенние блюда: самые актуальные местные продукты этого сезона

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Здоровье


Сделано в Латвии


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проект KPFI

Проект KPFI